Funcionalidades de acessibilidade no software Zune Música + Vídeos

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço. Para mais informações, consulte as FAQ sobre a descontinuação do Zune.

Noções básicas sobre acessibilidade

O software do Zune tem funcionalidades que o tornam acessível a pessoas com capacidade motora limitada, visão reduzida ou outras incapacidades. As funcionalidades seguintes tornam o software do Zune mais acessível:

• A Lupa. A Lupa, incluída no Windows, amplia os itens apresentados no ecrã para o ajudar a ver e utilizar o software do Zune. Para mais informações sobre a Lupa, visite a página Tutoriais no Web site Microsoft Accessibility.
  • O teclado. O Zune foi concebido para que possa utilizar o teclado facilmente para se deslocar e interagir com o software do Zune em vez de utilizar um rato ou outros dispositivos. Para obter mais informações sobre como utilizar o teclado, consulte Atalhos de teclado para o Zune na próxima secção deste artigo.
  • A tecla de tabulação. Premir a tecla de tabulação no teclado permite-lhe percorrer as opções de comando principais do ecrã do software do Zune. Por exemplo, a tecla de tabulação desloca-o através das opções de Procurar e Definições, bem como do volume, listas de reprodução, a sua lista de músicas e outros controlos e itens.

Controlo activo. À medida que utiliza a tecla de tabulação para se deslocar na página, poderá ver um rectângulo pontilhado a delinear o item a que pode aceder. Isto é chamado o "controlo activo". Quando o item a que pretende aceder estiver seleccionado, utilize as teclas apropriadas para activar esse controlo (escreva numa caixa de texto, utilize a Barra de espaço para seleccionar ou desmarcar uma caixa de verificação ou botão de opção ou prima a tecla Enter para activar um botão).

Nota As informações existentes nesta secção podem aplicar-se apenas a utilizadores que licenciem produtos Microsoft nos Estados Unidos. Se obtiver o produto fora dos Estados Unidos, poderá utilizar o cartão de informações das subsidiárias fornecido com o pacote de software ou aceder ao Web site Microsoft Accessibility para obter uma lista de números de telefone e endereços do Suporte da Microsoft. Poderá contactar a sua subsidiária para ficar a saber se o tipo de produtos e serviços descritos nesta secção estão disponíveis na sua região. Estão disponíveis informações de acessibilidade noutros idiomas, incluindo japonês e francês.

Atalhos de teclado para o Zune

Eis uma lista de atalhos de teclado de acessibilidade que poderá utilizar no software do Zune.

Para efectuar esta acção: Utilize este atalho de teclado:
Item ou capítulo anterior Ctrl + B
Ir para a caixa de pesquisa Ctrl + E
Item ou capítulo seguinte Ctrl + F
Activar ou desactivar a reprodução aleatória Ctrl + H
Ejectar o CD (não funciona em computadores equipados com mais de uma unidade de CD) Ctrl + J
Reproduzir ou colocar em pausa Ctrl + P
Parar a reprodução Ctrl + S
Na reprodução de áudio, activar ou desactivar a repetição Ctrl + T
Ampliar o tamanho do vídeo Ctrl + Z
Na reprodução de vídeo, recuar o vídeo

Na reprodução de áudio, repor a velocidade normal da reprodução após o avanço rápido
Ctrl + Shift + B
Avançar a música ou vídeo rapidamente Ctrl + Shift + F
Mostrar a Ajuda do Zune F1
Desactivar o som F7
Diminuir o volume do som F8
Aumentar o volume do som F9