O erro AP301 ocorre ao tentar iniciar o Forza Motorsport 6: Apex

Recebe o código de erro seguinte ao tentar iniciar o Forza Motorsport 6: Apex

AP301

Tal significa que foi detectado um controlador da placa gráfica incompatível e que poderão existir problemas relacionados com a versão actual do controlador do fabricante da GPU.

Solução

Para resolver este problema, necessitará de actualizar o controlador da GPU acedendo ao Web site do fabricante da GPU e efectuando a actualização para o controlador de dispositivo mais recente. Para determinar o tipo de GPU que possui, siga estes passos:

1. Aceda a Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Sistema.
  2. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades avançadas da placa gráfica. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da GPU e a Memória Dedicada apresentará o Tipo de Adaptador.
  4. Após identificar o fabricante da placa gráfica, visite o seu Web site para actualizar o controlador do dispositivo.