Resolução de problemas da transmissão de jogos em fluxo da aplicação Xbox no Windows 10

Nota Antes de efectuar a resolução de quaisquer dos seguintes problemas, verifique primeiro se tem a versão mais recente da aplicação Xbox no Windows 10.

Os utilizadores residentes na União Europeia e na Coreia que utilizem o Windows 10 N ou Windows 10 KN necessitarão também de instalar o Media Feature Pack para as versões N e KN do Windows 10 para utilizar esta funcionalidade.

Soluções

A minha Xbox One não está visível na aplicação Xbox no Windows 10

Certifique-se de que ligou a sua Xbox One e ligue-a à mesma sub-rede que o seu PC com o Windows 10. Se já estiver ligada e ligada à mesma rede, poderá ter de especificar o endereço IP da Xbox One. Pode localizar o endereço IP da Xbox One acedendo a Definições, seleccionando Funcionamento em Rede e, em seguida, seleccione Avançadas.

Inicie a aplicação Xbox. No painel de navegação, seleccione Ligar, introduza o endereço IP da Xbox One na Xbox One que não esteja listado. Introduza o endereço IP da consola na caixa e, em seguida, seleccione Ligar.

Uma caixa de texto chamada

Se isto não funcionar, a sua Xbox One não estará provavelmente na mesma sub-rede que o seu PC com o Windows 10. Certifique-se de que ambos estão na mesma rede.

Importante Certifique-se de que não partilha o mesmo SSID (nome da rede) com a rede de 2.4 GHz e a rede de 5 GHz.

Alguns routers sem fios irão utilizar por predefinição um único nome (SSID) para as redes de 2.4 GHz e de 5 GHz, enquanto outros irão utilizar por predefinição dois nomes separados que o ajudam a identificar a banda de frequência. Se o seu router utilizar o mesmo nome da rede para as duas redes, pode configurar o router para atribuir nomes diferentes a cada uma das redes. Ao criar nomes separados para cada uma, pode explicitamente configurar o PC e a Xbox One para utilizar uma banda de frequência e rede específica.

Por fim, tente reiniciar o PC e a consola Xbox One, uma vez que esta acção poderá por vezes corrigir problemas de conectividade.

Não consigo ligar a minha Xbox One a partir da aplicação Xbox no Windows 10

Verifique se a sua consola Xbox One permite ligações SmartGlass. Encontrará esta informação na sua consola acedendo a Definições, seleccionando Preferências e, em seguida, seleccione Permitir Ligações SmartGlass.

No ecrã Preferências, a opção

Se ainda não conseguir ligar, tente reiniciar o PC com o Windows 10 e a consola Xbox One.

Não consigo iniciar a transmissão de jogos em fluxo a partir do PC com o Windows 10

Verifique se a sua consola Xbox One permite transmissão de jogos em fluxo. Encontrará esta informação na sua consola acedendo a Definições, seleccionando Preferências e, em seguida, seleccionando Permitir a transmissão do jogo noutros dispositivos.

No ecrã Preferências, a caixa de verificação da opção

Estou a receber a mensagem de erro, “Para continuar, inicie sessão na sua consola utilizando esta conta”

Tem de ter sessão iniciada na aplicação Xbox com o mesmo gamertag com o qual iniciou sessão na consola Xbox One. Deve sair do seu perfil na Xbox One. Tente iniciar sessão directamente na consola.

Normalmente, o seu perfil iniciará automaticamente sessão quando liga a consola.

Estou a ter problemas ao iniciar sessão na aplicação Xbox no Windows 10

Se estiver a ter problemas ao iniciar sessão na sua conta Microsoft na aplicação Xbox, consulte Corrigir problemas de início de sessão na aplicação Xbox.

Durante a transmissão de jogos em fluxo, estou a ter demasiado atraso ou latência

A qualidade da rede sem fios terá um grande impacto na sua experiência de transmissão de jogos em fluxo. Tente as seguintes soluções por esta ordem:

1. Se possível, ligue a consola Xbox One e o PC através de uma ligação Ethernet com fios.
  2. Se não for possível, tente diminuir o nível de qualidade. Para obter informações sobre como alterar a qualidade, consulte Como utilizar a transmissão de jogos em fluxo na aplicação Xbox no Windows 10.
  3. Para tentar optimizar a sua experiência de jogo, consulte Melhorar o desempenho da transmissão de jogos em fluxo na aplicação Xbox para o Windows 10.
  4. Finalmente, tente a opção Testar transmissão para obter sugestões adicionais para a sua configuração de rede específica:
    • Seleccione Ligado, seleccione a sua consola Xbox One e, em seguida, seleccione Testar transmissão. A aplicação Xbox irá testar a ligação da transmissão em fluxo e reportar os resultados.
A opção

Durante a transmissão de jogos em fluxo, o meu vídeo ou áudio falha frequentemente

A qualidade da rede sem fios terá um grande impacto na sua experiência de transmissão de jogos em fluxo. Tente as seguintes soluções por esta ordem:

1. Se possível, ligue a consola Xbox One e o PC através de uma ligação Ethernet com fios.
  2. Se não for possível, tente diminuir o nível de qualidade. Para obter informações sobre como alterar a qualidade, consulte Como utilizar a transmissão de jogos em fluxo na aplicação Xbox no Windows 10.
  3. Para tentar optimizar a sua experiência de jogo, consulte Melhorar o desempenho da transmissão de jogos em fluxo na aplicação Xbox para o Windows 10.
  4. Finalmente, tente a opção Testar transmissão para obter sugestões adicionais para a sua configuração de rede específica:
    • Seleccione Ligado, seleccione a sua consola Xbox One e, em seguida, seleccione Testar transmissão. A aplicação Xbox irá testar a ligação da transmissão em fluxo e reportar os resultados.
A opção

Não consigo ver TV ou outro conteúdo de vídeo protegido

Algum conteúdo, como vídeos protegidos e vídeos HDMI protegidos, não podem ser transmitidos em fluxo para o PC. No entanto, pode ver este conteúdo na sua consola.

Não consigo jogar um jogo que requer o Kinect

Infelizmente, não pode transmitir um jogo que requer o Kinect, mesmo que tenha o Kinect para o PC com o Windows. No entanto, poderá jogar esses jogos na sua consola.

O meu leme de voo/volante/comando de arcade/acessório de jogo não funciona

De momento, não suportamos quaisquer comandos além dos comandos oficiais Xbox One e Xbox 360.

A barra Jogo está sempre a aparecer quando primo o botão Xbox no meu comando

Pode impedir que a Barra de jogo abra ao premir o botão Xbox, abrindo Definições para a Barra de jogo e desmarcando a opção “Abrir a Barra de jogo utilizando o Botão Guia Xbox num comando.”

No ecrã

Não consigo efectuar gravações com o Gravador de Jogo na Xbox One ou difundir para o Twitch durante a transmissão de jogos em fluxo

A consola não é suportada para difundir para o Twitch ou efectuar gravações com o Gravador de Jogo ao mesmo tempo que a transmissão de jogos em fluxo

O meu comando deixou de funcionar

Tente para a transmissão do jogo e, em seguida, desligar e voltar a ligar o comando.

Se mesmo assim continuar sem funcionar, veja o seu Gestor de Dispositivos para se certificar de que o Windows está a reconhecer que o comando está ligado.

O meu comando não funciona imediatamente após iniciar a transmissão de jogos em fluxo ou na consola imediatamente após terminar a transmissão do jogo.

Alguns jogos não processam a transição do comando entre o PC com o Windows 10 e a consola Xbox One. Se for esse o caso, tente reiniciar o jogo para resolver este problema.

O meu áudio do chat no jogo não está a funcionar

Certifique-se de que o dispositivo de áudio para a entrada (microfone) e para a saída (altifalantes) está definido correctamente no PC. No Painel de Controlo, seleccione Hardware e Som e, em seguida, seleccione Gerir dispositivos de áudio. Poderá encontrar esta definições nos separadores Reprodução e Gravação. De momento, tal necessita de ser seleccionado antes de iniciar a transmissão de jogos em fluxo.

Se estiver a ter problemas ao ouvir áudio ou ao ver vídeo, consulte Resolução de problemas de áudio ou vídeo no Windows 10.

O vídeo está mais escuro/mais claro do que na minha televisão

Os ecrãs de computador e as TVs podem apresentar vídeos em diferentes níveis de luminosidade. Frequentemente, os jogos oferecem uma definição de “Luminosidade” ou “Gama” que pode utilizar para ajustar a luminosidade do jogo. O monitor do seu PC poderá requerer uma definição diferente do que a TV.

O áudio e o vídeo bloqueiam regularmente (a cada 30 segundos, 45 segundos ou um minuto)

Se tiver uma ligação de rede fraca ou um controlador da placa de ligação sem fios mais antigo, pode iniciar análises de redes sem fios no fundo. Em algumas (não em todas) placas sem fios, pode-lhe ser pedido para não analisar com tanta frequência.

Para dispositivos Wi-Fi Intel:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar.
  2. Seleccione Gestor de Dispositivos.
  3. Expanda Adaptadores de Rede.
  4. Clique com o botão direito do rato em Intel <nome da placa sem fios>.
  5. Seleccione Propriedades no menu.
  6. Seleccione o separador Avançadas.
  7. Seleccione Agressividade de Roaming na lista de Propriedades.
  8. Altere o valor 1. Mais baixo na lista pendente.

Esta acção colocará o controlador Intel no modo de análise mais baixo.

Para dispositivos Wi-Fi Qualcomm (Atheros):

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar.
  2. Seleccione Gestor de Dispositivos.
  3. Expanda Adaptadores de Rede.
  4. Clique com o botão direito do rato no Adaptador Wi-Fi.
  5. Seleccione Propriedades no menu.
  6. Seleccione o separador Avançadas.
  7. Altere o Intervalo Válido de Análise para 120. (A predefinição é de 60.)

Isto aumentará o intervalo de roaming para o controlador Wi-Fi para 120 segundos.