Resolução de problemas do Age of Mythology: Extended Edition

Descrição Geral

Está a ter problemas com o Age of Mythology: Extended Edition? Consulte aqui as soluções para problemas comuns.

Nesta página

Problemas do iniciador

Se estiver a ter problemas relacionados com o iniciador (por exemplo, se o jogo terminar inesperadamente depois de premir Play), poderá removê-lo integralmente seguindo estas instruções:

1. Abra o directório de instalação do AoM: EE (C:\Programas (x86)\Steam\SteamApps\common\Age of Mythology por predefinição).
  2. Elimine o ficheiro Launcher.exe.
  3. Localize o ficheiro aomx.exe e mude o nome deste ficheiro para Launcher.exe.

Isto irá desactivar totalmente o iniciador quando o jogo for aberto a partir do Steam.

Erro gráficos

A maior parte dos erros gráficos podem ser resolvidos certificando-se de que tem os controladores mais recentes para a sua placa gráfica. Estes poderão ser encontrados em http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=pt-pt ou http://support.amd.com/pt-pt/download. Certifique-se de que a GPU (placa gráfica) do seu PC suporta o DirectX 10 ou uma versão superior.

Verificar a cache do jogo

Vários problemas aleatórios e de desempenho podem ser corrigidos através da simples verificação dos ficheiros de instalação. Para o fazer, siga estes passos:

1. Clique com o botão direito do rato em Age of Mythology: Extended Edition na Biblioteca do Steam.
  2. Aceda a Propriedades.
  3. Aceda a Ficheiros Locais.
  4. Seleccione Verificar integridade da cache do jogo.
    Nota Este processo necessita de ligação à Internet.