Problemas de gravação no Gravador de Jogo

Este artigo descreve problemas que alguns utilizadores poderão observar durante a utilização do Gravador de Jogo e como resolvê-los.

O Gravador de Jogo não grava um clip

Alguns jogos desactivam a capacidade de gravação por predefinição. Não é possível gravar clips destes títulos.

Um clip é mais curto do que o esperado

Na maior parte das circunstâncias, o Gravador de Jogo permite criar clips com uma duração máxima de 5 minutos. Por vezes, um clip poderá ser mais curto do que o esperado. Isto poderá acontecer por alguns motivos diferentes:

• O tempo passado fora do jogo é removido do clip. Por exemplo, se sair do jogo para o ecrã Início durante a gravação, o tempo passado no ecrã Início não será incluído no clip.
  • Os fabricantes poderão desactivar a gravação de segmentos específicos dos jogos por várias razões que poderão incluir, sem limitações:
    • Spoilers potenciais.
    • Vistas de um ou vários jogadores do jogo vistas através dos seus Kinect.
  • O Gravador de Jogo grava clips a 720p, com 30 fotogramas por segundo. Na maior parte dos jogos, esta resolução permitirá um clip de aproximadamente 5 minutos. Os clips com intensidade gráfica ou acção significativa poderão ser mais curtos, visto que a duração é sacrificada para manter a alta qualidade da gravação.

Resolução de problemas

Se ainda estiver a ter problemas, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Reinicializar a consola

A reinicialização da consola pode ajudar a corrigir o problema. Se o problema não for resolvido, tente a solução seguinte.

Solução 2: Certificar-se de que o Gravador de Jogo está activado

Para se certificar de que o Gravador de Jogo está activado na consola Xbox One:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Aceda a Preferências.
  5. Em "Gravador de Jogo e transmissão", certifique-se de que Permitir emissões e capturas se encontra marcado.

Solução 3: Utilizar ambas as duas soluções anteriores

O seguinte procedimento também poderá resolver o problema:

1. Siga os passos indicados na Solução 2, mas DESMARQUE Permitir emissões e capturas.
  2. Siga as instruções indicadas na Solução 1 para reinicializar a consola.
  3. Siga os passos indicados na Solução 2 e MARQUE Permitir emissões e capturas.

Solução 4: Eliminar clips antigos

O problema pode estar relacionado uma falta de espaço no armazenamento na nuvem. Experimente eliminar alguns clips mais antigos para criar espaço:

1. No ecrã Início, seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Aplicações e, em seguida, seleccione Gravador de Jogo.
  3. Seleccione Ver todas as capturas.
  4. Seleccione a primeira caixa pendente e, em seguida, seleccione No Xbox Live.
  5. Seleccione o clip que pretende eliminar.
  6. Seleccione Eliminar e, em seguida, seleccione Sim para confirmar.