Resolução de problemas de jogos Xbox Play Anywhere

Descrição Geral

Ao comprar um jogo Xbox Play Anywhere, passará a possuí-lo na Xbox One e no Windows 10. Só necessita de comprar o jogo uma vez e este ficará disponível para instalação em qualquer dispositivo Xbox One ou Windows 10 no qual iniciar sessão.

Para obter informações detalhadas, perguntas frequentes e uma lista completa de títulos actualmente e futuramente suportados pelo Xbox Play Anywhere, visite http://xboxplayanywhere.com.

Informações a reter

Eis algumas soluções que podem resolver problemas comuns do Xbox Play Anywhere. Tente estas soluções antes de utilizar os passos de resolução de problemas existentes abaixo:

• Verifique o estado do serviço Xbox Live.

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-01-18T18:47:55.4041897+00:00
  • Certifique-se de que está a jogar uma versão digital do jogo. Não é possível utilizar o Xbox Play Anywhere com um disco de jogo. Pode comprar a versão digital do jogo a partir da Loja na Xbox One, no dispositivo Windows 10, em xbox.com ou em microsoft.com. Pode também comprar um código a partir de um revendedor e resgatá-lo na consola ou dispositivo.

Nota Ao ficar online, poderá continuar a ganhar conquistas e transportar o progresso do jogo entre consolas. Para mais informações, aceda a FAQ sobre gravações de jogos na nuvem da Xbox One.

• Certifique-se de que o jogo que está a jogar é compatível com cross play, visitando a página de detalhes do produto do jogo. Para obter sugestões de resolução de problemas adicionais, aceda a Cross play no Windows 10 e na Xbox One.
  • Certifique-se de que o problema não se deve a um problema com o cabo do modem ou com o seu fornecedor de serviços Internet (ISP). Verifique se os outros jogos ou aplicações estão a funcionar. Se não estiverem, tente reiniciar o router. Para obter informações adicionais sobre resolução de problemas de rede, aceda a Corrigir problemas de ligação de rede no Windows 10.
  • Certifique-se de que o dispositivo Windows 10 cumpre os requisitos de hardware do jogo, acedendo a Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10 e seguindo os passos apresentados.

Se estas soluções não resolverem o problema, continue para as seguintes soluções de resolução de problemas.

Estou a ter problemas ao jogar com um amigo noutra plataforma

Não consigo continuar um jogo guardado pela última vez noutra plataforma

Consigo ver o conteúdo transferível numa plataforma, mas não na outra

Estou a ter problemas com um jogo Xbox Play Anywhere

Consigo ver as conquistas numa plataforma, mas não na outra

Pré-encomendei o jogo numa plataforma, mas não o vejo disponível na outra

Consigo transferir o jogo numa plataforma, mas não na outra

Estou a ter problemas para resgatar um código de um jogo Xbox Play Anywhere

Estou a ter problemas ao jogar com um amigo noutra plataforma

Se estiver a ter problemas ao jogar com um amigo que esteja a utilizar outra plataforma, siga estes passos:

1. Certifique-se de que não está a transmitir em fluxo a partir de outro dispositivo. Só é possível transmitir em fluxo para um dispositivo de cada vez.
  2. Certifique-se de que não transfere ou visualiza conteúdos na consola ou dispositivo durante um jogo online; tal afectará o desempenho do jogo. Isto aplica-se a quaisquer dispositivos na rede.
  3. Peça ao seu amigo para seguir os mesmos passos de resolução de problemas (incluindo as sugestões existentes na secção "Informações a reter", acima) para determinar de que lado se encontra o problema.

Não consigo continuar um jogo guardado pela última vez noutra plataforma

Se estiver a ter problemas ao continuar um jogo que tenha guardado pela última vez noutra plataforma, siga estes passos:

1. Ao iniciar sessão, certifique-se de que está a utilizar a mesma conta Microsoft para ambas as plataformas.
  2. Volte a iniciar sessão no jogo na plataforma onde foi guardado pela última vez (o jogo deverá ser retomado a partir do ponto onde parou).
  3. Volte a guardar o jogo nessa plataforma e, em seguida, tente abrir o jogo na outra plataforma.

Nota Para obter passos adicionais de resolução de problemas de gravação de jogos, visite FAQ sobre gravações de jogos na nuvem da Xbox One.

Consigo ver o conteúdo transferível numa plataforma, mas não na outra

Se só conseguir ver o conteúdo transferível numa das plataformas, siga estes passos:

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta Microsoft em ambos os dispositivos.
  2. Consulte o histórico de encomendas em https://account.microsoft.com/billing/orders para determinar se a compra foi concluída com êxito.

Estou a ter problemas com um jogo Xbox Play Anywhere

Se estiver a ter problemas de jogo com um jogo Xbox Play Anywhere, siga estes passos:

1. Inicie sessão noutra conta Microsoft e verifique se observa o mesmo problema.
  2. Tente actualizar os controladores do dispositivo Windows 10, como os controladores da placa gráfica, de áudio e de rede. Para tal, aceda a Como obter actualizações de software e controladores para o Windows 10 e siga os passos apresentados.
  3. Certifique-se de que o sistema operativo Windows 10 se encontra actualizado, executando o Windows Update. Para tal, aceda a Definições > Atualização e segurança > Procurar atualizações.
  4. Reinicie o dispositivo.

Se os problemas persistirem, visite a comunidade do jogo para obter acesso a debates, problemas conhecidos e para fazer perguntas a outros jogadores.

Consigo ver as conquistas numa plataforma, mas não na outra

Se só conseguir ver as conquistas numa das plataformas, siga estes passos:

1. Certifique-se de que está online.
  2. Ao jogar o jogo, certifique-se de que tem sessão iniciada na sua conta Microsoft.

Se continuar a ter problemas relacionados com conquistas, visite Problemas com conquistas e desafios da Xbox One para obter mais informações.

Pré-encomendei o jogo numa plataforma, mas não o vejo disponível na outra

Se só conseguir ver um jogo pré-encomendado numa das plataformas, siga estes passos:

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta Microsoft em ambos os dispositivos.
  2. Consulte o histórico de encomendas em https://account.microsoft.com/billing/orders para determinar se a compra foi concluída com êxito.

Consigo transferir o jogo numa plataforma, mas não na outra

Se só conseguir transferir o jogo numa das plataformas, siga estes passos:

1. Verifique se existe espaço suficiente em disco. Para tal:
    1. Aceda a Definições > Sistema > Armazenamento.
    2. Será apresentado o espaço ocupado em cada unidade de disco no seu dispositivo. Certifique-se de que tem espaço disponível suficiente no disco rígido.

Nota Para mais informações sobre como verificar o armazenamento do dispositivo Windows 10, consulte Descobrir o armazenamento do PC.

2. Reinicie o dispositivo.

Estou a ter problemas para resgatar um código de um jogo Xbox Play Anywhere

Se estiver a ter problemas ao resgatar um código de jogo, visite Como resgatar um código Xbox pré-pago para obter passos de resgate de códigos e para obter informações sobre o que fazer se ocorrerem problemas.

Passos seguintes

Se nenhuma destas soluções tiver resolvido o problema, visite a Comunidade Xbox para determinar se o problema está a ser observado por outros jogadores.

Problemas Relacionados