O erro "Impossível ler o disco" ocorre quando utiliza um jogo Games on Demand

Poderá ver a seguinte mensagem de erro quando tentar jogar um jogo Games on Demand na Xbox 360:

Impossível ler o disco. A região poderá estar incorrecta para esta consola. Combine a região do disco com a consola. Limpe o disco com um pano macio. Reinicie a consola. Para obter mais ajuda, visite www.xbox.com/support.

Este problema pode ocorrer se não estiver a utilizar o mesmo perfil utilizado para comprar o jogo ou se a consola Xbox 360 não conseguir ler ficheiros de jogos no disco ou no disco rígido.

Soluções

Solução 1: Verificar se está a utilizar o perfil Xbox que utilizou para comprar o jogo

Verifique se o perfil Xbox é o mesmo que foi utilizado para comprar o jogo. Se for, avance para a Solução 2 para verificar se a consola tem a licença do jogo.

Solução 2: Transferir a licença do jogo para a consola

Se estiver a utilizar uma consola diferente da que utilizou para comprar o jogo, necessitará de transferir a licença de conteúdo para a consola onde pretende jogar o jogo.

Nota Só é possível transferir uma licença de 4 em 4 meses. Consulte Gestão de Direitos Digitais da Xbox 360 para obter mais informações.

Se tiver comprado uma consola nova ou se a sua consola tiver sido reparada, utilize a opção de transferência de licenças da consola nova. Para tal:

1. Na consola nova, inicie sessão na sua conta Microsoft com o Perfil Xbox que utilizou para comprar o jogo.
    Necessita de localizar a sua conta Microsoft ou a palavra-passe? Consulte a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.
  2. Aceda a configurações e seleccione Conta.
O mosaico Conta encontra-se seleccionado no separador configurações na consola Xbox 360.
  1. Em Suas Opções de Pagamento, seleccione Transferência de Licença.
  2. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdos.
  3. Após transferir as licenças, transfira o conteúdo novamente para actualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como efectuar este procedimento, consulte Como voltar a transferir conteúdo transferido ou comprado anteriormente para a Xbox 360.

Os outros perfis poderão agora utilizar este conteúdo na sua consola. Também poderá utilizar o conteúdo quando não estiver ligado ao Xbox Live.

Se esta solução não funcionar, tente a solução seguinte.

Solução 3: Consultar a Solução para a Unidade de Disco Xbox 360

Se vir este erro ao tentar jogar um jogo a partir de um disco, siga os passos indicados na Solução para Unidade de Disco Xbox 360.

Solução 4: Eliminar e reinstalar o jogo

Nota A eliminação e reinstalação do jogo não irão remover os dados de jogo guardados da sua conta.

Para tal:

1. Seleccione configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento e seleccione o seu dispositivo de armazenamento. Por exemplo, seleccione o Disco Rígido Xbox 360.
  3. Seleccione Jogos e Aplicativos e, em seguida, seleccione o jogo Games on Demand que não é reproduzido. Anote o tamanho.
  4. Seleccione o jogo Games on Demand e seleccione Excluir.
  5. Aceda à Loja de Jogos e transfira uma demonstração de um jogo ou outro conteúdo que tenha aproximadamente o mesmo tamanho do título Games on Demand.

Nota As demonstrações de jogos são uma forma gratuita de adicionar conteúdo ao seu disco rígido.

6. Prima o botão Guia  no comando.
  7. Seleccione Configurações e seleccione Conta.
  8. Seleccione Histórico de Downloads.
  9. Seleccione o jogo Games on Demand e seleccione Fazer Download Novamente.
  10. Quando a transferência estiver terminada, tente jogar o jogo Games on Demand.