Cross play no Windows 10 e na Xbox One

Certos jogos multijogador oferecem cross play, que permite que os utilizadores da Xbox One joguem com utilizadores em PCs e vice-versa. Alguns jogos que oferecem cross play permitem-lhe desactivar a funcionalidade; verifique as definições do jogo se pretender jogar apenas com pessoas que estejam a utilizar o mesmo dispositivo que está a utilizar.

O Xbox Play Anywhere é uma funcionalidade relacionada que lhe permite escolher onde pretende jogar um jogo (desde que o possua), na Xbox ou no Windows. Nem todos os jogos Play Anywhere oferecem cross-play: algumas edições de jogos podem ser específicas à Xbox ou ao PC, mesmo que o jogo lhe permita jogar com pessoas que estejam a utilizar a outra versão. (Para perguntas relacionadas com o Xbox Play Anywhere, consulte Resolução de problemas de jogos Xbox Play Anywhere.)

Para determinar se um jogo suporta cross play, verifique os detalhes na Loja Microsoft em Jogos para a Xbox One ou Jogos para Windows.

Resolução de problemas

• Certifique-se de que o jogo suporta cross play. Consulte os detalhes do jogo online ou pergunte às comunidades do jogo.
  • Certifique-se de que tem sessão iniciada no Xbox Live e que o estado do serviço Xbox Live se encontra em funcionamento.
  • Certifique-se de que os seus amigos estão online e ligados ao Xbox Live.
  • Certifique-se de que os outros dispositivos online na rede não estão a interferir com o jogo.
  • Peça aos seus amigos para seguir os mesmos passos — o problema pode encontrar-se do lado dos seus amigos.

Continuar a ter problemas? Obtenha ajuda para efectuar a resolução de problemas de rede na Xbox One ou no Windows 10.