O erro FH201 ocorre ao iniciar o Forza Horizon 3

Recebe o código de erro seguinte ao tentar iniciar o Forza Horizon 3:

FH201

Tal significa que a instalação do programa detectou uma unidade de processamento de gráficos (GPU) não suportada. É necessária uma GPU com um mínimo de D3D_FEATURE_LEVEL_12_0. Algumas placas gráficas poderão suportar o DirectX 12, mas não as funcionalidades necessárias para executar este jogo.

Solução

Para resolver este problema, necessitará de actualizar a placa GPU. Para determinar o tipo de placa que possui, siga estes passos:

1. Aceda a Iniciar > Definições > Sistema.
  2. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da GPU e a Memória Dedicada apresentará o Tipo de Adaptador.
  4. Se o tipo de adaptador não se encontrar na lista abaixo apresentada, poderá necessitar de adquirir uma nova GPU suportada pelo Forza Horizon 3.

Exemplos de GPUs suportadas:

• NVIDIA 980ti
  • NVIDIA 970
  • GeForce GTX 750 TI
  • Radeon R9 290X
  • Radeon R7 250X