Jogar offline no Windows 10 utilizando o Modo offline

Descrição Geral

Se estiver a planear estar numa área sem Internet, tal como um voo de longa distância ou uma viagem de barco, poderá preparar o seu dispositivo Windows 10 para lhe permitir jogar offline. A maioria dos jogos disponíveis na Loja no seu dispositivo Windows 10 suportam o modo offline; no entanto, recomendamos que consulte os detalhes do jogo para se certificar se que o jogo é suportado. Para tal, procure o jogo em http://www.xbox.com.

A maioria dos jogos com modo de campanha permitem jogar offline; no entanto, jogos cooperativos em rede ou com funcionalidades multijogador não funcionarão no modo offline.

Ao jogar offline algumas funcionalidades não estarão disponíveis, como a capacidade de comprar itens adicionais a partir da Loja Windows. Adicionalmente, enquanto estiver offline quaisquer classificações estarão indisponíveis.

Conquistas

Se ganhar quaisquer conquistas em modo offline, estas serão sincronizadas com a sua conta da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live no dispositivo. Não verá uma notificação de alerta a indicar que desbloqueou a conquista até iniciar sessão no Xbox Live nesse dispositivo.

Jogos guardados na nuvem e jogos offline

Antes de entrar em modo offline, ligue ao Xbox Live de forma a sincronizar o mais recente jogo guardado com a nuvem. Ao jogar offline, o progresso do jogo guardado continuará a ser guardado localmente, sendo sincronizado da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live. Se pretender continuar a jogar noutro dispositivo (ou plataforma, se o jogo suportar o Xbox Play Anywhere), necessitará de ficar online e ligar ao Xbox Live de forma a permitir que o jogo guardado localmente sincronize novamente com a nuvem.

Se estiver num dispositivo Windows 10, os jogos guardados na nuvem começarão a ser carregados automaticamente após iniciar sessão e ligar ao Xbox Live. A sincronização de jogos guardados é um processo rápido; no entanto, recomendamos que aguarde alguns minutos antes de tentar jogar noutro dispositivo.

Como preparar o dispositivo para jogar offline

Se estiver a planear jogar offline, necessitará de preparar o dispositivo Windows 10 enquanto tem acesso à Internet. É importante que o faça enquanto está online já que, assim que entrar em modo offline, não será possível efectuar estas alterações.

Nota Só é possível alterar o dispositivo offline designado três vezes por ano.

Preparar o dispositivo

Se possuir vários dispositivos Windows 10, necessitará de se certificar de que o dispositivo que pretende utilizar offline está definido como dispositivo offline designado. Só é possível definir um dispositivo como dispositivo offline designado.

Para definir o dispositivo como dispositivo offline designado:

1. Certifique-se de que está online.
  2. Certifique-se de que o dispositivo tem as actualizações mais recentes do Windows: Aceda a Iniciar > Definições > Atualização e segurança > Windows Update e verifique se existem actualizações relevantes disponíveis.
  3. Abra a Loja. Se ainda não o tiver feito, ser-lhe-á pedido para iniciar sessão.
  4. Seleccione o ícone Eu (a sua imagem de perfil).
  5. Seleccione Definições e, em seguida, em Permissões Offline, certifique-se de que o botão está definido como Activado.

Após efectuar este procedimento, quaisquer dispositivo previamente designados como offline serão alterados para Desactivado e deixará de ser possível jogar offline nesses dispositivos.

Preparar o jogo ou jogos

Após configurar o dispositivo, necessitará de iniciar cada jogo que pretenda jogar offline com sessão iniciada no Xbox Live. Só necessita de efectuar este procedimento uma vez por jogo, mas necessitará de o efectuar mesmo que o jogo já tenha sido iniciado no dispositivo.

1. Certifique-se de que está online e de que o dispositivo está definido como dispositivo offline designado. (Consulte os passos acima para obter informações detalhadas sobre como o fazer.)
  2. Inicie o jogo que pretende jogar offline. Quando lhe for pedido, inicie sessão no Xbox Live com a sua conta.
  3. Após começar a jogar, poderá sair do jogo em qualquer altura.

Repita este processo para cada jogo que pretenda jogar offline. Após concluir o processo, poderá entrar em modo offline sempre que quiser e iniciar os jogos em questão sempre que pretender jogá-los, sem necessitar de iniciar sessão online.

Resolução de problemas

Se estiver a ter problemas ao jogar offline, estas soluções poderão ajudar a resolver quaisquer problemas existentes.

Como posso determinar se é possível jogar o meu jogo offline?

A maioria dos jogos disponíveis na Loja no seu dispositivo Windows 10 suportam o modo offline; no entanto, recomendamos que consulte os detalhes do jogo para se certificar se que o jogo é suportado. Para tal, procure o jogo em http://www.xbox.com.

Que funcionalidades do jogo estarão disponíveis no modo offline?

Se o jogo tiver sido instalado a partir da Loja no dispositivo Windows 10, os detalhes das funcionalidades disponíveis no modo offline podem ser encontradas nas FAQ sobre o jogo:

1. Abra a Loja e clique no ícone Eu (a sua imagem de perfil).
  2. Seleccione A minha biblioteca e, em seguida, em Jogos, seleccione Mostrar tudo.
  3. Seleccione o jogo que pretende jogar offline e, em seguida, desloque-se para baixo para Informações Adicionais.
  4. Em Mais informações, seleccione a hiperligação de suporte.
  5. Na página de suporte, seleccione a hiperligação para as FAQ e, em seguida, procure os detalhes "jogar offline" para o jogo em questão.

Se o jogo não tiver sido instalado a partir da Loja no dispositivo Windows 10, consulte o fabricante do jogo para determinar se é possível jogá-lo offline no Windows 10.

Não consigo definir o meu dispositivo como dispositivo offline designado

Tal poderá significar que já alterou o dispositivo offline designado três vezes neste ano. Se tal acontecer, contacte o Suporte da Xbox para remover o limite de reposições de dispositivo.

Já me encontro offline e ainda não segui os passos acima indicados para preparar o meu dispositivo

Se já estiver online e não tiver definido o dispositivo como dispositivo offline designado, não poderá jogar offline. Necessitará de estar online para o fazer e enquanto inicia o jogo antes de ficar offline. Para corrigir este problema, fique online e siga os passos acima para preparar o dispositivo e defini-lo como dispositivo offline designado.

Já não pretendo ter o dispositivo definido como dispositivo offline designado. Como o posso remover?

Este cenário poderá também aplicar-se se estiver a planear trocar ou oferecer o seu dispositivo Windows 10 a outra pessoa.

Se ainda possuir o dispositivo, poderá remover a designação offline efectuando o seguinte procedimento:

1. Certifique-se de que está online.
  2. Abra a loja e clique no ícone Eu.
  3. Seleccione Definições e, em seguida, em Permissões Offline, certifique-se de que o botão está definido como Desactivado.

Se já não estiver na posse do dispositivo, poderá remover esta definição online, iniciando sessão em https://account.microsoft.com/devices e procurando o seu dispositivo. Se vir “Jogar offline” listado sob a descrição do dispositivo, tal significa que o dispositivo ainda se encontra definido como dispositivo offline designado. Para remover a designação:

1. Sob os detalhes do dispositivo, seleccione Remover capacidade de jogar offline.
  2. No ecrã de confirmação, seleccione a caixa de verificação Estou pronto para remover a capacidade de jogar offline neste PC.
  3. Seleccione Remover para confirmar e remover o dispositivo como dispositivo offline designado.

Nota Este procedimento contará como uma das três alterações permitidas por ano.

Tenho uma Xbox One e um dispositivo Windows 10. A experiência é a mesma?

Se tiver uma Xbox One, a experiência offline irá variar consoante o tipo de jogo que esteja a jogar. Por exemplo, se tiver um jogo que suporte o Xbox Play Anywhere, terá a mesma experiência na Xbox One e no Windows 10 ao jogar offline.

Para mais informações sobre como utilizar a Xbox One offline, visite Utilizar a Xbox One em modo offline.