FAQ sobre o Microsoft Casual Games

Esta página fornece respostas às perguntas mais frequentes sobre os títulos Microsoft Casual Games no Windows 10 ou no Windows 8.1. Estas informações aplicam-se aos seguintes títulos de jogos:

• Microsoft Solitaire Collection
  • Microsoft Bingo
  • Microsoft Jigsaw
  • Microsoft Mahjong
  • Microsoft Minesweeper
  • Microsoft Sudoku
  • Wordament

Perguntas mais frequentes

Está-me a ser pedido para mudar para uma conta Microsoft ou para actualizar as minhas informações do Xbox Live. Qual é o problema?

Necessita de uma conta Microsoft para que o jogo possa gravar os dados de progresso do jogo na nuvem. A conta Microsoft fornece-lhe automaticamente uma conta Xbox, onde os dados do jogo serão gravados.

Estou a ter um problema ao jogar o jogo. Como posso corrigir o problema?

Se estiver a ter problemas ao jogar o jogo, tente as seguinte soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-04-26T22:00:18.3068049+00:00

Solução 2: Reiniciar o PC ou tablet

Nota Antes de reiniciar o dispositivo, guarde o trabalho e feche quaisquer aplicações abertas.

Se existir um ícone Ligar/desligar no ecrã Iniciar, seleccione-o e, em seguida, seleccione Reiniciar. Caso contrário, efectue o seguinte procedimento:

1. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, seleccione Definições. (Se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e, em seguida, seleccione Definições.)
  2. Seleccione Ligar/desligar e, em seguida, Reiniciar.

Solução 3: Procurar actualizações para o dispositivo

Windows 10

Se utilizar a actualização automática não necessitará de verificar se existem actualizações importantes e recomendadas disponíveis. O Windows Update verifica a existência destas actualizações e instala-as quando disponíveis.

Se não utilizar a actualização automática, deverá verificar se existem actualizações pelo menos uma vez por semana. Normalmente lançamos actualizações importantes uma vez por mês. No entanto podem ser lançadas actualizações a qualquer momento.

Independentemente das definições que utilizar, algumas actualizações não são instaladas automaticamente. Estas incluem actualizações opcionais e actualizações que requeiram a aceitação de novos Termos de Utilização. Quando estas actualizações se tornarem disponíveis, o Windows Update irá informá-lo de que as actualizações estão prontas para serem instaladas.

1. Seleccione o botão Iniciar. Na caixa de pesquisa, escreva Update e, em seguida, seleccione Windows Update na lista de resultados.
  2. No painel esquerdo, seleccione Procurar atualizações e, em seguida, aguarde enquanto o Windows procura as actualizações mais recentes para o seu computador.
  3. Se forem encontradas actualizações, seleccione Instalar atualizações.

Nota Poderá necessitar de reiniciar o dispositivo para concluir a instalação de algumas actualizações. Guarde e feche todos os ficheiros e aplicações antes de reiniciar o dispositivo, para que não perca quaisquer dados.

Windows 8.1

Para procurar actualizações, siga estes passos:

1. Abra o Windows Update fazendo um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã (se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e mova o ponteiro do rato para cima), seleccionando Definições, seleccionando Alterar definições do PC e, em seguida, seleccionando Atualização e recuperação.
  2. Seleccione Procurar atualizações e, em seguida, aguarde enquanto o Windows procura as actualizações mais recentes para o seu dispositivo.
  3. Se forem encontradas actualizações, seleccione Instalar atualizações.
  4. Leia e aceite os termos de licenciamento e, em seguida, se necessário, seleccione Concluir.

Nota Poderá necessitar de reiniciar o dispositivo para concluir a instalação de algumas actualizações. Guarde e feche todos os ficheiros e aplicações antes de reiniciar o dispositivo, para que não perca quaisquer dados.

Se a actualização do Windows não resolver o problema, procure actualizações para o jogo.

Solução 4: Procurar actualizações para o jogo

Eis como determinar se está a executar a versão mais recente do jogo.

Windows 10

1. Abra a Loja e inicie sessão com a conta que utiliza para jogar o jogo.
  2. Escreva o nome do jogo na caixa de pesquisa. Por exemplo, escreva Microsoft Solitaire Collection na caixa de pesquisa.
  3. Na página de detalhes do jogo, se tiver a versão mais recente o botão apresentará a mensagem Abrir. Se apresentar a mensagem Actualizar, seleccione-o para actualizar o jogo.

Alternativamente, pode seleccionar o ícone da sua conta na Loja (localizado à esquerda da caixa de pesquisa) e, em seguida, seleccionar Transferências e Atualizações para verificar se existe uma actualização disponível para o jogo.

Windows 8.1

1. Abra a Loja e inicie sessão com a conta que utiliza para jogar o jogo.
  2. Mova o rato para o canto superior direito do ecrã ou faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã para apresentar o menu de atalhos.
  3. Seleccione Definições.
  1. Seleccione Atualizações de aplicações.
  1. No ecrã Atualizações de aplicações, seleccione Procurar atualizações.

Se a actualização do jogo não resolver o problema, desinstale e volte a instalar o jogo no dispositivo.

Solução 5: Desinstalar e reinstalar o jogo

Nota Se não costumar iniciar sessão quando joga, ao desinstalar a aplicação apagará todos os seus jogos e progresso. No entanto, se iniciar sessão no jogo antes de o desinstalar, os dados serão guardados na nuvem e os jogos guardados não serão perdido ao desinstalar e reinstalar o jogo. Poderá recomeçar o jogo no ponto onde ficou em qualquer jogo que esteja a jogar.

1. No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita (se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e mova o ponteiro do rato para cima), seleccione Procurar e, em seguida, escreva o título do jogo na caixa de pesquisa. Por exemplo, escreva Microsoft Solitaire Collection na caixa de pesquisa.
  2. Prima sem soltar (ou clique com o botão direito do rato) no mosaico da aplicação e, em seguida, seleccione Desinstalar.
  3. Reinicie o dispositivo.
  4. Prima a tecla Windows +R.
  5. Na caixa Abrir, escreva wsreset.exe e, em seguida, Enter. A Loja Windows será aberta para que possa reinstalar o jogo.

Solução 6: Certificar-se de que a firewall/software antivírus não está a bloquear a aplicação

Para obter informações sobre a Firewall do Windows no Windows 10 ou Windows 8.1, consulte Proteger o meu PC contra vírus.

Os passos necessários para desbloquear o jogo (ou qualquer aplicação que necessite de acesso ao Xbox Live) variam consoante o software antivírus ou a firewall que utiliza. Consulte a documentação do software do antivírus ou da firewall para abrir as definições e certificar-se de que o software não está a bloquear a aplicação. Se o antivírus ou a firewall tiverem uma lista de aplicações permitidas, certifique-se de que os jogos com acesso ao Xbox Live se encontram na lista.

Ferramentas de resolução de problemas

Se necessitar de ajuda adicional para resolução de problemas com títulos Microsoft Casual Games, consulte Executar a resolução de problemas para aplicações do Windows.

O que devo fazer se tiver problemas com um Desafio Diário?

Todos os Desafios Diários são testados para garantir que são resolúveis. No entanto, mesmo os melhores jogadores ficam encravados. Aceda à secção Onde posso encontrar a comunidade Casual Games?, abaixo, para obter informações detalhadas sobre como localizar a comunidade do jogo que está a jogar.

Quando inicio o jogo não consigo iniciar sessão no Xbox Live. Isto é importante?

Sim. Tal irá impedir o acesso às suas conquistas, ao progresso do jogo e a outros dados do jogo. Todos estes dados são guardados na nuvem na sua conta Xbox; como tal, se não conseguir iniciar sessão na Xbox através do jogo, não será possível guardar as suas conquistas e o progresso do jogo. Consulte Ligar ao Xbox Live a partir de um PC para obter passos de resolução de problemas.

Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar?

Se estiver a planear estar numa área sem Internet, tal como um voo de longa distância ou uma viagem de barco, poderá preparar o seu dispositivo Windows 10 para lhe permitir jogar offline.

Para obter detalhes sobre como configurar o seu dispositivo Windows 10 para jogar offline, visite Jogar offline no Windows 10 utilizando o Modo offline.

Nota O Microsoft Bingo requer uma ligação à Internet. Não será possível jogar este jogo no modo offline.

Se jogar offline algumas funcionalidades não estarão disponíveis, como a capacidade de comprar itens adicionais a partir da Loja Windows. Adicionalmente, enquanto estiver offline quaisquer classificações estarão indisponíveis.

Se ganhar quaisquer conquistas em modo offline, estas serão sincronizadas com a sua conta da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live no dispositivo. O progresso do jogo guardado também será sincronizado quando iniciar sessão no Xbox Live.

Estou a ter problemas para comprar itens na Loja Windows. O que devo fazer?

Aceda à página de suporte Aplicações e Loja Windows. Esta página obtém informações sobre problemas comuns relativos à Loja e inclui opções para solicitar ajuda.

Onde posso encontrar a comunidade Casual Games?

Se ainda tiver problemas ao jogar o jogo, visite a página da comunidade do jogo para fazer perguntas e obter suporte adicional por parte da equipa Microsoft Casual Games. Localize a página do jogo abaixo: