Como utilizar a transmissão de jogos em fluxo na aplicação Xbox no Windows 10

Nesta página

O que é a transmissão de jogos em fluxo?

A transmissão de jogos em fluxo consiste na capacidade de jogar jogos Xbox One remotamente a partir da consola Xbox One em qualquer PC com o Windows 10 na sua rede doméstica.

• Esta funcionalidade permite-lhe deixar a sala de estar e jogar os seus jogos Xbox One favoritos em qualquer lugar com acesso à rede doméstica.
  • A transmissão de jogos em fluxo utiliza a potência da consola Xbox One para gerir o jogo. O seu PC Windows 10 torna-se um segundo ecrã remoto para que possa andar livremente pela casa, ao mesmo tempo que continua a desfrutar da consola Xbox One e dos seus jogos.

Requisitos de sistema

Para tirar partido da transmissão de jogos em fluxo necessita de:

• Consola Xbox One: A transmissão de jogos em fluxo tem de estar activada em Definições.
  • PC Windows 10: Tem de ter sessão iniciada na aplicação Xbox com o mesmo gamertag que na consola Xbox One.
  • Conectividade de rede: O PC Windows 10 e a consola Xbox One têm de estar na mesma rede doméstica. Opções:
    • Com fios - Ligação Ethernet (recomendada para o PC e para a consola Xbox One)
    • Sem fios - Ligação sem fios ao 802.11 N/AC

Para obter o melhor desempenho, recomendamos que o PC Windows 10 tenha:

• Pelo menos 2 gigabytes de RAM
  • CPU a 1,5 GHz ou superior
  • Ligação de rede à rede doméstica:
    • Desempenho ideal: Ligação Ethernet com fios
    • Bom desempenho: Sem fios – ponto de acesso sem fios a 5 GHz 802.11 N ou 802.11 CA
    • Desempenho limitado: Sem fios – ponto de acesso sem fios a 2,4 GHz 802.11 N ou 802.11 CA

Nota Se não for prático efectuar uma ligação com fios em sua casa devido à distância entre a consola e o dispositivo de rede doméstica, pode investir em qualquer uma das duas opções adicionais que tiram partido da ligação de fios existente em sua casa:

• Adaptadores de rede de comunicação por rede eléctrica – Estes adaptadores permitem-lhe utilizar a ligação eléctrica existente em sua casa como uma rede com fios de alta velocidade.
  • MoCA (Multimedia over Coax) – Estes adaptadores permitem-lhe utilizar a ligação de cabos coaxiais existente em sua casa como uma rede com fios de alta velocidade.

Como iniciar a transmissão de jogos em fluxo da Xbox One para o PC Windows 10

Activar definições na Xbox One

Para utilizar a transmissão de jogos em fluxo da Xbox, necessita primeiro de activar a transmissão de jogos em fluxo a partir da Xbox One. Para tal, prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Definições > Preferências > Ligações da aplicação Xbox. Efectue os seguintes procedimentos:

1. Em Esta Xbox, active a opção Permitir a transmissão de jogos noutros dispositivos.
  2. Em Outros dispositivos, active a opção Permitir ligações de qualquer dispositivo ou Apenas de perfis que iniciem sessão nesta Xbox.

Ligar o PC Windows 10 à Xbox One

Depois de se certificar de que as definições da consola estão correctas, necessita de estabelecer uma ligação entre o PC Windows 10 e a consola Xbox One a partir da aplicação Xbox no PC:

1. No PC, inicie a aplicação Xbox.
  2. Seleccione Ligar a partir do painel existente do lado esquerdo.
  3. A aplicação Xbox procurará consolas Xbox One disponíveis na rede doméstica. Seleccione o nome da consola a que pretende ligar.
A janela

Nota Todas as consolas Xbox One são pré-denominadas como "MyXboxOne". Se tiver várias consolas, deverá alterar o nome de cada consola para que consiga identificar correctamente a consola à qual está a tentar efectuar a ligação. Para alterar o nome da consola, prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Sistema > Todas as definições > Informações da consola e, em seguida, seleccione o nome da consola na caixa Nome.

1. Após efectuar a ligação, verá os ícones a indicar que está ligado e verá as novas opções para transmissão em fluxo, ligar/desligar e controlos remotos. Também terá agora o controlo da consola remotamente.
A janela

Como iniciar a transmissão de jogos em fluxo a partir do painel Ligação

Para iniciar a transmissão em fluxo, clique em Transmitir quando a consola for ligada.

A janela

Como iniciar um jogo a partir da aplicação Xbox

Ligue a consola ao PC, como descrito anteriormente. Depois de clicar em qualquer jogo Xbox na aplicação Xbox, poderá iniciar a transmissão em fluxo a partir hub do jogo. Basta clicar em Jogar a partir da consola no canto superior direito do ecrã.

No ecrã

O jogo será imediatamente iniciado na consola Xbox One e a transmissão em fluxo será iniciada.

Como alterar a qualidade da transmissão em fluxo

Depois de o PC estar ligado à consola Xbox One, poderá seleccionar um nível de qualidade para o vídeo. A qualidade da transmissão em fluxo pode ser alterada antes ou durante a transmissão. Deve definir a qualidade para o nível mais alto que lhe forneça uma boa experiência de jogo.

1. Na aplicação Xbox, clique em Definições e, em seguida, seleccione Transmissão de jogos em fluxo.
Na janela
  1. Em Nível de codificação de vídeo, seleccione uma qualidade de transmissão em fluxo. Recomendamos:
    • Alto – Se a Xbox One e o PC Windows 10 estiverem ligados com uma ligação Ethernet com fios ou se a consola e o PC estiverem na mesma divisão que o router sem fios com a mínima interferência na rede sem fios.
    • Médio – Para consolas e PCs ligados a uma rede sem fios a 5 GHz localizados em divisões diferentes da casa.
    • Baixo – Para PCs e tablets de baixo desempenho e redes sem fios a 2,4 GHz.

Nota Pode sempre começar com uma definição mais alta e reduzir o nível de qualidade até atingir o melhor desempenho suportado pela rede com base na configuração actual. Para tentar optimizar a experiência de transmissão de jogos, consulte Melhorar o desempenho da transmissão de jogos em fluxo na aplicação Xbox para o Windows 10.

Jogar jogos Xbox utilizando o Oculus Rift

Nota Tal como indicado nos Requisitos de sistema, a Xbox e o PC necessitam de estar na mesma rede sem fios.

Veja o vídeo “How to use game streaming with your Oculus Rift”

Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

1. Certifique-se de que a Xbox One está ligada e de que tem sessão iniciada.
  2. No PC, inicie sessão na aplicação Xbox com o mesmo perfil que está a utilizar na Xbox One.
  3. Abra a aplicação Oculus e inicie sessão com a sua conta Oculus.
  4. Procure "Xbox" e instale a aplicação Xbox One Streaming.
  5. Abra a aplicação Xbox One Streaming e, se necessário, escolha a sua Xbox.
    • Se só existir uma Xbox na rede e esta se encontrar ligada, a aplicação escolherá essa Xbox automaticamente.
    • Se a aplicação não detectar uma Xbox, certifique-se de que a Xbox se encontra ligada e de que tem sessão iniciada.
    • Se necessitar de ligar a Xbox utilizando o respectivo endereço de IP, poderá localizá-lo em Definições > Rede > Definições de rede > Avançadas.
  6. Coloque o Rift no rosto e comece a utilizar a Xbox.

Importante

• Ao transmitir em fluxo para o Oculus, o botão Xbox do comando abrirá o menu universal Oculus em vez de o direccionar para o Início Xbox.
    Para utilizar a funcionalidade do botão Xbox , mova a cabeça para apontar o cursor para o botão Xbox virtual e prima o botão A no comando ou prima sem soltar o botão A para efectuar acções relacionadas com notificações ou para abrir o menu Ligar/Desligar.
  • Para ajustar a qualidade da transmissão em fluxo (por exemplo, se a estiver a ajustar para uma rede lenta), mova a cabeça para apontar o cursor ao ícone Rede existente abaixo do ecrã e seleccione um nível de qualidade inferior (o nível predefinido é Muito Alta).

Vídeo protegido

Não é possível transmitir vídeos protegidos e conteúdos protegidos por HDCP com a transmissão de jogos em fluxo. Tal inclui conteúdo televisivo protegido por HDMI, bem como o conteúdo de muitas aplicações de multimédia.

Utilizar chat no jogo e chat de grupo

Antes de iniciar a transmissão de jogos em fluxo, ligue o auricular USB (ou microfone) ao PC Windows 10 ou o auricular de chat ao comando. O auricular deve ser seleccionado no PC como dispositivo predefinido de reprodução e gravação. Para aceder a esta definição, abra o Painel de Controlo, seleccione Hardware e Som e, em seguida, seleccione Gerir Dispositivos de Áudio.