FAQ sobre jogos guardados na nuvem da Xbox 360

Jogar em várias consolas

Se tiver mais do que uma consola Xbox 360 ou se pretender jogar em casa de um amigo, poderá armazenar os seus jogos guardados na nuvem (nos nossos servidores do Xbox Live). Deste modo, pode continuar a jogar um jogo numa consola diferente, retomando-o no ponto em que parou.

Armazenar os jogos guardados na nuvem

Como posso activar a gravação de jogos na nuvem?

Para obter informações sobre como configurar o armazenamento na nuvem para guardar jogos, consulte Armazenar jogos guardados na nuvem.

Por que motivo necessito de 514 MB de espaço de armazenamento? Pensava que era tudo armazenado na nuvem.

As gravações de jogos na nuvem necessitam de 514 megabytes (MB) de espaço de armazenamento local para colocar os ficheiros dos jogos guardados em cache e armazená-los antes de serem carregados para a nuvem. Quando está a jogar, o jogo guardado não é carregado imediatamente para a nuvem. Em vez disso, é colocado em cache localmente na consola e é carregado automaticamente para a nuvem quando sair do jogo.

Apenas os jogos guardados aos quais aceder são armazenados automaticamente em cache na consola. Se não jogar um jogo guardado na nuvem a partir da consola, o jogo guardado irá permanecer na nuvem.

Como posso guardar o meu jogo na nuvem?

Se a gravação de jogos na nuvem estiver activada, a opção Jogos Salvos na Nuvem será apresentada juntamente com outros dispositivos de armazenamento, como o disco rígido. Quando começar a jogar um jogo pela primeira vez, é-lhe pedido para seleccionar uma localização para os jogos guardados. Basta seleccionar Jogos Salvos na Nuvem. Depois de o fazer, os jogos guardados serão carregados automaticamente para a nuvem quando sair do jogo.

Também poderá mover ou copiar jogos guardados existentes para a nuvem. Para obter informações sobre como o fazer, consulte Armazenar jogos guardados na nuvem.

Quando é que o meu jogo guardado é carregado para a nuvem?

Os jogos guardados na nuvem são automaticamente carregados para a nuvem quando sair do jogo. Para obter mais informações sobre este assunto, consulte Quando é que o meu jogo guardado é carregado para a nuvem.

O que acontece quando utilizar outra consola?

Quando iniciar sessão noutra consola e começar a jogar, o jogo guardado é transferido automaticamente para a consola (desde que Jogos Salvos na Nuvem esteja activado nessa consola). Para mais informações sobre este assunto, consulte Utilizar uma gravação de jogo na nuvem noutra consola.

Como posso saber se os meus jogos guardados estão na nuvem?

Para ver que jogos guardados estão na nuvem:

1. Na consola, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione Jogos Salvos na Nuvem
  3. Selecc8ione um jogo.

Os ficheiros do jogo são mostrados com um estado. Para obter informações sobre o significado dos vários estados, consulte Estado dos Jogos Guardados na Nuvem.

Obtenho um erro quando tento utilizar Jogos Salvos na Nuvem. O que devo fazer?

Se estiver com problemas na utilização de Jogos Salvos na Nuvem, consulte Resolução de problemas de jogos guardados na nuvem.

Posso utilizar os jogos guardados na nuvem offline?

Para poder aceder a Jogos Guardados na Nuvem, tem de estar ligado ao Xbox Live quando inicia um jogo. Se a ligação ao Xbox Live for interrompida enquanto estiver a jogar, poderá continuar a jogar. Se não estiver ligado ao Xbox Live quando sair do jogo, o jogo guardado não será carregado para a nuvem. Terá de ligar ao Xbox Live para poder utilizar o jogo guardado noutra consola (quando ligar ao Xbox Live, o jogo guardado será carregado para a nuvem).

Posso armazenar o meu conteúdo transferido, suplementos ou jogos de arcada na nuvem?

Não. O conteúdo transferível tem de ser armazenado localmente para ser carregado rapidamente. Se necessitar de voltar a transferir algo previamente adquirido através do Xbox Live, consulte Ver o histórico de transferências do Xbox Live na consola Xbox 360 ou no computador.

Posso armazenar o meu perfil na nuvem?

Os perfis Xbox já estão armazenados na nuvem. Para obter mais informações, consulte Como utilizar o seu perfil Xbox noutra Xbox.

Várias pessoas podem utilizar o armazenamento na nuvem a partir da mesma consola?

Sim. Cada gamertag da Xbox pode armazenar 2 GB na nuvem. Quando activa a gravação na nuvem, são reservados 514 MB de espaço de armazenamento local para colocar os ficheiros em cache e armazená-los antes de serem carregados para a nuvem. Se esta cache local começar a ficar cheia, os ficheiros que já tiverem sido carregados para a nuvem serão removidos da cache local da consola, para libertar espaço para os ficheiros novos. Não se preocupe, os jogos guardados estão na nuvem e serão transferidos automaticamente para a cache local da próxima vez que iniciar o jogo.

Posso copiar todos os jogos guardados para a nuvem?

Visto que o espaço de armazenamento na nuvem está actualmente limitado a 2 GB, poderá não conseguir copiar todos os jogos guardados para a nuvem.

Recomendamos que copie os jogos guardados que está actualmente a jogar e os jogos guardados novos para a nuvem.

Para obter informações sobre como guardar ou mover um jogo guardado para a nuvem, consulte Armazenar jogos guardados na nuvem.

Estou a receber uma mensagem que indica que existem carregamentos pendentes noutra consola. O que devo fazer?

Esta mensagem está a informá-lo que jogou este jogo pela última vez noutra consola e que o jogo guardado não foi carregado para a nuvem. Para resolver este problema, consulte Resolução de problemas de armazenamento na nuvem na Xbox 360.

O que acontece aos meus jogos guardados se a minha subscrição Xbox Live Gold expirar?

Nada. Apesar de não poder guardar jogos na nuvem com uma subscrição Gratuita, pode mover os jogos guardados da nuvem para um dispositivo de armazenamento local independentemente do tipo de subscrição (Grátis ou Gold). Para obter informações sobre como mover conteúdos de um dispositivo de armazenamento de Jogos Salvos na Nuvem para um dispositivo de armazenamento local, consulte Copiar, mover ou eliminar jogos guardados, perfis e itens para avatar da Xbox.