FAQ sobre o Microsoft Solitaire Collection

Esta página fornece respostas às perguntas mais frequentes sobre o Microsoft Solitaire Collection no Windows 10 ou no Windows 8.1.

Está-me a ser pedido para mudar para uma conta Microsoft ou para actualizar as minhas informações do Xbox Live. Qual é o problema?

Necessita de uma conta Microsoft para que o Microsoft Solitaire possa gravar os dados de progresso do jogo na nuvem. A conta Microsoft fornece-lhe automaticamente uma conta do Xbox Live, onde os dados do jogo serão gravados.

Estou a ter um problema ao jogar o Microsoft Solitaire Collection. Como posso corrigir o problema?

Tente as soluções seguintes.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Solução 2: Reiniciar o PC/tablet

Nota Guarde o seu trabalho e feche quaisquer aplicações abertas antes de reiniciar o dispositivo.

Se existir um ícone de Energia no ecrã Iniciar, toque ou clique no ícone e, em seguida, seleccione Reiniciar. Caso contrário, efectue o seguinte procedimento:

1. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, seleccione Definições. (Se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o cursor do rato para cima e, em seguida, clique em Definições.)
  2. Seleccione Energia e Reiniciar.

Solução 3: Verificar se existem actualizações disponíveis

Windows 10

Se utilizar a actualização automática não necessitará de verificar se existem actualizações importantes e recomendadas disponíveis. O Windows Update verifica a existência destas actualizações e instala-as quando disponíveis.

Se não utilizar a actualização automática, deverá verificar se existem actualizações pelo menos uma vez por semana. Normalmente lançamos actualizações importantes uma vez por mês. No entanto podem ser lançadas actualizações a qualquer momento.

Independentemente das definições que utilizar, algumas actualizações não são instaladas automaticamente. Estas incluem actualizações opcionais e actualizações que requeiram a aceitação de novos Termos de Utilização. Quando estas actualizações se tornarem disponíveis, o Windows Update irá informá-lo de que as actualizações estão prontas para serem instaladas.

1. Abra o Windows Update fazendo um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã (se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e mova o cursor do rato para cima), seleccionando Definições, seleccionando Alterar definições do PC e, em seguida, seleccionando Atualização e recuperação.
  2. Seleccione Procurar atualizações e, em seguida, aguarde enquanto o Windows procura as actualizações mais recentes para o seu dispositivo.
  3. Se forem encontradas actualizações, seleccione Instalar atualizações.
  4. Leia e aceite os termos de licenciamento e, em seguida, se necessário, seleccione Concluir.
    Nota Poderá necessitar de reiniciar o dispositivo para concluir a instalação de algumas actualizações. Guarde e feche todos os ficheiros e aplicações antes de reiniciar o dispositivo, para que não perca quaisquer dados.

Windows 8.1

Para verificar se existem actualizações do Windows, siga estes passos:

1. Clique no botão Iniciar. Na caixa de pesquisa, escreva Update e, em seguida, seleccione Windows Update na lista de resultados.
  2. No painel esquerdo, seleccione Procurar atualizações e, em seguida, aguarde enquanto o Windows procura as actualizações mais recentes para o seu computador.
  3. Se forem encontradas actualizações, seleccione Instalar atualizações.

Se actualizar o Windows não resolver o problema, desinstale e volte a instalar o Microsoft Solitaire Collection.

Solução 4: Desinstalar e voltar a instalar o Microsoft Solitaire Collection

Nota Se não costumar iniciar sessão no Solitaire, ao desinstalar a aplicação apagará todos os seus jogos e progresso. No entanto, se iniciar sessão no Solitaire antes de o desinstalar, todos os dados serão guardados na nuvem e os jogos guardados não serão perdidos ao desinstalar e reinstalar o Microsoft Solitaire Collection. Poderá recomeçar o jogo no ponto onde ficou em qualquer jogo que esteja a jogar.

1. No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita (se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e mova o cursor para cima), seleccione Procurar e, em seguida, escreva Microsoft Solitaire Collection na caixa de pesquisa.
  2. Prima sem soltar (ou clique com o botão direito do rato) no mosaico da aplicação e, em seguida, seleccione Desinstalar.
  3. Reinicie o dispositivo.
  4. Prima a Tecla Windows +R.
  5. Na caixa Abrir, escreva wsreset.exe e, em seguida, prima Enter. A Loja Windows será aberta para que possa reinstalar o Microsoft Solitaire Collection.

Solução 5: Certificar-se de que a firewall/antivírus não está a bloquear a aplicação

Para obter informações sobre a Firewall do Windows no Windows 10 ou Windows 8.1, consulte Tudo sobre a Firewall do Windows.

Os passos necessários para desbloquear o jogo Microsoft Solitaire Collection (ou qualquer aplicação com acesso ao Xbox Live), dependerá do antivírus ou firewall que utilizar. Consulte a documentação do software do antivírus ou da firewall para abrir as definições e certificar-se de que o software não está a bloquear a aplicação. Se o antivírus ou a firewall tiverem uma lista de aplicações permitidas, deverá certificar-se de que os jogos com acesso ao Xbox Live se encontram na lista.

Ferramentas de resolução de problemas

Se necessitar de ajuda adicionar para resolver problemas do Microsoft Solitaire Collection, experimente as seguintes ferramentas online:

Para o Windows 10: Executar a resolução de problemas para aplicações do Windows

Para o Windows 8.1: Resolução de problemas de uma aplicação

Quando inicio o jogo não consigo iniciar sessão no Xbox Live. Isto é importante?

Tal irá impedir o acesso às suas conquistas, ao progresso do jogo e a outros dados do jogo. Todos estes dados são guardados na nuvem na sua conta do Xbox Live; como tal, se não conseguir iniciar sessão na Xbox através do jogo, não será possível guardar as suas conquistas e o progresso do jogo. Consulte Ligar ao Xbox Live a partir de um PC para obter procedimentos de resolução de problemas.

Estou a ter problemas para comprar itens na Loja Windows. O que devo fazer?

Aceda à página de suporte da Loja Windows: Aplicações e Loja Windows. Esta página obtém informações sobre problemas comuns relativos à Loja Windows e inclui hiperligações para solicitar ajuda.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "FAQ sobre o Microsoft Solitaire Collection" de que estavas a ler ou sobre outro problema?