Resolução de problemas de jogos no Windows 10

Se estiver a ter problemas ao jogar um jogo no Windows 10, utilize os seguintes passos de resolução de problemas para poder voltar a jogar.

Nesta página

O meu jogo não inicia, fica bloqueado ou falha

Se o jogo não iniciar (quando inicia o jogo, este não avança do ecrã de carregamento do jogo), bloquear continuamente (o jogo deixa de responder, por vezes com uma imagem bloqueada no ecrã) ou falhar (o jogo fecha inesperadamente e volta ao ambiente de trabalho), poderá ter de efectuar a resolução de problemas do seu dispositivo.

Para obter ajuda para estes problemas, consulte O jogo fica bloqueado ou deixa de responder num dispositivo Windows 10.

Recebi uma mensagem de erro

Poderá obter uma mensagem de erro ao tentar jogar um jogo. Por exemplo, poderá ser-lhe apresentado um erro se perder a ligação à rede ou se o serviço online do jogo estiver indisponível. Também poderá obter mensagens de erro ao tentar gravar o jogo ou se os ficheiros do jogo ficarem danificados.

Para obter informações detalhadas sobre a mensagem de erro que obteve, aceda à página de Pesquisa de Códigos de Erro e Códigos de Estado e introduza o código de erro.

Estou a ter um problema com a imagem do jogo

Se ao jogar um jogo vir imagens inesperadas no ecrã ou pixelização (quando uma imagem não é correctamente apresentada), poderá existir um problema com o controlador de visualização.

Para obter ajuda para a resolução de problemas imagem, consulte Resolução de problemas de áudio ou vídeo no Windows 10.

Estou a ter problemas com o áudio do jogo

Se o som estiver distorcido ou se não estiver a funcionar, pode existir um problema com o controlador de áudio.

Para obter ajuda para a resolução de problemas de áudio, consulte Resolução de problemas de áudio ou vídeo no Windows 10.

Estou a ter problemas com a minha conta do jogo

Alguns jogos requerem que inicie sessão numa conta separada para os jogar, mesmo que já tenha iniciado sessão com o seu gamertag da Xbox Por exemplo, se tiver problemas ao iniciar sessão na sua conta de jogo ao tentar jogar com outras pessoas online, poderá existir um problema com a sua conta ou com o serviço no qual está a tentar iniciar sessão.

Para obter ajuda para resolução de problemas de contas de jogos, consulte Problemas de início de sessão em contas de jogos no Windows 10.

O meu comando ou auricular não está a funcionar correctamente

Se tiver problemas ao ligar o comando ao dispositivo, se os seus acessórios não funcionarem como esperado ou se tiver problemas como áudio distorcido, consulte as hiperligações abaixo apresentadas para obter ajuda para resolução de problemas.

Para obter ajuda para resolução de problemas do comando Xbox One, consulte Como ligar um Comando sem fios Xbox One a um PC.

Para obter ajuda para resolução de problemas do comando Xbox 360, consulte Ligar um comando Xbox 360 com fios ao seu PC.

Para obter ajuda para resolução de problemas do auricular Xbox One, consulte Configurar e resolver problemas do Auricular Estéreo Xbox One.

Para obter ajuda para resolução de problemas do auricular Xbox 360, consulte Resolução de Problemas dos Auriculares com Fios da Xbox 360 para o Windows 10.