Sugestões de utilização do Kinect na Xbox 360

Acerca dos jogos

Colocar um jogo em pausa

Gesto de Guia do Kinect

Utilize o gesto de Guia do Kinect para colocar o jogo em pausa ou para abrir o Guia do Kinect quando jogar jogos do Xbox Kinect. Para tal, coloque ambos os braços ao longo do corpo. Agora, afaste um braço até formar um ângulo de 45 graus com o seu corpo.

Sugestões para jogos de dois jogadores

Duas pessoas encontram-se de pé, lado-a-lado, a 2,4 m de distância do sensor Kinect.

Os jogadores devem estar a uma distância mínima de 2,4 m do sensor e devem ter espaço suficiente para se moverem sem chocarem um contra o outro.

Se os jogadores estiverem trocados, tente os procedimentos seguintes:

• Peça aos jogadores para saírem da área de jogo e para voltarem a entrar, um de cada vez.
  • Certifique-se de que os jogadores estão vestidos de cores diferentes e de que a divisão está bem iluminada. Consulte Condições de iluminação da sala para o Kinect.

Se um jogo não estiver a detectar os movimentos de um jogador ou estiver a detectar os movimentos de outra pessoa presente na sala:

• Certifique-se de que as pessoas que não estiverem a jogar não estão dentro da área de jogo.
  • Certifique-se de que os jogadores têm pelo menos 1 m de altura.
  • Peça a um dos jogadores para colocar uma mão a cerca de 5 cm do sensor durante três segundos e, em seguida, para regressar à área de jogo. Tome cuidado para não tocar no sensor. Isto deverá ajudar o jogo a localizar ambos os jogadores.
Uma mão em frente do sensor Kinect, a poucos centímetros de distância do sensor

Se o Kinect ainda não conseguir detectar movimentos dos jogadores com precisão, consulte Resolução de problemas de detecção de movimentos do Sensor Kinect para a Xbox 360.

Chat no jogo com o Kinect

O sensor Kinect tem um microfone incorporado, utilizado para reconhecimento de voz e chat. Após ligar ao Xbox Live, pode utilizar o sensor Kinect para participar em sessões de chat com os seus amigos. (Não necessita de um auricular)

Para obter informações sobre como participar em sessões de chat com amigos, consulte Chat do Xbox Live na consola Xbox 360.

Activar o microfone do Kinect

Antes de activar o microfone do Kinect, desligue quaisquer auriculares com ou sem fios. Se tiver um auricular ligado, o microfone do Kinect é desactivado.

Um ecrã apresenta o Guia Xbox com a opção

A partir do Guia Xbox 360

1. Na consola, inicie sessão no Xbox Live.
  2. No comando, prima o botão Guia.
  3. Seleccione Bate-papo e Mens. Instant..
  4. Seleccione Microfone do Kinect para activar ou desactivar o microfone.
Um ecrã apresenta o Guia do Kinect.

A partir da Interface

1. Na consola, inicie sessão no Xbox Live.
  2. Efectue o gesto de guia para abrir o Guia do Kinect.
  3. Para activar ou desactivar o microfone, paire a mão sobre o ícone de chat (localizado no canto inferior esquerdo do ecrã).

Nota Se o microfone estiver activado e alguém não o conseguir ouvir, consulte Resolução de problemas de chat do Xbox Live na Xbox 360.

Para ajustar o volume do chat

Um ecrã apresenta o separador Voz em Preferências.

A partir do Guia Xbox 360

1. Na consola, inicie sessão no Xbox Live.
  2. No comando, prima o botão Guia.
  3. Aceda a Configurações e seleccione Preferências.
  4. Seleccione Voz.
  5. Seleccione o que pretende ajustar:
    • Volume de Voz: o volume das vozes das outras pessoas.
    • Volume do Jogo: o volume do jogo durante o chat.

Nota Estas definições aplicam-se ao chat privado e ao chat em grupo. Não se aplicam no entanto às sessões de chat iniciadas pela função de chat incorporada do jogo.

Pretende utilizar um auricular?

Se preferir, poderá ligar auriculares com ou sem fios. Quando o fizer, o microfone do Kinect será silenciado automaticamente. Para utilizar o microfone do Kinect, desligue os auriculares.

Está a ouvir um eco?

Se ouvir um eco enquanto utiliza o chat:

1. Inicie o Optimizador do Kinect para calibrar o áudio. Consulte Utilizar o optimizador de áudio no Sensor Kinect da Xbox 360.
  2. Se continuar a ouvir um eco, peça aos seus amigos que estiverem na sessão de chat para executarem o Optimizador do Kinect.

Chat de vídeo

Para obter informações sobre como configurar e utilizar o chat de vídeo, consulte Vídeo Kinect na Xbox 360.

Jogos do Kinect

Para identificar jogos concebidos para funcionarem com o Kinect, procure estes logótipos:

Um exemplo de um pacote de jogo apresenta o logótipo

Requer o Kinect

Tem de possuir um sensor Kinect para jogar os jogos que apresentem este logótipo. É possível controlar todos os aspectos do jogo utilizando o seu corpo e o sensor Kinect. Não necessita de um comando de jogos.

Logótipo

Melhor com o Kinect

Os jogos que apresentem este logótipo não necessitam de um sensor Kinect, mas são muito mais divertidos se tiver um.

Utilizar a Partilha Kinect

Alguns jogos do Kinect permitem capturar fotografias e vídeos de si e dos seus amigos enquanto está a jogar. Em seguida, poderá carregar estas fotografias e vídeos para Web sites como o KinectShare.com. As fotografias e os vídeos carregados para o KinectShare.com podem ser transferidos, impressos e partilhados com amigos e familiares em sites de redes sociais, como o Facebook.

Fotografias e vídeos carregados para KinectShare.com

Para carregar fotografias e vídeos para o KinectShare.com ou para Web sites semelhantes, tem de ter sessão iniciada no Xbox Live e a Partilha do Kinect tem de estar configurada como Permitido. Esta definição faz parte das definições de segurança e privacidade online da consola.

Para alterar a definição de Partilha do Kinect

1. Na sua consola, inicie sessão utilizando o seu gamertag.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Privacidade.
  3. Seleccione Alterar Configurações.
  4. Seleccione Personalizar.
Um ecrã apresenta o ecrã
  1. Seleccione Compartilhamento do Kinect.
  2. Seleccione Permitido ou Bloqueado.
    • Permitido: Pode carregar e partilhar fotografias e vídeos em Web sites e serviços, com o KinectShare.com. Utilize a sua conta Microsoft para iniciar sessão em KinectShare.com e ver as fotografias e vídeos que carregou. Mais informações.
    • Bloqueado: Não é possível carregar e partilhar fotografias e vídeos em Web sites e serviços.

Nota Para contas de menor do Xbox Live, a predefinição é Bloqueado. Para contas de adulto e adolescente do Xbox Live, a predefinição é Permitido.

3. Prima B no comando.
  4. Seleccione Salvar e Sair.

Efectue estes passos para cada membro da sua família. Se estiver a alterar uma definição numa conta de menor, ser-lhe-á pedido para introduzir a conta Microsoft (endereço de correio electrónico e palavra-passe) da conta de adulto associada.