Armazenar jogos guardados na nuvem

Jogar um jogo guardado em várias consolas

Se tiver mais do que uma consola Xbox 360 ou se pretender jogar em casa de um amigo, poderá armazenar os seus jogos guardados na nuvem (nos nossos servidores do Xbox Live). Como o jogo guardado é armazenado na nuvem, pode continuar a jogar um jogo noutra consola Xbox 360, retomando-o no ponto no qual parou.

Notas

• Para jogar um jogo guardado na nuvem em qualquer consola, a consola tem de estar ligada aos servidores do Xbox Live. Não é possível jogar os jogos guardados na nuvem sem uma ligação à Internet.
  • O seu perfil Xbox tem de ser transferido para a consola em que pretende jogar um jogo guardado na nuvem. Para obter informações sobre como transferir o perfil do Xbox Live para outra consola, consulte Transferir, mover ou eliminar o perfil do Xbox Live.

Jogos Guardados na Nuvem

Configurar armazenamento na nuvem para jogos guardados

Para utilizar armazenamento na nuvem para os jogos guardados, necessita de:

• Uma subscrição Xbox Live Gold
  • Uma consola ligada ao serviço Xbox Live
  • 514 megabytes (MB) de espaço de armazenamento na consola (cache local)

Passo 1: Activar Jogos Guardados na Nuvem (para uma consola)

1. Na Interface Xbox, aceda a configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione Jogos Salvos na Nuvem.
  3. Seleccione Ativar Jogos Salvos na Nuvem.

É reservada uma cache local na sua consola e poderá guardar ou mover jogos guardados para a nuvem. Para mais informações sobre esta cache, consulte a secção existente sob Quando é que a minha gravação de jogo na nuvem é carregada para a nuvem , abaixo.

Se obtiver uma mensagem de erro ao activar os jogos guardados na nuvem, consulte Resolução de problemas de gravação de jogos na nuvem.

Passo 2: Guardar ou mover um jogo guardado para a nuvem

• Novo jogo: Quando inicia um jogo novo, normalmente é-lhe perguntado onde é que pretende guardar o progresso do jogo (o jogo guardado). Se tiver activado a opção Jogos Salvos na Nuvem (passo 1), seleccione Jogos Salvos na Nuvem como o dispositivo de armazenamento. Agora, sempre que iniciar sessão no seu perfil Xbox e jogar o jogo, o jogo guardado será automaticamente armazenado na nuvem.
  • Gravações de jogos existentes: Se tiver um jogo guardado que pretenda armazenar na nuvem, pode movê-lo para a nuvem. Para tal:
  1. Inicie sessão no seu perfil Xbox.
  2. Aceda a configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Seleccione o dispositivo de armazenamento que contém o jogo guardado que pretende mover para a nuvem.
  5. Seleccione Jogos.
  6. Seleccione o jogo com o progresso guardado.
  7. Seleccione o jogo guardado.
  8. Seleccione Mover.
  9. Seleccione Jogos Salvos na Nuvem.

Pode copiar, mover ou eliminar jogos guardados que estejam armazenados na nuvem, tal como pode copiar, mover ou eliminar itens do seu disco rígido. Para mais informações, consulte Copiar, mover ou eliminar conteúdos.

Utilizar uma gravação de jogo na nuvem noutra consola

1. Inicie sessão no seu perfil Xbox.
  2. Active os Jogos Salvos na Nuvem (consulte Passo 1: Activar Jogos Guardados na Nuvem, acima).
  3. Inicie o jogo com a gravação efectuada na nuvem.
  4. Quando solicitado, seleccione Jogos Salvos na Nuvem como dispositivos de armazenamento.

Agora, poderá jogar na outra consola (incluindo numa consola Xbox One para jogos retrocompatíveis), retomando o jogo no ponto no qual parou. Quando acabar de jogar, o jogo guardado será armazenada na nuvem.

Quando é que o meu jogo guardado é carregado para a nuvem?

Enquanto está a jogar, o seu jogo é guardado localmente na sua consola. Quando sai do jogo, a sua gravação do jogo é automaticamente movida para a nuvem. Não necessita de fazer de mais nada para que isto aconteça (para além dos dois passos de configuração anteriores). Se observar a lista Downloads Ativos, poderá ver o estado do jogo guardado que está a ser carregado para a nuvem (para ver as transferências activas, prima o botão Guia  no comando, seleccione Jogos e Aplicativos e, em seguida, seleccione Downloads Ativos).

Com pressa de desligar a consola?

Não se preocupe! Pode desligar a consola antes de uma gravação de jogo ser carregada na nuvem. Quando desliga a sua consola, ela permanece em modo de poupança de energia até o jogo guardado ser carregado na nuvem (ou seja, desde que a consola tenha corrente e esteja ligada à Internet).

Importante Desligar os cabos da consola ou desligar a consola da Internet fará com que o carregamento do jogo guardado seja interrompido até à próxima vez que a consola for ligada ao serviço Xbox Live. Se isto acontecer, não poderá utilizar o jogo guardado em quaisquer outras consolas. Se obtiver um erro relacionado com gravações de jogos na nuvem, consulte Resolução de problemas de gravações de jogos na nuvem.

Desactivar o armazenamento na nuvem para jogos guardados

Existem duas opções para desactivar o armazenamento na nuvem para jogos guardados:

1. Mover jogos guardados para fora da nuvem e desactivar gravações na nuvem

Primeiro, necessita de mover os jogos guardados para fora da nuvem. Consulte Copiar, mover ou eliminar conteúdos para obter passos para mover conteúdos de um dispositivo de armazenamento para outro (por exemplo, de Jogos Guardados na Nuvem para Disco Rígido).

Após efectuar esta operação, poderá desactivar o armazenamento na nuvem. Para tal:

1. Na interface Xbox 360, aceda a configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
    2. Seleccione Armazenamento.
    3. Realce Jogos Salvos na Nuvem e, em seguida, prima o botão Y  no comando.
    4. Seleccione Desativar Jogos Salvos na Nuvem.
  2. Manter jogos guardados na nuvem e desactivar a opção de jogos guardados na nuvem

Pode desactivar o armazenamento na nuvem para uma única consola e manter os jogos guardados na nuvem para utilizar noutra consola. Para tal:

1. Na Interface Xbox, aceda a configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
    2. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione o dispositivo de armazenamento primário.
    3. Seleccione Itens do Sistema e, em seguida, seleccione Cópia no Console de Armazenamento na Nuvem.
    4. Seleccione Excluir.

Nota Ser-lhe-á pedido que confirme se pretende que os jogos guardados permaneçam na nuvem e as actualizações futuras desses jogos guardados não serão sincronizadas com esta consola.