Problemas com conquistas e desafios da Xbox One

Após concluir conquistas e desafios na Xbox One, pode obter prémios e aumentar a sua pontuação do jogador. Para poder desbloquear conquistas e desafios, necessita de se certificar do seguinte:

• Completou todos os elementos necessários para desbloquear a conquista.
    Nota Poderá ter de desbloquear uma combinação de conquistas.
  • A consola está ligada ao Xbox Live.

Existe uma duração específica para concluir os desafios. Pode ter semanas, meses ou apenas horas para completar o desafio. Se não concluir o desafio dentro do período de tempo estipulado, não receberá um prémio.

Pode ganhar conquistas através da utilização de uma aplicação. Por exemplo, pode ganhar conquistas através da visualização de um filme no Netflix. Estas conquistas estão à discrição do programador da aplicação. As conquistas das aplicações não afectam a pontuação do jogador, apesar de poderem proporcionar outros prémios na aplicação.

Se cumprir os requisitos para concluir a conquista ou desafio, mas não vir o ícone de "brinde" ou se a conquista não estiver listada, experimente as soluções abaixo apresentadas.

Soluções

Solução 1: Verificar o progresso da conquista na consola.

Ao desbloquear uma conquista, poderá não ser imediatamente notificado da actualização da pontuação do jogador. O serviço Xbox Live valida a conquista, o que pode causar um curto atraso.

Se a pontuação do jogador não for actualizada online, verifique se foi actualizada localmente na consola Xbox One. Após a pontuação do jogador ser actualizada na consola, verifique se as alterações estão sincronizadas com o Xbox Live.

Para ver as conquistas na consola:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.

Nota
    Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.
  2. Desloque-se para o topo e seleccione Ver perfil.
  3. Agora desloque-se para a direita, para o separador Conquistas.
  4. Seleccione o jogo ou a aplicação onde pretende desbloquear a conquista.
  5. Se a conquista for apresentada em "As suas Conquistas", já foi desbloqueada.
  6. Seleccione a conquista bloqueada para ver a percentagem de desbloqueio. A conquista será desbloqueada quando a percentagem atingir os 100%.

Se cumprir os requisitos para desbloquear a conquista na consola mas a conquista não for apresentada, poderá não estar sincronizada com o Xbox Live. Aguarde até 72 horas para que a sincronização seja efectuada.

Solução 2: Verificar o progresso da conquista online.

Pode verificar o progresso da conquista online para saber se a consola sincronizou com o Xbox Live.

Para ver as suas conquistas online:

1. Inicie sessão em xbox.com e seleccione Conquistas.
  2. Seleccione o mosaico da conquista que está a tentar desbloquear.
  3. Se a conquista for apresentada em "As suas Conquistas", já foi desbloqueada.

Se a conquista for apresentada em "Conquistas Bloqueadas", a consola ainda não sincronizou com o Xbox Live ou a conquista não foi desbloqueada com êxito.

Solução 3: Certificar-se de que está ligado ao Xbox Live

Se uma conquista concluída não aparecer online após 72 horas, a consola poderá não estar ligada ao Xbox Live. Se concluiu uma conquista ou desafio em modo offline, não receberá notificações ou prémios relacionados com a conquista ou desafio até ligar ao Xbox Live.

Para verificar se está ligado:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.

Nota
    Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Desloque-se até Rede e, em seguida, seleccione Definições de rede.
  5. Seleccione Testar ligação à rede.

Se não vir uma mensagem a confirmar que a consola está ligada à Internet, pode seguir os passos apresentados na Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One para obter ajuda sobre como resolver o problema.

Solução 4: Reiniciar a consola

Reiniciar a consola irá assegurar que quaisquer conquistas existentes na consola a aguardar sincronização serão reenviadas para o Xbox Live.

Para reiniciar a consola:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.

Nota
    Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Reiniciar a consola.
  4. Seleccione Sim para confirmar.

Nota Se não conseguir aceder ao guia ou se a consola estiver bloqueada, prima sem soltar o botão Xbox na consola durante 10 segundos, até a consola se desligar. Após a consola se ter desligado, toque novamente no botão Xbox na consola para a reiniciar.

Após reiniciar a consola, aguarde até 72 horas para que a sincronização seja efectuada.

Solução 5: Remover a sua conta e voltar a transferi-la

As informações da conta armazenadas na consola poderão estar desactualizadas. Para actualizar as informações da conta, elimine a conta e volte a transferi-la. Para tal:

1. Remova a palavra-passe da conta Microsoft da consola.
  2. Reinicie a consola, seguindo os passos apresentados na Solução 4.
  3. Volte a transferir a sua conta para a consola.

Nota Estes passos não desinstalarão quaisquer jogos ou aplicações.

Se a conquista ou desafio que concluiu continuar a não ser apresentado, visite os Fóruns de Suporte da Xbox para ver o que os outros utilizadores estão a dizer sobre estes tópicos ou para colocar as suas próprias questões:

Fóruns de Suporte da Xbox – Problemas de Desbloqueio de Conquistas

Note que o conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox só está disponível em inglês. Para traduzir o conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox para outro idioma, cole o URL numa ferramenta de tradução online, como o Bing Translator.

Problemas Relacionados