FAQ sobre comprar jogos digitais na Xbox One

Esta página contém respostas às perguntas mais frequentes sobre a compra de edições digitais de jogos para a consola Xbox One.

Comprar jogos digitais

Posso comprar versões digitais de todos os jogos da Xbox One?

Todos os jogos da Xbox One têm uma versão digital, excepto se necessitarem de um periférico físico (por exemplo, o dispositivo "portal" no Skylanders SWAP Force).

Perco o direito a bónus de pré-encomenda ou edições limitadas se comprar edições digitais dos jogos da Xbox One?

Depende do jogo. No entanto, alguns jogos, como o Call of Duty: Ghosts, incluem bónus adicionais com conteúdos digitais que não são fornecidos com a edição em disco do jogo. Outros títulos, como o Dead Rising 3, terão incentivos de pré-encomenda que serão fornecidos juntamente com a versão digital durante as duas primeiras semanas. Certamente que existirão mais iniciativas deste tipo, mas não podemos garantir que se aplicarão a todos os casos.

Posso transferir novamente a versão digital se ocorrer algum problema ou se comprar uma consola nova?

Sim, depois de licenciar e transferir a versão digital, pode transferir novamente o jogo. Para mais informações, consulte Regras de Utilização do Xbox Live .

Quantos jogos digitais posso armazenar no disco rígido da minha consola Xbox One?

Depende do tamanho dos ficheiros dos jogos. É sempre possível remover conteúdos dos jogos do disco rígido para libertar espaço para títulos novos. Poderá voltar a transferir qualquer conteúdo que tenha comprado e, posteriormente eliminado do disco rígido.

O meu progresso é guardado se tiver de transferir novamente a versão digital?

Desde que ainda tenha o ficheiro do jogo guardado (no disco rígido ou na nuvem), o seu progresso estará guardado e disponível se voltar a transferir o jogo digital.

As versões digital e física de um jogo são iguais em termos de gráficos, qualidade, velocidade e desempenho?

Sim, as versões digital e física serão idênticas nestes aspectos.

Posso levar um jogo digital para jogar em casa de um amigo, como faço com um disco físico?

Sim, a biblioteca completa de jogos digitais está disponível para ser jogada sempre que iniciar sessão (além da consola base).

Posso alternar instantaneamente entre versões digitais de jogos da Xbox One?

Sim. Eis como isto funciona na consola Xbox One:

• Jogo Físico (baseado num disco)
    • Tem de instalar e jogar o jogo a partir do disco rígido.
    • O disco tem de estar sempre na unidade de disco enquanto jogar.
  • Jogo Digital
    • Tem de instalar e jogar o jogo a partir do disco rígido.
    • Não há disco, pelo que pode alternar facilmente entre jogos.

E se vir o erro “Alcançou o limite de despesas de hoje na Loja”?

Se vir este erro, poderá ter de adicionar informações de facturação ou actualizá-las. Para tal:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Em Conta, seleccione Pagamento e facturação.
    5. Seleccione o tipo de pagamento que pretende adicionar ou seleccione Alterar endereço para facturação.
    6. Introduza as informações de facturação ou actualize-as.

Estou a ter problemas para jogar um jogo digital que acabei de comprar. O que devo fazer?

Se tiver problemas de transferência do jogo, consulte Resolução de problemas de lentidão na transferência de jogos ou aplicações na Xbox One.

Se tiver problemas ao jogar um jogo, aceda à página Resolução de Problemas da Xbox One e localize o jogo. Na página do jogo encontrará informações de resolução de problemas.

Os membros da minha família podem jogar o mesmo jogo comigo em várias consolas Xbox One, ou necessito de comprar mais cópias?

Cada consola Xbox One tem de ter uma cópia digital ou física de um jogo. Se tiver outras consolas Xbox One em sua casa e outras pessoas pretenderem jogar o mesmo jogo consigo nessas consolas adicionais, cada consola tem de ter a sua própria cópia do jogo.

Adicionalmente, para jogar o mesmo jogo simultaneamente em várias consolas, cada utilizador tem de ter uma conta Xbox (uma conta própria ou uma conta de convidado) que lhe permita jogar online num ambiente multijogador.

É possível obter reembolsos para jogos digitais?

Não. Não é possível efectuar a devolução de um jogo digital e receber um reembolso ou crédito.