Gerir a biblioteca de jogos da Xbox 360

Esta página descreve como adquirir e gerir jogos na consola Xbox 360.

Obter jogos a partir da Loja Xbox Games

Pode consultar a Loja Xbox Games e adicionar jogos à fila de transferências da consola. Da próxima vez que ligar a consola ao Xbox Live, a transferência dos itens existentes na fila de transferências será iniciada.

1. Visite a Loja Xbox Games.
  2. Clique ou toque em Jogos da Xbox 360.
  3. Procure jogos por género de jogo, em Género ou por classificação, em Classificação de Jogos. Alternativamente, poderá utilizar a ferramenta de Pesquisa e introduzir um título de jogo específico.
  4. Clique ou toque no título do jogo que pretende obter.
  5. Para adquirir ou transferir o jogo ou o suplemento, toque ou clique na hiperligação.
  6. Siga as instruções apresentadas para adquirir o jogo ou o suplemento.

Adquirir jogos através da consola

1. Também pode obter jogos directamente através da consola Xbox 360. Na consola, inicie sessão no Xbox Live.
  2. Aceda a jogos e, em seguida, seleccione Percorrer Jogos ou Procurar Jogos.
  3. Procure o jogo, suplemento ou demonstração de jogo que pretende obter e, em seguida, seleccione o item que deseja transferir.
  4. Seleccione Confirmar Transferência.

Se não conseguir transferir o jogo, consulte Resolução de problemas de ligação da Xbox 360 ao Xbox Live.

Se continuar a ter problemas a transferir o jogo, contacte o Suporte da Xbox.

Jogar um jogo transferido

1. Na sua consola, aceda a Jogos e seleccione Meus Jogos.
  2. Seleccione o jogo que pretende jogar.

Instalar um jogo a partir de disco

1. Aceda ao Início Xbox.
  2. Introduza o disco do jogo na unidade de disco.

Nota Após introduzir o disco, a predefinição iniciará o jogo automaticamente. Se o jogo iniciar, saia do jogo e regresse à Interface Xbox.

3. Seleccione o jogo que pretende instalar no disco rígido.
  4. Prima X no comando.
  5. Seleccione Instalar. Se lhe for solicitado, seleccione o dispositivo de armazenamento onde pretende instalar o jogo.
Um ecrã apresenta o separador

É apresentado um indicador de progresso enquanto o jogo está a ser instalado no disco rígido. A instalação de um jogo no disco rígido pode demorar até 12 minutos.

Notas
  • A instalação de um jogo no disco rígido requer entre 4 e 8 gigabytes (GB) de espaço livre em disco.
  • Depois de instalar um jogo no disco rígido, continua a necessitar de ter o disco do jogo na unidade de disco quando iniciar o jogo.
  • A instalação de jogos no disco rígido melhora os tempos de carregamento e minimiza o acesso ao disco do jogo.
  • Os jogos da Xbox original não podem ser instalados num Disco Rígido Xbox 360.

Jogar um jogo instalado no disco rígido

1. Aceda ao Início Xbox.
  2. Introduza o disco do jogo na unidade de disco.
  3. Seleccione o jogo, se este não for iniciado automaticamente.

Nota Para jogar um jogo instalado no disco rígido, o disco do jogo tem de estar na unidade de disco. A consola irá reproduzir o jogo instalado a partir do disco rígido após verificar se existe um disco de jogo válido na unidade de disco.

Eliminar jogos do disco rígido

1. Aceda a configurações e a Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione Unidade de Memória.
  3. Seleccione Jogos e Aplicativos.
Um ecrã apresenta o tamanho de diferentes categorias de conteúdos num Disco Rígido Xbox 360, com a categoria
  1. Localize e seleccione o jogo que pretende eliminar.
  2. Seleccione Eliminar.

Voltar a transferir um jogo

Se eliminar um jogo transferido do disco rígido, poderá transferi-lo novamente a partir do histórico de transferências:

1. Inicie sessão no Xbox Live utilizando o gamertag que utilizou quando comprou originalmente o conteúdo.
  2. Aceda a configurações e seleccione Conta.
Um ecrã apresenta o separador Configurações na Interface Xbox 360, com o separador Conta realçado.
  1. Seleccione Histórico de Transferências.
  2. Consulte o histórico de transferências. Se pretender transferir novamente algum item, seleccione esse item e, em seguida, seleccione Transferir Novamente.

Nota Para ver os encargos da conta do Xbox Live, consulte Verificar a sua subscrição do Xbox Live e o histórico de transacções online.