Como desinstalar e reinstalar um jogo no Windows 10

Se estiver a ter problemas ao iniciar um jogo, desinstalar e reinstalar o jogo poderá ajudar. Este processo substitui os ficheiros que executam o jogo. Ocasionalmente, estes ficheiros podem ser danificados ou alterados, especialmente se tiver sofrido um problema de software maligno ou se estiver a executar uma modificação de jogo no seu dispositivo.

Alguns jogos têm a capacidade de reparar os ficheiros originais sem ter de remover o jogo por completo. No entanto, se tiver instalado o jogo a partir da Loja Windows, só poderá desinstalar totalmente o jogo e reinstalá-lo.

Notas

• Antes de seguir os passos seguidamente apresentados, certifique-se de que fez uma cópia de segurança de quaisquer definições de jogo.
  • Siga estes passos para remover e reinstalar jogos a partir da Aplicação Xbox. Ao remover e reinstalar um jogo no dispositivo Windows, o jogo será automaticamente removido e reinstalado na Aplicação Xbox.

Nesta página

Se instalou o jogo a partir da Loja Windows

Siga estes passos:

1. Prima o botão do Windows no seu dispositivo ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione Todas as aplicações e, em seguida, localize o seu jogo na lista.
  3. Clique com o botão direito do rato no título do jogo e, em seguida, seleccione Desinstalar.
  4. Siga os passos apresentados para desinstalar o jogo.
  5. Para reinstalar o jogo, abra a aplicação Loja e, em seguida, seleccione o botão de perfil.
Um ecrã apresenta a aplicação Loja com o botão de perfil realçado.
  1. Seleccione A Minha Biblioteca.
  2. Localize o seu jogo na lista de transferências disponíveis e, em seguida, seleccione o ícone de transferência à direita.
Um ecrã apresenta o separador A Minha Biblioteca na aplicação Loja com o ícone de transferência realçado.

Após o jogo ter sido reinstalado, ficará disponível na lista de aplicações.

Se instalou o jogo a partir de outra localização

Se instalou o jogo a partir de uma localização que não a Loja Windows, tal como um DVD ou um dispositivo de armazenamento externo, siga estes passos:

1. Prima o botão do Windows no seu dispositivo ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione Definições e, em seguida, escreva "Programas e funcionalidades" na barra de pesquisa.
  3. Seleccione Programas e Funcionalidades nos resultados da pesquisa.
  4. Realce o seu jogo na lista de programas e aplicações disponíveis.
  5. Se o jogo suportar reparações, ser-lhe-á apresentada a opção Reparar acima da lista de jogos. Para aceder ao processo de reparação do jogo, seleccione esta opção.
    Alternativamente, alguns jogos suportam reparação através das opções Desinstalar/Alterar. Se não vir a opção "Reparar", seleccione Desinstalar ou Alterar nas opções disponíveis e verifique se o jogo suporta reparações.
    Nota Se a opção reparar não estiver disponível, certifique-se de que fez uma cópia de segurança de quaisquer definições de jogo antes de proceder à desinstalação e reinstalação do jogo. Certifique-se também de que possui o suporte de dados originalmente utilizado para instalar o jogo, visto que necessitará deste para reinstalar o jogo.
  6. Seleccione Desinstalar ou Remover e siga as instruções apresentadas para remover o jogo.
  7. Introduza o suporte de dados originalmente utilizado para instalar o jogo e siga as instruções apresentadas.