Resolução de problemas de áudio ou vídeo no Windows 10

Utilize as informações apresentadas nesta página para efectuar a resolução de problemas de áudio ou vídeo durante um jogo no seu dispositivo Windows 10.

Resolução de problemas de áudio

Se tiver um problema de som durante um jogo no seu dispositivo Windows 10, tente as soluções seguintes.

Solução 1: Certificar-se de que o som não está desactivado

Alguns jogos são executados no modo de ecrã inteiro, pelo que não conseguirá ver a barra de tarefas. Eis como verificar se o som não está demasiado baixo ou desactivado:

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo Windows 10 ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Na barra de ferramentas, prima o ícone de volume e certifique-se de que o volume está definido para um número superior a 0 e que o som não está desactivado.

Solução 2: Verificar a ligação

Se estiver a utilizar auscultadores, altifalantes ou outro acessório de áudio e ouvir estalidos ou som distorcido, o acessório poderá não estar correctamente ligado. Tente desligar e voltar a ligar o acessório ao seu dispositivo Windows 10 e verifique se tal ajudou a corrigir o problema. Se só ouvir a distorção ao utilizar esse acessório específico, este poderá estar danificado e necessitar de substituição.

Solução 3: Verificar e desligar quaisquer acessórios de áudio

Se tiver outro acessório de áudio ligado ao dispositivo e não o estiver a utilizar, o áudio poderá estar desviado para esse acessório. Verifique se está a sair som desse acessório. Certifique-se de que desliga qualquer acessório de áudio adicional e, em seguida, verifique se está a sair som dos altifalantes do dispositivo principal.

Solução 4: Execute o assistente de resolução de problemas de áudio do Windows

1. Na barra de ferramentas, prima continuamente o ícone de volume.
    Nota alternativamente, pode clicar com o botão direito do rato no ícone de volume.
  2. Seleccione Resolução de problemas de som e, em seguida, siga as instruções apresentadas.

Solução 5: Verificar se existem actualizações do Windows

Se não tiver as actualizações mais recentes de áudio, poderá ocorrer um problema de áudio. Para verificar se existem actualizações disponíveis, consulte Como obter actualizações de software e controladores para o Windows 10.

Solução 6: Verificar se existem problemas conhecidos e actualizações do fabricante

O seu dispositivo Windows 10 depende de hardware de áudio. Esse hardware depende de software chamado controladores para poder funcionar. Os controladores são actualizados frequentemente, por isso, mesmo que o seu hardware seja novo, é aconselhável procurar actualizações. Para tal:

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo Windows 10 ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Aceda a Pesquisa, introduza "dxdiag.exe" e, em seguida, seleccione Comando Executar do dxdiag na lista de resultados ou prima Enter.
  3. Nota Quando a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX for aberta, ser-lhe-á apresentada uma barra de progresso na parte inferior do ecrã de forma a indicar quando as informações tiverem sido carregadas.

4. No separador Som, procure o fornecedor ou o fabricante do dispositivo de áudio e anote o nome, modelo e número da versão do controlador de áudio.
  5. Abra um browser e procure o Web site do fabricante.
  6. Siga os passos apresentados para procurar o seu dispositivo de áudio específico e, em seguida, verifique se existem actualizações disponíveis para transferência.

Resolução de problemas vídeo ou imagem

Se tiver problemas de vídeo ou imagem durante um jogo no seu dispositivo Windows 10, tente as soluções seguintes.

Solução 1: Verificar as ligações do ecrã externo

Se estiver a utilizar um ecrã externo, certifique-se de que este está correctamente ligado. Uma ligação incorrecta pode causar problemas.

Solução 2: Verificar as definições de visualização

Utilize as definições de visualização recomendadas no seu dispositivo Windows 10. Eis como verificar as definições:

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo Windows 10 ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione Definições e, em seguida, seleccione Sistema.
  3. No separador Imagem, desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  4. Certifique-se de que a definição que é apresentada junto a Resolução é a ideal para o seu dispositivo Windows 10.
    Nota A mensagem "Recomendado" será apresentada junto à definição de visualização ideal.

Solução 3: Verificar se existem actualizações do Windows

Os problemas de vídeo ou imagem podem ocorrer devido à falta das actualizações mais recentes do Windows. Consulte Como obter actualizações de software e controladores para o Windows 10.

Solução 4: Verificar se existem problemas conhecidos e actualizações do fabricante do ecrã

O seu dispositivo Windows 10 depende de hardware de vídeo. Esse hardware depende de software chamado controladores para poder funcionar. Os controladores são actualizados frequentemente, por isso, mesmo que o seu hardware seja novo, é aconselhável procurar actualizações. Para tal:

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo Windows 10 ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Aceda a Pesquisa, introduza dxdiag.exe e, em seguida, seleccione Comando Executar do dxdiag na lista de resultados ou prima Enter.
  3. Nota Quando a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX for aberta, ser-lhe-á apresentada uma barra de progresso no canto inferior esquerdo do ecrã de forma a indicar quando as informações tiverem sido carregadas.

4. No separador Imagem, procure o fornecedor ou o fabricante do dispositivo de imagem e anote o nome, modelo e número da versão do controlador de visualização.
  5. Abra um browser e procure o Web site do fabricante.
  6. Siga os passos apresentados para procurar o seu dispositivo de imagem específico e, em seguida, verifique se existem actualizações disponíveis.

Se os problemas de áudio ou vídeo persistirem, procura ajuda no Fórum da Comunidade Windows 10.