O jogo fica bloqueado ou deixa de responder num dispositivo Windows 10

Descrição Geral

A ocorrência de problemas de desempenho ou estabilidade ao jogar jogos no seu dispositivo Windows 10 pode ser bastante frustrante. Por exemplo, um jogo poderá ficar bloqueado ou deixar de responder inesperadamente. As soluções apresentadas nesta página podem ajudar a resolver problemas que possam ocorrer durante um jogo num dispositivo Windows 10.

Soluções de resolução de problemas

Solução 1: Sair do jogo e reiniciá-lo

Por vezes, um jogo pode ficar bloqueado ou deixar de responder devido a um problema temporário. Tal pode ser corrigido saindo do jogo e voltando a reiniciá-lo.

Nota Se o jogo falhar ou deixar de responder durante o arranque, ignore esta solução.

No jogo, prima X no canto superior direito da janela para o fechar e, em seguida, reinicie o jogo.

Solução 2: Reiniciar o dispositivo

Reiniciar o seu dispositivo Windows 10 irá repor quaisquer programas em execução na memória que possam fazer com que o jogo fique bloqueado ou deixe de responder. Para reiniciar o seu dispositivo Windows 10, conclua os passos seguintes.

Nota Certifique-se de que não existem aplicações abertas ou por guardar antes de continuar, já que este processo irá fechar automaticamente quaisquer aplicações abertas.

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo ou teclado ou seleccione o ícone Windows no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione Energia e, em seguida, seleccione Reiniciar.

Após o dispositivo Windows 10 ser reiniciado, poderá iniciar sessão novamente e reiniciar o jogo.

Solução 3: Verificar se existem actualizações de software e controladores para o Windows

Se o seu jogo ficar bloqueado ou deixar de responder, poderá existir uma actualização disponível para o hardware do dispositivo Windows 10.

Para obter mais informações sobre como procurar as actualizações de software mais recentes, incluindo controladores de vídeo, consulte Como obter actualizações de software e controladores para o Windows 10.

Solução 4: Verificar os requisitos de sistema para o jogo

Alguns jogos têm requisitos de sistema mínimos específicos para permitir uma experiência de jogo fluida no seu dispositivo Windows 10. Se o seu jogo ficar bloqueado ou deixar de responder, verifique se o dispositivo que está a utilizar consegue executar o jogo sem problemas.

Para obter mais informações sobre como verificar os requisitos de sistema do jogo, consulte Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10.

Solução 5: Certificar-se de que tem ligação à rede

Se o jogo necessitar de uma ligação online, a perda de ligação durante o jogo poderá resultar em problemas neste. Normalmente, o jogo irá informá-lo se perder a ligação à rede.

Eis como verificar se ainda tem ligação:

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo ou teclado ou seleccione o ícone Windows no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione Definições e, em seguida, seleccione Rede e Internet.
  3. Certifique-se de que a rede à qual está ligado é apresentada como Ligada.

Se a rede não for apresentada como Ligada ou se estiver a ter problemas de conectividade, desloque-se para a parte inferior da página e seleccione Centro de Rede e Partilha. A partir daí, seleccione Resolução de problemas e siga as instruções apresentadas.

Solução 6: Iniciar sessão como um utilizador diferente

Por vezes, o desempenho e a estabilidade de um jogo podem ser afectados por dados de perfil danificados no dispositivo Windows 10. Para verificar os dados de perfil, tente jogar o mesmo jogo utilizando outra conta. Para tal:

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo ou teclado ou seleccione o ícone Windows no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione o nome da sua conta no canto superior esquerdo do menu e, em seguida, seleccione Mudar de conta.
  3. Inicie sessão com a conta diferente.
  4. Reinicie o jogo e verifique se este funciona correctamente.

Solução 7: Reparar ou reinstalar o jogo

Ocasionalmente, os ficheiros de jogo podem ser danificados ou alterados se tiver software maligno ou se estiver a executar uma modificação de jogo no seu dispositivo. Se o seu jogo ficar bloqueado ou deixar de responder, desinstalar o jogo e voltar a instalá-lo irá remover e substituir os ficheiros que executam o jogo.

Para obter mais informações sobre como desinstalar e reinstalar jogos, siga os passos apresentados em Como desinstalar e reinstalar um jogo no Windows 10 e, em seguida, tente voltar a jogar o jogo.

Solução 8: Verificar se a sua conta foi banida de um jogo

As editoras dos jogos podem criar definições de segurança específicas do jogo nos seus títulos e impor as suas próprias políticas de comunidade para assegurarem que o jogo é justo e respeitador. Se já não tiver acesso a um jogo em específico, tal poderá ser o resultado de uma aplicação de medidas ou banimento específico ao jogo. Porque cada jogo é diferente, o método de notificação do banimento de um jogo varia consoante a editora. Para obter informações específicas sobre o banimento de um jogo, contacte o respectivo programador ou fabricante do jogo.

Se o jogo continuar a ficar bloqueado ou a deixar de responder, visite a página Jogos do Windows 10 para obter uma lista completa dos títulos dos jogos. Se se tratar de um jogo publicado pela Microsoft, obterá acesso a informações específicas do jogo, bem como hiperligações para páginas de comunidade relativas a falhas do serviço conhecidas ou problemas de início de sessão. Se se tratar de um jogo de terceiros (não publicado pela Microsoft), encontrará hiperligações directas para as páginas de suporte e comunidade da editora do jogo.