Jogar jogos Xbox 360 na Xbox One

Vídeo: Retrocompatibilidade da Xbox One

Veja o vídeo Retrocompatibilidade da Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

A retrocompatibilidade da Xbox One está aqui! Agora pode jogar um número crescente de jogos Xbox 360 digitais e baseados em disco na sua consola Xbox One.

Os jogos Xbox 360 são executados dentro de um emulador na Xbox One, o que significa que será capaz de utilizar a maioria das funcionalidades de ambos os sistemas durante os jogos, como capturas de ecrã, emissões e Gravador de Jogo.

Para obter a lista de jogos Xbox 360 que pode jogar na Xbox One, aceda ao catálogo Xbox 360.

Para verificar se os jogos Xbox 360 que possui são retrocompatíveis, aceda a Os meus jogos. Seleccione a sua imagem de jogador no canto superior esquerdo da página, inicie sessão com a sua conta Microsoft, seleccione Os meus jogos e, em seguida, desloque-se para baixo para Xbox 360. Se for apresentada a mensagem Retrocompatível sob o jogo, poderá jogá-lo na Xbox One.

E não se esqueça de votar nos jogos Xbox 360 com que mais se sente entusiasmado em jogar na Xbox One.

Para mais informações sobre a retrocompatibilidade, consulte FAQ sobre a retrocompatibilidade da Xbox One.

Nesta página

Como jogar jogos Xbox 360 na Xbox One

Para jogar jogos Xbox 360 na Xbox One, primeiro certifique-se de que o seu jogo é suportado para jogos Xbox One. Os jogos suportados para retrocompatibilidade encontram-se listados no catálogo Xbox 360.

Em seguida, basta colocar o disco Xbox 360 na consola Xbox One. Ou, se possuir um jogo digitalmente, procure-o na sua lista de jogos em Pronto para instalar. Em ambos os casos, o jogo será transferido para a sua consola. Para os jogos baseados em disco, o disco é necessário para jogar o jogo.

Para obter instruções sobre como transferir e instalar jogos, aceda a Como instalar jogos na Xbox One.

Nota A primeira vez que iniciar um jogo Xbox 360 na Xbox One, terá de iniciar sessão e transferir o seu perfil da Xbox 360.

Como continuar a jogar um jogo Xbox 360 em curso na sua Xbox One

Para continuar a jogar a um jogo na Xbox One que iniciou na Xbox 360, guarde-o na nuvem. Se já estiver a utilizar gravações na nuvem, poderá começar a utilizá-las agora mesmo. Se o seu jogo guardado for armazenado apenas na sua Xbox 360, terá que enviá-lo para a nuvem.

Activar o armazenamento baseado na nuvem na Xbox 360

Para activar o armazenamento baseado na nuvem, necessita de:

• Uma subscrição Xbox Live Gold actual
  • Pelo menos 514 MB de espaço na sua consola

Agora, siga estes passos:

1. Aceda a Configurações e a Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e, em seguida, Jogos Salvos na Nuvem
  3. Seleccione Ativar.
  4. Inicie o jogo na sua consola Xbox 360. Quando lhe for solicitado para seleccionar um dispositivo para guardar o jogo, escolha Jogos Salvos na Nuvem.
  5. Termine o seu jogo e dê à Xbox 360 o tempo suficiente para que a consola carregue o seu jogo guardado.
  6. Inicie o jogo na sua consola Xbox One. Irá continuar a partir do ponto onde parou.

Para confirmar que o jogo guardado foi sincronizado com a nuvem, siga estes passos:

1. Na consola Xbox 360, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione Jogos Salvos na Nuvem
  3. Seleccione o seu jogo.
    • Se disser "Em sincronização", significa que está disponível para jogar na Xbox One.
    • Se o jogo não tiver sincronizado, inicie-o, guarde o progresso e saia novamente.

Alguns jogos (principalmente os jogos Arcade) guardarão o progresso do jogo no perfil em vez de criar um ficheiro de gravação. Mesmo que não veja um ficheiro, o progresso do jogo será transferido quando mudar de consola.

Certifique-se de que guarda o jogo frequentemente enquanto joga na Xbox One. Se abrir outra aplicação de ecrã inteiro ou jogo sem guardar, perderá o seu progresso não guardado.

Kinect e acessórios

O Kinect e os acessórios concebidos para a Xbox 360 e os jogos que requerem esses acessórios, não são compatíveis com consolas Xbox One. Isto significa que volantes, varas de luta e outros acessórios não funcionarão com o jogo Xbox 360 na consola Xbox One.

Nota Os jogos Xbox 360 que utilizam o Kinect Xbox 360 não funcionarão com o Kinect Xbox One.

Utilizar o guia Xbox 360 na Xbox One

Quando joga um jogo Xbox 360 na Xbox One, pode aceder ao guia Xbox 360 premindo simultaneamente os botões Ver  e Menu  no comando Xbox One.

Nota Alguns jogos utilizam estes botões de forma independente para funções distintas. Verá acções inesperadas se premir um botão antes do outro.

Sugestão Quando for apresentada uma notificação Xbox 360 no ecrã, prima sem soltar os botões Ver  e Menu  simultaneamente para efectuar uma acção.

Jogar um jogo Xbox 360 com os seus amigos na Xbox One

Enquanto estiver a jogar um jogo Xbox 360 na Xbox One, pode iniciar um chat de grupo utilizando o chat de grupo Xbox One ou o chat de grupo Xbox 360 durante um jogo.

Xbox 360 para chat de grupo Xbox One

Para iniciar um chat de grupo Xbox One com os seus amigos que também estão a jogar na Xbox One, faça duplo toque no botão Xbox  e, em seguida, seleccione Grupos.

O painel Grupos é apresentado do lado esquerdo do ecrã, com a opção

Xbox 360 para chat de grupo Xbox 360

Para iniciar um grupo com os seus amigos que estão a utilizar uma Xbox 360, aceda ao guia Xbox 360 enquanto estiver no jogo Xbox 360 (prima simultaneamente os botões Ver  e Menu  ). Em seguida, seleccione Grupo, Convidar Jogadores para o Grupo e Seleccionar os amigos com quem pretende jogar.

Será enviado um convite ao seu amigo. Assim que o seu amigo aceitar, juntar-se-á automaticamente ao grupo.

Jogar um jogo Xbox 360 multijogador na Xbox One

Se um jogo suportar jogos multijogador na mesma consola, será capaz de adicionar um segundo jogador ao jogo como normalmente faria dentro de um jogo na Xbox 360.

Nota Certifique-se de que ambos os jogadores também têm sessão iniciada na Xbox One.

Se ocorrerem problemas ao reproduzir jogos multijogador ou grupo Xbox 360, tente a Solução para Jogo Multijogador da Xbox One.

Conquistas da Xbox 360

Se tiver ganhado conquistas na Xbox 360, ainda as terá quando jogar na Xbox One.

Pode ver as conquistas de jogos Xbox 360:

• Utilizando a funcionalidade Conquistas no jogo Xbox 360
  • Seleccionando Conquistas no guia Xbox 360
  • Vendo-as no modo de ecrã inteiro na aplicação Conquistas da Xbox One

Nota A opção para encaixar conquistas não está disponível para os jogos Xbox 360.