Resolução de problemas de detecção de armazenamento externo na Xbox One

Este artigo descreve os requisitos de sistema da Xbox One para unidades de armazenamento externas e o que fazer se a consola não conseguir detectar uma unidade externa ligada.

Importante Certifique-se de que não tem informações importantes armazenadas no disco rígido antes de o configurar com a Xbox One. A Xbox One irá reformatar o disco.

Requisitos

Para que uma unidade de armazenamento externa guarde jogos e aplicações da Xbox One, tem de satisfazer os requisitos seguintes:

• Ter uma ligação USB 3.0. Se estiver a utilizar um concentrador USB, o concentrador também tem de ser USB 3.0 ou superior.
  • Ter uma capacidade de armazenamento de 256 GB ou superior.
  • Ter uma partição. Normalmente, as unidades têm uma partição pré-formatada. Para obter mais informações sobre como criar partições num disco rígido externo, consulte as instruções do fabricante.

Os dispositivos que não cumprirem estes requisitos serão tratados como armazenamento de multimédia, como música ou vídeo. Para obter mais informações, consulte Como gerir o armazenamento na Xbox One.

Além disso, não é possível ligar mais de três unidades externas à consola ao mesmo tempo.

Como detectar o armazenamento externo

Quando liga uma unidade de armazenamento externo à Xbox One pela primeira vez, a consola deve detectar o dispositivo e orientá-lo através do processo configuração.

Se tal não acontecer ou se pretender confirmar posteriormente que a consola consegue detectar o dispositivo de armazenamento, eis como o fazer:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as definições.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Seleccione Armazenamento.
  6. Seleccione Gestão de armazenamento. Se o dispositivo de armazenamento estiver listado, a consola detectou-o. Se o dispositivo não aparecer na lista, tente efectuar os passos de resolução de problemas descritos nesta página.

O que fazer se a consola não detectar uma unidade de armazenamento externa

Solução 1: Certificar-se de que instalou quaisquer actualizações recentes na Xbox One

É possível que existam actualizações recentes para a Xbox One e que necessite de actualizar o sistema manualmente de forma a que este consiga detectar o armazenamento externo. Para tal:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições
  3. Seleccione Todas as definições.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Observe Informações da consola e actualizações. Se visualizar Actualização disponível, existe uma actualização que necessita de instalar.
  6. Após instalar a actualização, regresse a Definições e seleccione Sistema e Armazenamento. Verifique se o dispositivo é apresentado na lista.

Se o problema persistir, ou se não existirem actualizações recentes para a Xbox One, tente a solução seguinte.

Solução 2: Ajustar a gestão de energia para armazenamento se estiver em modo de Início Imediato

Verifique se tem o modo de Início Imediato activado. Para obter mais informações, consulte Como alterar as definições de energia da consola Xbox One.

Se estiver em modo de Início Imediato, siga estes passos para ajustar a gestão de energia para armazenamento:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as definições.
  4. Seleccione Ligar/desligar.
  5. Aceda a Modo de energia.
  6. Desmarque a caixa de verificação existente junto de "Quando a Xbox desliga, desliga o armazenamento".

Se esta solução não resolver o problema, tente as soluções apresentadas na secção seguinte.

Solução 3: Outros passos a tentar

Eis alguns procedimentos a tentar se a Xbox One continuar a não detectar o dispositivo de armazenamento externo.

• Remova e volte a ligar a unidade.
  • Ligue a unidade a outra porta USB da consola.
  • Efectue um "reinício completo" da consola:
    1. Prima sem soltar o botão de energia localizado na parte da frente da consola durante cerca de 10 segundos.
    2. Volte a ligar a consola e, em seguida, verifique se esta consegue detectar o unidade externa.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.