É-lhe pedido para aplicar uma actualização necessária para um jogo ou aplicação na Xbox 360

Nota Se vir um código de erro ao tentar iniciar um jogo ou aplicação, procure o código na ferramenta Pesquisa de códigos de erro e códigos de estado. Se estiver a ter problemas ao tentar actualizar a consola Xbox 360, consulte Resolução de problemas de uma actualização da consola Xbox 360.

Vê a seguinte mensagem quando tenta iniciar um jogo ou aplicação:

Atualização Necessária

Há disponível uma atualização para este jogo no Xbox Live.

Deseja instalar esta atualização agora?

As actualizações dos jogos e aplicações Xbox são transferidas para a sua consola Xbox. Normalmente, as actualizações são disponibilizadas para corrigir erros, adicionar funcionalidades ou preparar conteúdos novos através do Xbox Live.

Quando iniciar o jogo ou aplicação, ser-lhe-á pedido para instalar as actualizações disponíveis. Para actualizar um jogo ou aplicação, tem de estar ligado ao Xbox Live. A maior parte das actualizações são bastante pequenas e são instaladas automaticamente em alguns minutos.

Soluções

Solução 1: Verificar o estado do Xbox Live

Verifique se existem alertas do serviço na página Estado do Xbox Live ou verifique se lhe é apresentado um alerta do serviço Xbox Live no topo desta página. Se existirem alertas de serviço, aguarde e tente novamente mais tarde.

Solução 2: Certificar-se de que consegue ligar ao Xbox Live

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios, se lhe for pedido para o fazer.
  4. Seleccione Testar Ligação ao Xbox Live.
O ecrã Definições de Rede apresenta o estado actual da rede, bem como opções para testar a Ligação ao Xbox Live, ao PC e ao Windows Media Center.

Se receber um erro de ligação, tente utilizar a Solução para Erros de Ligação da Xbox 360.

Solução 3: Limpar a cache do sistema

1. Prima o botão Guia no comando.
Um dedo aproxima-se do botão Guia num comando Xbox 360.
  1. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  3. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  4. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  5. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.

Solução 4: Eliminar e reinstalar o jogo ou aplicação

Poderá conseguir corrigir os problemas relacionados com a transferência da actualização de um jogo ou aplicação, eliminado o jogo ou aplicação da consola e, em seguida, voltando a instalá-lo.

Se tiver instalado o jogo ou aplicação no disco rígido, terá de o instalar novamente depois de o eliminar. Se tiver adquirido o jogo ou aplicação no Xbox Live, terá também de o transferir novamente depois de o eliminar. Não se preocupe, o valor de conteúdos que já tenha comprado não lhe será debitado novamente. Para obter informações sobre como transferir conteúdos previamente adquiridos, consulte Ver o histórico de transferências do Xbox Live na consola Xbox 360 ou no computador.

Aviso Quando eliminar um jogo, as informações dos jogos guardados também são eliminadas. Por este motivo, antes de eliminar um jogo, copie os jogos guardados para uma Unidade de Memória Xbox 360 ou uma pen USB. Para obter informações sobre como copiar conteúdos para um dispositivo de armazenamento, consulte Copiar, mover ou eliminar jogos guardados, perfis e itens para avatar da Xbox.

A partir da Interface Xbox, aceda a configurações e seleccione Sistema.

1. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione Unidade de Memória.
  2. Seleccione Jogos e Aplicativos.
  3. Localize e seleccione o jogo ou a aplicação que pretende eliminar.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Volte a transferir o jogo ou a aplicação:
    • Se transferiu o jogo ou a aplicação a partir do Xbox Live:
      1. Aceda a configurações e seleccione Conta.
      2. Seleccione Histórico de Downloads.
      3. Consulte o histórico de transferências. Seleccione o item e seleccione Fazer Download Novamente.

Nota Se pretender ver os encargos da conta do Xbox Live, consulte Verificar a sua subscrição do Xbox Live e o histórico de transacções.

• Se tiver instalado originalmente o jogo a partir de um disco, instale o jogo novamente.
  6. Copie novamente o as informações do jogo guardado a partir da unidade de memória ou pen USB para o Disco Rígido Xbox 360.
  7. Inicie o jogo e, em seguida, transfira a actualização novamente quando lhe for pedido para o fazer.

Solução 5: Tentar uma ligação directa ao modem

Se a consola Xbox 360 estiver ligada à Internet através de um router ou gateway (ou seja, se não estiver ligada directamente através de um modem), tente ligá-la directamente ao modem. Para tal:

1. Ligue uma extremidade de um cabo de rede à parte de trás da consola Xbox 360 e a outra extremidade ao modem.
  2. Na consola, inicie sessão no Xbox Live e inicie o jogo.
  3. Escolha a opção para transferir a actualização do jogo.

Se conseguir transferir actualizações dos jogos quando a consola Xbox 360 estiver ligada directamente ao modem e, caso contrário, não conseguir, é possível que exista um problema na configuração do router ou gateway. Contacte o fabricante do router ou gateway para obter ajuda para a resolução deste problema.

Solução 6: Contactar o seu ISP

Se mesmo assim não conseguir transferir a actualização do jogo após tentar todas as soluções acima apresentadas, contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) para obter ajuda.

Perguntas mais frequentes sobre a actualização de jogos e aplicações

O que acontece se não instalar a actualização?

Pode jogar o jogo mesmo que não instale a actualização. No entanto, não poderá ligar ao Xbox Live enquanto jogar e não terá acesso às funcionalidades multijogador ou online.

E se não tiver acesso ao Xbox Live?

Se não tiver acesso ao Xbox Live, poderá utilizar o jogo ou a aplicação offline, mas não poderá actualizá-lo.

Como posso saber se o meu jogo está actualizado?

Certifique-se de que a consola está ligada ao Xbox Live e inicie o jogo ou aplicação. Se estiver disponível uma actualização, ser-lhe-á pedido para a instalar. Caso contrário está actualizado.

Tenho de comprar conteúdos adicionais para uma actualização?

Não. Apesar de algumas actualizações prepararem um jogo para conteúdos novos, não necessita de comprar nada para obter a actualização.

Estou a ter problemas com uma actualização.

Se estiver a ter problemas ao transferir ou instalar uma actualização, consulte a Solução 2, acima apresentada. Se estiver ligado ao Xbox Live, limpe a cache do sistema e tente transferir ou instalar a actualização novamente.

Nota Se vir um código de erro ao tentar instalar uma actualização consulte Códigos de erro de actualização do sistema Xbox 360.