Pré-encomendar jogos da Xbox One na Loja Xbox

Nesta página

Comprar e gerir jogos pré-encomendados

Se estiver ansioso por possuir um jogo em específico, poderá ser possível efectuar a sua pré-encomenda através da Loja Microsoft ou da Loja Xbox, tal como faria com qualquer outra compra. Desta forma, poderá transferir o jogo directamente para o dispositivo ou consola e começar a jogar assim que o jogo ficar disponível.

Vídeo: Gerir pré-encomendas de jogos digitais para a Xbox One

Veja o vídeo Gerir pré-encomendas de jogos digitais para a Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Comprar pré-encomendas para a Xbox One e para o Windows 10

Pode comprar jogos disponíveis para pré-encomenda utilizando crédito da sua conta Microsoft, um cartão de crédito ou ambos. Consoante a forma de pagamento, será cobrado em alturas diferentes:

• Crédito da conta Microsoft. Se pagar a totalidade da pré-encomenda com crédito da sua conta Microsoft, o crédito será subtraído imediatamente.
  • Cartão de crédito. As pré-encomendas efectuadas utilizando apenas um cartão de crédito não serão cobradas até ao momento imediatamente antes do lançamento do jogo.
  • Uma combinação de crédito da conta e cartão de crédito. Se não tiver crédito suficiente para cobrir o custo da pré-encomenda, poderá combinar pagamentos. O crédito da conta e o cartão de crédito não serão cobrados até ao momento imediatamente antes do lançamento do jogo.

Após efectuar uma pré-encomenda, receberá uma notificação por correio electrónico que inclui os detalhes da encomenda e a data de cobrança do cartão de crédito.

Localizar e gerir as pré-encomendas

Pode gerir os jogos pré-encomendados (e quaisquer outros conteúdos comprados através da Loja Microsoft ou da Loja Xbox) iniciando sessão na sua conta Microsoft. A partir daí, seleccione o separador Pagamento e facturação e, em seguida, seleccione Histórico de encomendas.

A página do Histórico de encomendas permite-lhe visualizar e gerir as pré-encomendas de forma simples, num só local.

Obter os incentivos de pré-encomenda

Independentemente da data de cobrança da pré-encomenda, será elegível para quaisquer incentivos de pré-encomenda incluídos com o jogo. Consulte a descrição do jogo na Loja Microsoft ou na Loja Xbox para verificar se existem quaisquer incentivos de pré-encomenda.

Alguns jogos oferecem incentivos que são imediatamente disponibilizados, enquanto que com outros jogos necessita de esperar até ao lançamento do jogo para obter os incentivos. Se não vir um incentivo imediatamente após efectuar a encomenda, poderá esperar recebê-lo no mesmo dia em que a pré-encomenda for disponibilizada.

Resolução de problemas

Esta secção fornece passos de resolução de problemas para ajudar com problemas que possam ocorrer durante a instalação em segundo plano do seu jogo.

Necessita de uma actualização para pré-encomendar o jogo

Se receber uma mensagem a indicar que o título funciona com a mais recente actualização do Windows, tal significa que está a executar uma versão anterior do Windows 10.

Para determinar que versão do Windows 10 necessita de executar, desloque-se para baixo para a secção Requisitos do Sistema na página de detalhes do jogo e observe a versão junto a SO. Por exemplo, tal poderá ser apresentado como “Requer a versão 14393.102 do Windows 10 ou superior”.

Para determinar que versão do Windows está a executar, aceda a Definições, Acerca de e, em seguida, observe a Versão do SO.

Para efectuar a actualização para a versão mais recente, aceda a Definições, Windows Update e, em seguida Procurar actualizações.

Ao iniciar o jogo é imediatamente enviado de volta para o ecrã Início

Este problema ocorre se o jogo não tiver sido actualizado, o que pode acontecer por uma das seguintes razões:

• Se não se tiver ligado ao Xbox Live desde que efectuou a pré-encomenda do jogo, porque não terá a transferência completa, apenas um ficheiro de marcação de posição.
  • Tem a actualização automática desactivada.

Para resolver este problema, ligue a consola ao Xbox Live para accionar o processo de instalação. Se tiver ligado ao Xbox Live mas a actualização automática não ocorrer, poderá desinstalar o ficheiro de marcação de posição que representa o jogo e, em seguida, reinstalá-lo.

Para desinstalar e reinstalar:

1. Prima o botão Xbox  no comando para aceder ao ecrã Início e, em seguida, desloque-se para baixo e seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Em Jogos, seleccione o mosaico do jogo pré-encomendado e, em seguida, prima o botão Menu  no comando.
  3. Seleccione Gerir Jogo.
  4. Verifique o tamanho do jogo apresentado após "Gerir tudo". Se estiver apresentado em kilobytes (KB), trata-se de um ficheiro de marcação de posição que pode ser removido.
  5. Prima novamente o botão Menu  no comando e, em seguida, seleccione Desinstalar.

Quando processo de desinstalação estiver concluído, poderá procurar o jogo na Loja e reinstalá-lo. Siga os passos indicados na secção seguinte para efectuar a reinstalação.

O seu jogo não é apresentado em Os meus jogos e aplicações

Se não vir o jogo listado em Os meus jogos e aplicações e tiver concluído o processo de pré-encomenda, necessitará de procurar o jogo na Loja. Se a compra original tiver sido concluída com êxito, poderá transferir o jogo sem que este lhe seja cobrado novamente.

Para procurar o jogo na Loja:

1. Prima o botão Xbox  no comando para aceder ao ecrã Início.
  2. Desloque-se para a direita para Loja e, em seguida, seleccione Jogos na parte superior do ecrã.
  3. Desloque-se para baixo e seleccione Efectuar a pesquisa em todos os jogos.
  4. Escreva o título do jogo e, em seguida, seleccione Procurar.
  5. Seleccione a edição de pré-encomenda na lista de jogos disponíveis.
  6. Seleccione Instalar para iniciar o processo de instalação.

Se não vir a opção Instalar ou se for apresentado um preço para a compra, não compre o jogo já que este lhe poderá ser cobrado novamente.

Para verificar se a compra original foi concluída com êxito:

1. Num browser, inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Seleccione Pagamento e facturação e, em seguida, seleccione Histórico de encomendas para ver o seu histórico de compras.

Se a compra original tiver sido concluída com êxito, a transacção estará listada como "Concluído". Se vir uma transacção concluída para o jogo mas não vir a opção para instalar o jogo na consola, contacte o Suporte da Xbox.

Jogos disponíveis para pré-encomenda

Para obter uma lista completa dos jogos actualmente disponíveis para pré-encomenda, visite a página Jogos Futuros para a Xbox One. Para obter informações detalhadas sobre as ofertas de bónus de pré-encomenda disponíveis, desloque-se para baixo para a secção de detalhes do jogo ou detalhes do pacote, na parte inferior da página de informações do jogo.

Também poderá consultar uma lista de jogos Xbox Play Anywhere disponíveis para pré-encomenda, visitando a página Xbox Play Anywhere.

Perguntas mais frequentes

Quando posso jogar o meu jogo?

Pode jogar o jogo assim que este for lançado na sua região, normalmente pouco depois das 0:00, hora local, na data de lançamento.

Nota Se viver num país com vários fusos horários, poderá haver um atraso em algumas áreas.

Posso pré-encomendar qualquer jogo?

Não. Apenas alguns jogos estão disponíveis para pré-encomenda.

Quando é que um jogo pré-encomendado será cobrado?

A data de cobrança varia consoante o método de pagamento. Consulte Comprar pré-encomendas para a Xbox One e para o Windows 10, acima.

Posso cancelar uma pré-encomenda?

Sim, antes do lançamento do jogo, poderá cancelar a pré-encomenda contactando o Suporte da Xbox.