Instalar o Games for Windows Live

Quando instala um jogo ou uma demonstração de jogo que transferiu do software Games for Windows Marketplace, recebe a seguinte mensagem de erro:

"Falha na instalação"

Tente efectuar os procedimentos seguintes.

Verifique as permissões da sua conta de utilizador Windows.

Para instalar software ou transferências de um jogo, tem de ter sessão iniciada com uma conta de Administrador ou de utilizador Padrão.

Se tiver sessão iniciada no Windows com uma conta de utilizador com restrições, não poderá instalar um jogo ou uma demonstração. Para mais informações sobre tipos de contas e como alterar o seu tipo de conta, consulte Guia Passo-a-passo para Controlo de Conta de Utilizador.

Verificar o espaço em disco

Um dos motivos pelos quais poderá receber esta mensagem de erro é por não ter espaço suficiente em disco para o jogo ou demonstração que está a tentar instalar. Para verificar o espaço em disco:

1. Clique em Iniciar e, em seguida, em Computador.
  2. Clique com o botão direito do rato na unidade de destino que seleccionou para o jogo ou transferência e, em seguida, clique em Propriedades. No separador Geral, poderá ver a quantidade de espaço em disco disponível.
  3. Certifique-se de que tem espaço suficiente em disco para a transferência.

Nota Para instalar um programa, necessita de ter o dobro do espaço que foi indicado durante a instalação. Após a conclusão da instalação, os ficheiros do programa de instalação são removidos.

Limpar as transferências pendentes utilizando a ferramenta BITSAdmin

A ferramenta BITSAdmin pode limpar as transferências de ficheiros que possam estar a interferir com o software Games for Windows Marketplace. Para a utilizar:

Antes de iniciar, certifique-se de que o Windows está actualizado executando o Windows Update.

1. Conclua todas as transferências pendentes.
  2. Efectue um dos seguintes procedimentos:
    • No Windows 8, abra o ecrã Iniciar e escreva Executar.
    • No Windows Vista ou Windows 7, clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.

Nota Se não vir o comando Executar, clique em Iniciar, escreva Executar na caixa Procurar e, em seguida, clique em Executar nos resultados da procura.

• No Windows XP, clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  3. Na caixa Abrir, escreva cmd.exe e, em seguida, clique em OK.
  4. Na linha de comandos, escreva o seguinte comando e, em seguida, prima Enter:
    bitsadmin.exe /reset
  5. Quando a execução do código terminar, feche a janela de comando.

Volte a instalar e a transferir o jogo ou demonstração

Poderá ser necessário cancelar todas as transferências activas, esvaziar a cache do software Games for Windows Marketplace e, em seguida, voltar a transferir o jogo ou demonstração que não foi possível instalar. Para tal:

1. Feche todas as janelas e programas do browser actualmente ligados à Internet, excepto o software Games for Windows Marketplace.
    2. No software Games for Windows Marketplace, clique em Downloads. Cancele todas as transferências pendentes e saia do programa. Se a transferência com a qual está a ter problemas for apresentada e estiver instalada, remova-a.
    3. Esvazie a cache de transferências do software Games for Windows Marketplace. Para tal, siga estes passos:
      1. Efectue um dos seguintes procedimentos:
        • No Windows 8, abra o ecrã Iniciar e escreva Executar.
        • No Windows Vista ou Windows 7, clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.

Nota Se não vir o comando Executar, clique em Iniciar, escreva Executar na caixa Procurar e, em seguida, clique em Executar nos resultados da procura.

• No Windows XP, clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
      2. Efectue um dos seguintes procedimentos:
        • No Windows Vista ou Windows 7, escreva %localappdata%\Microsoft\GFWLive\Transferências na caixa Executar e, em seguida, clique em OK.
        • No Windows XP, escreva %USERPROFILE%\local settings\application data na caixa Abrir e clique em OK.
      3. Quando a pasta Transferências abrir, elimine todos os ficheiros existentes na pasta.
      4. Feche todas as janelas.
    4. Reinicie o computador.
    5. Abra o software Games for Windows Marketplace e tente transferir e instalar novamente o jogo ou demonstração.

Problemas Relacionados