Resolver problemas de ligação ao Games for Windows Live

Importante Este artigo contém informações que mostram como reduzir ou desactivar as definições de segurança de um computador. Poderá efectuar estas alterações para contornar um problema específico. No entanto, antes de efectuar estas alterações, recomendamos que avalie os riscos associados à implementação desta correcção no seu ambiente específico. Se implementar esta solução, deverá efectuar os passos adicionais adequados para ajudar a proteger o computador.

Nesta página

Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Social e Jogos: em funcionamento
2017-02-27T03:41:56.7050752+00:00

Nota Se não conseguir ligar ao Web site do estado do serviço Xbox Live, contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) para obter ajuda.

Verifique se está numa região que suporte o Games for Windows Live

Para ligar ao Games for Windows Live, tem de estar numa região suportada pelo Games for Windows Live. O Games for Windows Live não está disponível em todos os países. Para mais informações, consulte Países e Regiões do Xbox Live.

Instalar o software mais recente do Games for Windows Live

Para iniciar sessão no Games for Windows Live, tem de ter a actualização mais recente do programa instalada. Para resolver este problema, transfira e instale os ficheiros de configuração mais recentes do Games for Windows Live.

Nota A Microsoft analisou a presença de vírus neste ficheiro. A Microsoft utilizou o software de detecção de vírus mais recente disponível à data de publicação do ficheiro. O ficheiro é armazenado em servidores com segurança avançada que ajudam a impedir alterações não autorizadas no ficheiro.

Activar o UPnP

Tem de activar o UPnP para conseguir efectuar a ligação ao Xbox Live. A maior parte dos routers e firewalls disponíveis suporta os protocolos de Dispositivo de Gateway para a Internet (IGD) UPnP. No entanto, por predefinição, o router não activará estas definições. Para obter ajuda, consulte o manual do router ou os ficheiros de Ajuda ou contacte o administrador de rede.

Normalmente, as firewalls comerciais, como as de universidades, bibliotecas e empresas, não suportam as especificações de IGD UPnP. Os jogadores que tentarem jogar a partir de uma escola ou de uma universidade poderão não conseguir ligar ao Xbox Live. Se for este o caso, contacte o gabinete de Administração TI para saber se podem activar o Xbox Live para a rede.

Limpar a cache da Internet

Certifique-se de que está a ver a versão mais recente, limpando a cache da Internet. Eis como fazê-lo num computador baseado no Windows 7:

1. Feche quaisquer janelas abertas do browser.
  2. Seleccione Iniciar e, em seguida, seleccione Painel de Controlo. Se a janela do Painel de Controlo estiver vazia, seleccione Ver todas as Opções do Painel de Controlo na secção de navegação da janela para visualizar todos os ícones.
  3. Seleccione Rede e Internet e, em seguida, seleccione Opções da Internet.
  4. Na secção Histórico de navegação no separador Geral, clique em Eliminar.
  5. Seleccione as caixas de verificação Ficheiros Temporários da Internet e Cookies e, em seguida, seleccione Eliminar.

Abrir as portas para o Games for Windows Live

Aviso Esta solução poderá tornar um computador ou uma rede mais vulneráveis a ataques de utilizadores maliciosos ou de software malicioso, como vírus. Não recomendamos a utilização desta solução, mas fornecemos estas informações para que a possa implementar por sua conta e risco. O utilizador assume todo e qualquer risco decorrente da utilização desta solução.

As portas seguintes têm de estar abertas para que as ligações de entrada e saída funcionem para o Games for Windows Live:

• Porta TCP 3074
  • Porta UDP 88
  • Porta UDP 3074

Para obter informações sobre como configurar definições de portas numa firewall, router ou gateway, consulte a documentação fornecida com o dispositivo ou contacte o administrador de rede ou o suporte técnico local para obter ajuda.

Para mais informações sobre como configurar uma firewall para funcionar com o Games for Windows Live em computadores com o Windows, consulte Configurar um Windows Media Center Extender.

Se os problemas de ligação ao Windows Live persistirem, tem de configurar o router ou dispositivo de gateway para activar o UPnP ou o reencaminhamento de portas. Deve activar o UPnP, se o seu router suportar esta funcionalidade. Suporta Traduções de Rede para que o reencaminhamento de portas não seja necessário.

Para mais informações sobre como verificar a compatibilidade de dispositivos de rede doméstica, consulte Escolher ou configurar um novo dispositivo de rede.

Notas

• Este artigo fornece um cabeçalho para uma lista de routers suportados pelo Xbox Live que têm a funcionalidade UPnP. Infelizmente, nem todos os routers suportam o UPnP. Se o seu router não suportar UPnP, terá de abrir estas portas e mapeá-las para o endereço IP do computador que está a executar o Games for Windows Live.
  • Se tiver dúvidas relativamente à activação do UPnP ou reencaminhamento de portas no seu router ou dispositivo de gateway, contacte o fabricante do hardware para obter ajuda.
  • Se a sua rede estiver configurada para utilizar IPv6, consulte as recomendações para a definição da funcionalidade IPv6 em routers domésticos compatíveis com a família de sistemas operativos Microsoft Windows.

Para ver as recomendações, visite Tecnologias de Rede e Acesso: TCP/IP v4 e v6.

Autorizar o Games for Windows Live através de uma firewall

Aviso Esta solução poderá tornar um computador ou uma rede mais vulneráveis a ataques de utilizadores maliciosos ou de software malicioso, como vírus. Não recomendamos a utilização desta solução, mas fornecemos estas informações para que a possa implementar por sua conta e risco. O utilizador assume todo e qualquer risco decorrente da utilização desta solução.

Nota Não abra uma porta para um programa que não reconhece.

Pode ter de configurar uma excepção na sua firewall, proxy ou software de segurança da Internet para permitir o funcionamento do software Games for Windows Live (GFWLClient.exe). Por predefinição, este ficheiro está na localização seguinte:

C:\Programas\Microsoft Games for Windows Live\Client

Se utilizar a Firewall do Windows, a instalação da mais recente actualização do Games for Windows Live fornece a opção de adicionar o software à lista de excepções. Caso contrário, consulte a documentação fornecida com a firewall ou contacte o administrador de rede, ou o suporte técnico local para obter ajuda.

Para mais informações, consulte Portas de rede da Xbox 360 e configurações de router para o Xbox Live.

Instalar o service pack mais recente para o Windows

O Games for Windows Live requer que instale o service pack mais recente para o Windows no computador. Para obter o service pack mais recente, visite o Centro de Service Packs e de Atualizações.

Resolver problemas de ligação à Internet

O seu computador poderá estar com problemas de ligação à Internet. Para ajudar a resolver estes problemas, aceda a Corrigir problemas de ligação de rede.

Se estiver a utilizar o Windows Vista ou o Windows 7, consulte Resolver problemas de ligação à Internet.

Adicionalmente, o Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano (BITS) pode ser desactivado ou pode não ter permissões no seu perfil de utilizador para utilizar o serviço. Siga estes passos para resolver o problema:

1. Inicie sessão no seu computador como administrador.
  2. Abra o snap-in Serviços da Consola de Gestão da Microsoft (MMC).

Para Windows 8 e Windows RT:

1. Aponte para o canto inferior direito do ecrã e, em seguida, seleccione Procurar.
    2. Escreva services.msce, em seguida, seleccione Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 e Windows Vista:

1. Seleccione Iniciar.
    2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva serviços e, em seguida, seleccione o ícone Serviços quando este aparecer.
  3. Quando a janela Serviços abrir, clique com o botão direito do rato em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano em Serviços (Locais).
  4. Seleccione Propriedades.
  5. No separador Geral defina o Tipo de arranque como Automático.
  6. Se o serviço não estiver a funcionar, seleccione Iniciar para iniciar o serviço.
  7. Seleccione OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades.

Se o erro persistir, determine se os BITS estão configurados correctamente. Para tal:

1. Abra o snap-in Serviços da Consola de Gestão da Microsoft (MMC).

Para Windows 8 e Windows RT:

1. Aponte para o canto inferior direito do ecrã e, em seguida, seleccione Procurar.
    2. Escreva services.msce, em seguida, seleccione Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 e Windows Vista:

1. Seleccione Iniciar.
    2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva serviços e, em seguida, seleccione o ícone Serviços quando este aparecer.
  2. Quando a janela Serviços abrir, clique com o botão direito do rato em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano em Serviços (Locais).
  3. Seleccione o separador Iniciar sessão.
  4. Em Iniciar sessão como, seleccione a caixa de verificação Conta do Sistema Local.
  5. Na lista Perfis de hardware, examine todos os perfis listados para se certificar de que estão definidos como "Ativados". Se qualquer perfil estiver definido como "Desativado", seleccione o perfil e, em seguida, seleccione Ativar.

Contactar o seu fornecedor de serviços Internet

Se os passos anteriores não resolveram o problema, contacte o fornecedor de serviços Internet para obter mais ajuda.