Problemas de início de sessão em contas de jogos no Windows 10

Mesmo que inicie sessão no jogo da Xbox com um gamertag, alguns jogos requerem que inicie sessão numa conta separada para poder jogar. Em alguns casos poderá conseguir iniciar sessão com o seu gamertag com êxito, mas não conseguir iniciar sessão na conta de jogo. Eis algumas soluções que pode tentar para conseguir iniciar sessão.

Solução 1: Verificar a ligação à rede

Poderá não conseguir utilizar a sua conta de jogo se tiver perdido a ligação ao iniciar sessão no jogo.

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione Definições e, em seguida, seleccione Rede e Internet.
  3. Certifique-se de que a rede à qual está ligado é apresentada como Ligada.
  4. Se a rede não for apresentada como Ligada ou se estiver a ter problemas de conectividade, desloque-se para a parte inferior da página e seleccione Centro de Rede e Partilha. A partir daí, seleccione Resolução de problemas e siga as instruções apresentadas.

Solução 2: Verificar se existem falhas do serviço

Uma falha do serviço significa que embora tenha uma ligação online, o serviço que fornece o início de sessão não está disponível Verifique se existem alertas do serviço em Estado do Xbox Live ou verifique se lhe é apresentado um alerta do serviço Xbox Live no topo desta página. Se existirem alertas de serviço, aguarde e tente novamente mais tarde.

Apenas para clientes residentes nos EUA: Se ocorrer uma falha de um serviço ou aplicação específico, poderá solicitar uma notificação por SMS ou voz quando a falha estiver resolvida. No nome da aplicação ou serviço, clique em Notificar-me quando este serviço ou aplicação estiver em funcionamento.

Solução 3: Visitar o Web site da editora do jogo

Se existir uma falha que não afecte o serviço Xbox Live, esta poderá estar relacionada com a editora do jogo que opera o serviço de início de sessão para o jogo.

Para obter uma lista de títulos de jogos, visite Jogos do Windows 10. Se se tratar de um jogo publicado pela Microsoft, obterá acesso a informações específicas do jogo, bem como hiperligações para páginas de comunidade relativas a falhas do serviço conhecidas ou problemas de início de sessão. Se se tratar de um jogo de terceiros (não publicado pela Microsoft), encontrará hiperligações para as páginas de suporte e comunidade da editora do jogo.