Perguntas mais frequentes sobre o sistema de classificação do Age of Empires III: Complete Collection

Descrição Geral

Tem uma pergunta sobre o sistema de classificação no Age of Empires III: Complete Collection? Consulte aqui as respostas às perguntas mais frequentes.

Nesta página

O que é o Sistema de Classificação Power Rating e como funciona?

• O Sistema de Classificação Power Rating é um sistema baseado na habilidade onde os jogadores recebem um título e um nível.
  • Todos os jogadores começam como Recruta nível 0.
  • O nível mais alto é 50.
  • Os resultados dos seus jogos, o nível do seu oponente, o nível da sua Capital comparado com o do seu oponente e outras variáveis são tidos em conta para o seu nível.
  • Os títulos são atribuídos pelo nível, mas não há garantia de que todos os Títulos de Patentes serão representados. Pode ver uma lista de patentes na secção "O que são patentes e como funcionam?” Qualquer jogo classificado irá afectar o seu Sistema de Classificação Power Rating. Isto inclui tanto a pesquisa rápida como jogos personalizados.
  • Em jogos de equipa, o aumento/diminuição do Sistema de Classificação Power Rating é o mesmo para todos os membros da equipa.
  • O sistema tenta rapidamente chegar ao nível em que acha que está. Como tal, os novos jogadores irão mover-se através das patentes de forma extremamente rápida e devem chegar à sua patente dentro de 10 ou mais jogos.
  • Vendedores de pontos serão banidos!

Onde posso ver a minha classificação?

• Pode ver a sua classificação em vários locais, incluindo:
    • No separador Capital do ESO
    • Ao passar o rato sobre um avatar
    • No ecrã inicial de carregamento de mapas
    • Na hierarquia do Sistema de Classificação Power Rating, que mostra os melhores 1.000 jogadores classificados.

Nota A hierarquia do Sistema de Classificação Power Rating não é sazonal como as outras hierarquias; ela não expira a cada poucos meses.

O que são as classificações e faixas de nível actuais?

É possível encontrar uma listagem de patentes do Sistema de Classificação Power Rating e o nível correspondente necessário para alcançar as patentes na secção “O que são patentes e como funcionam?”

Existe um sistema de perda de classificação?

Sim. Os jogadores que têm um nível do Sistema de Classificação Power Rating de 26 ou mais estarão sujeitos ao sistema de perda de classificação. Isto significa que os jogadores que não jogam um jogo classificado dentro de um determinado período de tempo irão perder pontos de classificação devido à sua inactividade. O período de tempo varia: os jogadores que têm os níveis 26-36 necessitam de jogar um jogo a cada duas semanas e os jogadores que têm os níveis 37-50 necessitam de jogar um jogo por semana para evitar a perda da sua classificação.

Onde posso obter mais informações sobre como as classificações são calculadas?

É possível encontrar uma explicação mais detalhada sobre como a classificação é calculada aqui.

Há mais de um ano que não jogo um jogo e agora quando inicio sessão, as minhas estatísticas não incluem os meus jogos antigos. Por que motivo isto acontece?

As suas estatísticas são removidas após um período de inactividade do utilizador. Isto significa que se não tiver jogado há mais de um ano, as suas vitórias/derrotas podem ter sido removidas.

Estive a jogar, mas não estou a receber qualquer experiência/vitórias. Qual é o problema?

Primeiro certifique-se de que o jogo que joga cumpre os requisitos para experiência/classificação; os requisitos estão listados no ficheiro readme.rtf.

Nota Necessita de ter pelo menos 2 jogadores humanos num jogo para receber qualquer experiência no ESO e para receber vitórias/derrotas, necessita de ter apenas jogadores humanos dispostos em equipas pares.

Ganhei um jogo, mas recebi uma derrota. Qual é o problema?

Estamos a investigar um possível problema com o ESO em que se um jogador se desconectar de um jogo, deliberadamente ou não, pode fazer com que as estatísticas do ESO sejam comunicadas incorrectamente. Estamos a trabalhar diligentemente para resolver este problema.

Entretanto, se achar que foi enganado, contacte o Suporte da Xbox para o comunicar.

O que é Habilidade Provável?

A Habilidade Provável consiste no nível médio de habilidade do jogador antes do jogo.

O que são pontos e como funcionam?

Os seus pontos representam onde se encontra na hierarquia de habilidade. Ganha pontos em caso de vitória e perde pontos em caso de derrota. O número de pontos que ganhar ou perder para um jogo específico depende de vários factores, incluindo os pontos de classificação do(s) jogador(es) contra quem está a jogar. De modo semelhante a outros sistemas de classificação, os jogadores de alto nível ganham muito poucos pontos para derrotar os jogadores de um nível significativamente inferior e, portanto, irão avançar na classificação muito lentamente se estes forem os tipos de jogadores que procuram.

Em que consiste a variável "K"?

Esta variável determina o impacto que pretende que a variação tenha.

O que é a variação e como funciona?

A cada jogador é atribuído um nível de variação quando começa a jogar. Este número começa alto, o que representa a falta de familiaridade do sistema com o seu nível de habilidade real quando começa. À medida que joga mais jogos, este número vai decrescendo conforme a sua classificação é recalculada. Este número é largamente responsável pelos grandes saltos para cima ou para baixo que a sua classificação pode inicialmente experimentar. Estes saltos diminuem à medida que joga mais jogos.

Como funcionam as Capitais?

As Capitais são divididas em três camadas, bem como as cartas no seu baralho. Um jogador que utilize uma Capital de nível 1 está em desvantagem quando joga contra uma Capital de nível 40, de modo que o jogador deve ganhar mais pontos se vencer. O inverso também é verdadeiro, por isso o jogador com uma Capital de nível 40 perderá um pouco mais pontos se perder este confronto. As camadas são divididas da seguinte forma:

• Camada/Níveis de Capital
  • Camada 1: 0–9
  • Camada 2: 10–24
  • Camada 3: 25–100+

Os jogadores em cada uma das camadas têm acesso a cartas que são consideradas igualmente poderosas. O factor de Capital é cancelado se estiver a jogar com alguém que está a utilizar uma Capital na mesma camada que você, uma vez que partimos do princípio que tem as melhores cartas para o seu nível.

O que são camadas de civilização e como funcionam?

O sistema de Classificação Power Rating classifica as civilizações em camadas. Ao jogar um jogo multijogador, a civilização que utiliza também é classificada nesse jogo.

Todos os jogadores espanhóis, por exemplo, irão afectar a classificação da civilização espanhola por ganhar ou perder jogos. A classificação da civilização parece-se com algo como o abaixo indicado (são utilizadas apenas duas civilizações para simplificar o exemplo):

• Camada Espanhola 3 (níveis 25+)
  • Camada Espanhola 2 (níveis 10–24)
  • Camada Britânica 3
  • Camada Britânica 2
  • Camada Espanhola 1 (níveis 0–9)
  • Camada Britânica 1

Esta classificação é dinâmica e é constantemente actualizada durante todo o dia, ajustando-a aos resultados do jogo.

No exemplo acima, a Camada Espanhola 3 (níveis 25+) é classificada como a mais alta, ao passo que a Camada Britânica 1 (níveis 0-9) é classificada como a menor. Um jogador com uma civilização classificada mais alto que derrota um jogador com uma civilização classificada mais baixo, irá ganhar um pouco menos pontos, e vice-versa, sendo a ideia de que os jogadores que utilizam a civilização que ganha o maior número de vezes serão quem tem a maior probabilidade de ganhar o jogo e, por isso, irão ganhar menos pontos.

O que são patentes e como funcionam?

Utilizamos o seu nível de habilidade, o que consiste nos pontos arredondados para o número inteiro mais próximo, para lhe atribuir um título da patente que representa a sua habilidade. A hierarquia de patentes tem este aspecto:

Nível de Habilidade/Título da Patente:

• 50 Marechal de Campo
  • 47–49 General
  • 44–46 Tenente-general
  • 41–43 Major General
  • 38–40 Brigadeiro
  • 35–37 Coronel
  • 32–34 Tenente-coronel
  • 29–31 Major
  • 26–28 Capitão
  • 23–25 1º Tenente
  • 20–22 2º Tenente
  • 17–19 Sargento Mestre
  • 14–16 Sargento
  • 11–13 Cabo
  • 8–10 Cabo de Lança
  • 3–7 Soldado
  • 0–2 Recruta

Por que não utilizar o sistema ELO?

Utilizámos um sistema de classificação ELO baseado em 1.600 pontos para os nossos jogos passados e mudámos para o novo Sistema de Classificação Power Rating do Age of Empires III.

Por que efectuámos a alteração?

O sistema ELO começa com jogadores a 1.600 pontos e os jogadores abaixo da média acabam caindo abaixo dessa marca de imediato. Isto pode ser muito desanimador para os jogadores que podem melhorar ao longo do tempo e poderia colocá-los fora do jogo competitivo completamente.

Além disso, o número de pontos perdidos por um jogador que é classificado a 2.000+ no ELO quando joga contra alguém que tem 100 pontos abaixo é substancial. No entanto, uma diferença de 100 pontos, muitas vezes não significa uma diferença substancial na capacidade, por isso os jogadores altamente classificados não têm nada a ganhar e tudo a perder.

Com o Sistema de Classificação Power Rating, os jogadores altamente classificados ainda irão perder terreno, mas os resultados não são tão catastróficos para a sua classificação.

Nota Um jogador que entra em pontuação negativa ainda será apresentado como um Recruta e ainda pertencerá ao nível 0. Não está a fazer progressos, mas não está a ficar visivelmente para trás (a não ser que descubra o que os pontos significam no seu separador HC).

Olhando de outra forma, tem de trabalhar para subir a sua média no Sistema de Classificação Power Rating, de modo a que os jogadores menos habilidosos ainda sejam premiados, ao contrário do ELO. A maioria dos jogadores estará a ganhar níveis, não entrando em pontuação negativa.