O erro 0x80000013 ocorre ao tentar iniciar o Halo 5: Forge

Recebe o código de erro seguinte ao tentar iniciar o Halo 5: Forge:

0x80000013

Tal significa que foi detectada uma GPU incompatível.

Certifique-se de que a GPU suporta Direct X 12 e não está a utilizar SLI ou Crossfire.

Solução

Para resolver este problema, necessitará de actualizar ou reconfigurar a GPU. Para determinar o tipo de GPU que possui, siga estes passos:

1. Aceda a Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Sistema.
  2. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da GPU e a Memória Dedicada apresentará o Tipo de Adaptador.

Após identificar o fabricante da placa gráfica, visite o seu Web site para determinar se a sua GPU especifica suporta Direct X 12.