O erro AP204 ocorre ao tentar iniciar o Forza Motorsport 6: Apex no Windows 10

Recebe o código de erro seguinte ao tentar iniciar o Forza Motorsport 6: Apex:

AP204

Tal significa que o Forza Motorsport 6: Apex detectou uma unidade de processamento de gráficos (GPU) não suportada. Para executar este jogo é necessária uma GPU com Recursos dinâmicos de Camada 1. Algumas placas gráficas poderão suportar o DirectX 12, mas não as funcionalidades necessárias para executar este título.

Solução

Para resolver este problema, necessitará de actualizar a placa GPU. Para determinar o tipo de placa que possui, siga estes passos:

1. Aceda a Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Sistema.
  2. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. "Tipo de Adaptador" apresentará o nome da GPU e "Memória Dedicada" apresentará o tipo de adaptador.

Exemplos de GPUs suportadas:

• NVIDIA 980ti
  • NVIDIA 970
  • GeForce GT 740
  • Radeon R9 290X
  • Radeon R7 250X