FAQ sobre o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition no Windows 10

Obtenha respostas às perguntas mais frequentes sobre o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition no Windows 10

Nesta página

Foi-me pedido para actualizar o sistema operativo para jogar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Que versão do Windows necessito?

Necessita do Windows 10 com a versão 1511 ou posterior para transferir e instalar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition.

Adicionalmente, o seu dispositivo tem se estar a executar uma versão de 64 bits do Windows 10. Se tiver uma versão de 32 bits não poderá jogar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition.

Para determinar se está a executar a versão correcta do Windows no dispositivo, consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows.

Necessito de software adicional para jogar o jogo?

Sim, necessita de ter o DirectX 9.0c ou posterior instalado para poder jogar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. No entanto, para obter a melhor experiência de jogo, recomendamos que tenha o DirectX 11 ou posterior. Para determinar que versão do DirectX está instalada no dispositivo, consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows.

Quais são os requisitos de hardware?

A tabela seguinte lista as configurações mínimas, recomendadas e ideais para o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition no Windows 10.

Mínimo Recomendado Ideal
SO Windows 10 64 bits (actualização 1511) Windows 10 64 bits (actualização 1511) Windows 10 64 bits (actualização 1511)
Processador Intel Core 2 Duo E4500 2,2 Ghz
ou
AMD Athlon 64 X2 5600 2,8GHz
Intel Core i5 2300
ou
AMD FX 6120
Intel Core i7 4790 4 GHz
ou
AMD FX 8-core
GPU (placa gráfica) NVIDIA GeForce 240 GT
ou
AMD Radeon HD 6570
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
ou
AMD Radeon HD 6770
NVIDIA GeForce 980 Ti
ou
AMD Radeon R9 390X
Espaço no disco rígido 11 GB 11 GB 11 GB de SSD
RAM (memória) 4 GB 8 GB 16 GB
VRAM (memória de vídeo) NVIDIA – 2 GB
AMD – 2 GB
NVIDIA – 4 GB
AMD – 4 GB
NVIDIA – 6+ GB
AMD – 6+ GB
DirectX DirectX 9.0c+ DirectX 11+ DirectX 11+
Monitor 1080p 1080p 1080p

Para determinar se o dispositivo Windows 10 tem espaço livre em disco suficiente, determinar que placa gráfica está instalada e ver outros detalhes importantes sobre o dispositivos, consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10.

Alguns dipositivos com GPUs duplas poderão apresentar um ecrã preto após carregar o jogo se a resolução for alterada. Para resolver este problema, mova o ponteiro do rato para a parte superior ou inferior do ecrã e o problema será automaticamente corrigido.

O que acontece se transferir o jogo num dispositivo que não cumpra os requisitos de hardware?

Recomendamos que verifique as especificações do dispositivo antes de transferir o jogo de forma a assegurar que o dispositivo cumpre os requisitos mínimos. Para mais informações, consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10.

Se já tiver comprado o jogo, poderá tentar ajustar as opções de gráficos no jogo. Estas podem ser normalmente encontradas nas definições do jogo, em gráficos ou em vídeo. Comece com a definição mais baixa e verifique se tal melhora o desempenho do jogo.

Se o jogo ainda não for executado correctamente no seu dispositivo, poderá solicitar um reembolso dentro de um prazo de 5 dias após a compra. Para mais informações, consulte a página Loja Microsoft - Devoluções.

Qual é o tamanho do jogo?

O Ori and the Blind Forest: Definitive Edition requer um mínimo de 11 GB de espaço disponível no disco rígido para transferência. Para determinar se o dispositivo tem espaço livre em disco suficiente, consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10.

Quanto tempo demora a transferência do jogo?

O tempo de transferência do jogo pode variar consoante a velocidade da ligação à Internet. Em média, a transferência de 11 GB numa ligação de 20 megabits por segundo (Mbps) demora certa de 1,5 horas.

Enquanto estiver a transferir o jogo, não cancele a transferência nem desligue o computador. O ícone do Ori and the Blind Forest: Definitive Edition será apresentado no ecrã Principal quando a transferência estiver concluída.

Nota Poderá estar sujeito a taxas adicionais de acesso à Internet durante a transferência do jogo.

Se a transferência do jogo estiver a ser efectuada de forma lenta, tente o seguinte:

1. Certifique-se de que não está a transferir mais do que um jogo, aplicação ou actualização simultaneamente.
  2. Se tiver quaisquer outros dispositivos na rede que possam estar a utilizar banda larga (por exemplo, a reprodução de um filme), deverá interromper essas actividades até que a transferência do jogo seja concluída.
  3. Verifique se existem actualizações do Windows 10 disponíveis para o seu dispositivo. Aceda a Definições e, em seguida, seleccione Atualização e segurança para verificar se existem actualizações disponíveis.
  4. Efectue a resolução de problemas potenciais de ligação visitando a página Corrigir problemas de Ligação de Rede do Windows.

Que tipo de dispositivo acessório necessito para controlar o jogo?

Pode utilizar um rato e um teclado ou um comando Xbox One. Se utilizar um comando, necessitará de um cabo USB para o ligar ao seu dispositivo ou um Adaptador sem Fios Xbox para Windows.

Necessito de ter uma conta Microsoft para jogar o jogo?

Necessita de ter uma conta Microsoft para jogar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Se já jogar jogos na Xbox 360 ou na Xbox One, poderá utilizar a mesma conta que utiliza para esses jogos. Para obter informações detalhadas, consulte a página FAQ sobre a conta Microsoft.

Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar?

Se estiver a planear estar numa área sem Internet, tal como um voo de longa distância ou uma viagem de barco, poderá preparar o seu dispositivo Windows 10 para lhe permitir jogar Ori and the Blind Forest: Definitive Edition offline.

Para obter detalhes sobre como configurar o seu dispositivo Windows 10 para jogar offline, visite Jogar offline no Windows 10 utilizando o Modo offline.

Se jogar offline algumas funcionalidades não estarão disponíveis, como a capacidade de comprar itens adicionais a partir da Loja Windows. Adicionalmente, enquanto estiver offline quaisquer classificações estarão indisponíveis.

Se ganhar quaisquer conquistas em modo offline, estas serão sincronizadas com a sua conta da próxima vez que iniciar sessão no Xbox Live no dispositivo. O progresso do jogo guardado também será sincronizado quando iniciar sessão no Xbox Live.

Também não poderá desfrutar dos benefícios do Xbox Live enquanto estiver offline. Consulte Porque devo iniciar sessão no Xbox Live com uma conta Microsoft?, abaixo, para obter informações detalhadas.

Já tenho a versão do Ori and the Blind Forest: Definitive Edition para a Xbox One. Estas duas versões estão associadas?

As versões do Ori and the Blind Forest: Definitive Edition para a Xbox One e para o Windows 10 são a mesma versão do jogo. Tal significa que ganhará conquistas em ambos e que estas conquistas serão transportadas entre plataformas. Os jogos guardados também irão funcionar entre plataformas, permitindo-lhe começar a jogar na Xbox One e continuar no Windows 10 (e vice-versa). Para esta funcionalidade funcionar, terá de ter sessão iniciada com a mesma conta Microsoft na Xbox One e no Windows 10.

Se alternar entre plataformas, poderá ocorrer um atraso de alguns minutos enquanto o progresso guardado do jogo é sincronizado. Para obter informações e passos de resolução de problemas, consulte Cross play no Windows 10 e na Xbox One.

Quantas vezes posso transferir e instalar o jogo?

Pode transferir e instalar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition em até 10 dispositivos Windows 10 utilizando a mesma conta Microsoft.

Porque devo iniciar sessão no Xbox Live com uma conta Microsoft?

Quando ligar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition ao serviço Xbox Live, obterá os seguintes benefícios ao jogá-lo no seu dispositivo Windows 10.

Nota Tem de efectuar a ligação ao Xbox Live através da aplicação Xbox para iniciar o Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Consulte Necessito de estar online ou ligado à Internet para jogar?, acima.

• Manter-se ligado à comunidade Xbox Live, ver conquistas, ver clips de jogos e muito mais.
  • Armazenar os jogos guardados na nuvem e continuar a jogar noutro dispositivos Windows 10 a partir do ponto no qual parou.
  • Jogar com o Comando sem Fios da Xbox no Windows 10 utilizando o Adaptador sem Fios Xbox.
  • Gravar, narrar e partilhar os seus momentos mais fantásticos no jogo de forma fácil, graças ao Gravador de Jogo incorporado.
    • Para iniciar o Gravador de Jogo enquanto estiver a jogar, prima a tecla do logótipo do Windows + G.
    • Para gerir as definições do Gravador de Jogo, inicie a aplicação Xbox, aceda a Definições e seleccione Gravador de Jogo.
    • Quaisquer clips de jogos que capture enquanto joga ao Ori and the Blind Forest: Definitive Edition poderão ser acedidos através da aplicação Xbox. Consulte Benefícios de executar a aplicação Xbox enquanto joga um jogo no Windows 10 para obter mais informações.