Como gerir a lista Os meus jogos na aplicação Xbox no Windows 10

Nesta página

Acerca da lista Os meus jogos

A secção Os meus jogos da aplicação Xbox no Windows 10 permite-lhe procurar e iniciar a sua colecção de jogos a partir de uma só localização.

Um ecrã apresenta o separador

A aplicação Xbox suporta detecção automatizada de todos os jogos da Loja Windows e alguns jogos para PC (Win32) não disponíveis na Loja, permitindo que estes sejam automaticamente adicionados à sua colecção de jogos na aplicação. No entanto, devido ao grande número de jogos existentes e à quantidade de fontes de conteúdo às quais os utilizadores podem aceder para comprar jogos novos, existirão sempre títulos de jogos por identificar como jogos.

Como adicionar um jogo ou programa que não foi automaticamente adicionado à lista Os meus jogos

Se um jogo ou programa não for automaticamente adicionado, poderá adicioná-lo manualmente à sua colecção seleccionando Os meus jogos e, em seguida, seleccionando Adicionar um jogo do seu PC.

Ser-lhe-á apresentada uma lista deslocável de todos os jogos e programas do Win32 com atalhos para o menu Iniciar. Nessa lista, encontre o item que pretende adicionar ao menu Os meus jogos para que possa procurar e iniciar rapidamente os jogos que pretende jogar ou os programas que pretende utilizar.

Um ecrã apresenta a caixa

Após seleccionar as suas opções, seleccione Adicionar jogos seleccionados na parte inferior da janela de pop-up.

Um ecrã apresenta a caixa

Os seus jogos e programas serão agora adicionados à lista.

Como remover um jogo ou programa da lista Os meus jogos

Pode clicar com o botão direito do rato em qualquer título para abrir uma caixa de pop-up com as seguintes opções:

• Jogar
  • Remover dos meus jogos
Um ecrã apresenta o separador

O que fazer se um jogo ou programa não for apresentado na lista "Adicionar um jogo do seu PC"

Se um jogo ou programa não for apresentado na lista deslocável, tal significa que ainda não adicionou um atalho ao menu Iniciar. Para adicionar o seu jogo, necessitará de criar um atalho no menu Iniciar. Tal pode ser efectuado de várias formas:

Desinstalar e reinstalar o jogo

A maioria dos jogos para PC e programas do Win32 oferecem a opção durante a instalação de adicionar um atalho ao menu Iniciar ou ao ambiente de trabalho. Se não adicionou um atalho quando instalou o seu jogo, desinstale-o e volte a instalá-lo e, quando lhe for pedido, crie um atalho.

Um ecrã apresenta o menu de instalação de um exemplo de um jogo, com as caixas de verificação para

Nota De momento, a funcionalidade “Adicionar um jogo do seu PC” não reconhece atalhos do ambiente de trabalho, mas poderá utilizar o atalho do ambiente de trabalho para criar um atalho no menu Iniciar para que possa adicionar o jogo à lista Os meus jogos na aplicação Xbox.

Utilizar um atalho do ambiente de trabalho para criar um atalho no menu Iniciar

Abra o Explorador de Ficheiros e copie e cole o seguinte caminho na barra de caminho de ficheiros:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Menu Iniciar\Programas\
Um ecrã apresenta o Explorador de Ficheiros com um caminho recente seleccionado na lista pendente de caminhos.

Esta é a localização do atalho no menu Iniciar. Agora poderá copiar e colar o atalho do ambiente de trabalho nesta localização de ficheiros.

Um ecrã apresenta o Explorador de Ficheiros aberto na lista de programas do menu Iniciar.

Se a aplicação Xbox ainda estiver aberta, feche e reinicie a aplicação. Os novos programas serão agora apresentados na lista "Adicionar um jogo do seu PC".

O que fazer se um jogo ou programa não tiver um atalho no ambiente de trabalho

Dependendo de onde o programa estiver instalado, localize-o na pasta C:\Programas ou na pasta C:\Programas (x86). Quando encontrar o programa, clique com o botão direito do rato no ficheiro e seleccione Criar atalho.

Um ecrã apresenta o Explorador de Ficheiros com o menu de contexto aberto para um exemplo de programa e a opção

Após ter criado o atalho, poderá movê-lo para o menu Iniciar utilizando os passos apresentados na secção "Utilizar um atalho do ambiente de trabalho para criar um atalho no menu Iniciar".