Como instalar jogos na Xbox One

Quer compre um jogo em disco ou o transfira a partir da Loja Xbox Games, precisa de o instalar no disco rígido da consola antes de o poder jogar.

Nesta página

Instalar jogos a partir de disco

Quando insere um disco de jogo, a consola verifica se o jogo já está instalado. Se não estiver, ser-lhe-á pedido para instalar o jogo.

Nota Poderá também ser-lhe pedido para transferir uma actualização do jogo antes de o poder jogar.

Instalar jogos a partir da Loja Xbox Games

Quando transfere um jogo a partir da Loja Xbox Games, o mesmo é instalado automaticamente. Enquanto o jogo está a ser transferido e instalado, é apresentado na secção Fila de Os meus jogos e aplicações.

Se optar por instalar o jogo mais tarde, utilize a secção Pronto a instalar localizada do lado direito em Os meus jogos e aplicações.

Reinstalar jogos

Antes de poder reinstalar um jogo, terá de o desinstalar a partir do disco rígido da consola. Para desinstalar um jogo:

1. No Início Xbox, seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Jogos.
  3. Realce o jogo que pretende desinstalar, prima o botão Menu e, em seguida, seleccione Gerir jogo.
  4. Seleccione Gerir tudo, seleccione Desinstalar tudo e, em seguida, seleccione Desinstalar.

Em seguida, poderá reinstalar o jogo inserindo o disco ou transferindo-o novamente a partir da Loja Xbox. Para transferir o jogo novamente, desloque-se para a direita em Os meus jogos e aplicações e seleccione o título do jogo na secção Pronto a instalar. Também poderá localizar o jogo procurando-o na Loja.

O que fazer se a instalação do jogo parar durante um período prolongado

Se estiver a tentar instalar um jogo e a instalação for interrompida durante um período de tempo prolongado, consulte O processo de instalação pára nos 0% ou perto quando instalar um jogo da Xbox One a partir de um disco.

Perguntas mais frequentes

Preciso de instalar o jogo completo no disco rígido antes de o poder jogar?

Não. Alguns jogos da Xbox One são bastante grandes e a instalação do jogo completo, especialmente se o estiver a transferir, poderá demorar algum tempo. Pode iniciar qualquer jogo antes que a instalação esteja concluída, apesar de algumas funcionalidades do jogo não estarem disponíveis. Se observar a transferência na secção Fila ou Jogos de Os meus jogos e aplicações, "A Transferir" muda para "Pronto" quando o jogo estiver disponível para ser reproduzido.

Se reinstalar o jogo, perderei as informações do jogo e/ou o meu progresso?

A consola Xbox One guarda os dados do jogo na nuvem. Como tal, se tiver jogado online, poderá ressincronizar o jogo com a nuvem após voltar a instalá-lo. Consulte FAQ sobre gravações de jogos na nuvem da Xbox One.

Posso jogar um jogo enquanto estou a instalar outro jogo na consola Xbox One?

Sim. Poderá sempre jogar jogos digitais enquanto está a instalar um jogo da Loja Xbox Games ou a partir de disco. Pode também jogar jogos a partir de disco se estiver a instalar a partir da Loja.

No entanto, não poderá jogar jogos a partir de disco de estiver a instalar a partir de disco.

Posso instalar um jogo em modo offline?

Sim, pode instalar jogos em disco se estiver offline. Consulte Utilizar a Xbox One em modo offline.

Porque é que tenho de instalar um jogo se tenho o disco?

As unidades de disco óptico não conseguem ler dados a uma velocidade suficiente para acompanhar os jogos modernos. Como tal, ao instalar um jogo a partir de disco na consola Xbox One obterá uma experiência de jogo superior.

Porque é que instalar um jogo demora tanto tempo?

A instalação de jogos depende da velocidade de transferência do disco. A velocidade máxima de transferência actual da unidade de disco da Xbox One é 54 Mbps. Se o seu jogo demorar demasiado tempo a instalar, consulte Resolução de problemas de lentidão na transferência de jogos ou aplicações na Xbox One.