Resolução de problemas de início de sessão com a conta Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço. Para mais informações, consulte as FAQ sobre a descontinuação do Zune.

Descrição Geral

Se tiver problemas quando tenta iniciar sessão na conta Zune ou no Mercado Zune, existem algumas soluções que poderá tentar para corrigir o problema.

Soluções

Tentar iniciar sessão de outra forma

Existem dois locais onde pode iniciar sessão na sua conta Zune:

• A partir do software Zune Música + Vídeos
  • A partir de Xbox.com

Se não conseguir iniciar sessão na sua conta utilizando o software do Zune, tente iniciar sessão a partir do site Xbox.com. Para efectuar esta acção:

1. Visite Xbox.com. Se ainda não tiver iniciado sessão, clique em Iniciar Sessão no canto superior direito do ecrã e, em seguida, introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.
  2. Clique em A Minha Conta, no canto superior direito do ecrã. Este procedimento irá direccioná-lo para uma página onde pode visualizar e gerir a sua conta Zune.

Se não conseguir iniciar sessão na sua conta utilizando o software do Zune, mas conseguir iniciar sessão na conta através de Xbox.com, as definições da firewall podem estar a bloquear o software. Para resolver este problema, aceda à secção Alterar definições da firewall.

Verificar as suas ligações de rede e as suas informações de início de sessão

Tente um ou vários dos procedimentos seguintes:

• Verifique o estado do serviço Zune em Estado do Serviço Xbox Live. Se o serviço não estiver disponível, tente novamente mais tarde.
  • Pode parecer óbvio, mas certifique-se de que está ligado à internet. Poderá ter perdido a ligação Wi-Fi, o serviço poderá estar parado ou o router poderá estar offline e poderá necessitar simplesmente de ser reiniciado.
  • Para verificar a ligação no computador onde o problema está a ocorrer, clique em Iniciar e, em seguida, clique em Painel de Controlo.

Se estiver a utilizar o Windows 8: No ecrã Iniciar, comece a escrever painel de controlo e, em seguida, prima Enter para aceder ao ecrã do painel de controlo.

• Clique ou toque em Rede e Internet e clique ou toque em Ver estado e tarefas da rede. Este ecrã indica-lhe se está ou não ligado a uma rede.
    • Se não estiver ligado, clique ou toque em Ligar a uma rede na janela de estado e, em seguida, seleccione uma rede disponível.
    • Se estiver ligado à rede errada, seleccione a rede certa. Introduza a palavra-passe, se lhe for pedido.

Se mesmo assim não conseguir ligar à Internet, é possível que exista um problema com o seu serviço Internet. Pode aguardar um pouco e tentar iniciar sessão novamente mais tarde ou contacte o fornecedor de serviços.

Certifique-se de que introduziu o endereço de correio electrónico e a palavra-passe correctos. Eis algumas sugestões a tomar em consideração quando iniciar sessão na sua conta Zune:

• Certifique-se de que a tecla Caps Lock do teclado está desactivada.
  • O endereço de correio electrónico e a palavra-passe da conta Zune são os mesmos que utilizou para iniciar sessão na conta Xbox e na conta Microsoft, anteriormente conhecida como Windows Live ID.
  • Se tiver recentemente adicionado ou alterado uma conta Microsoft (também chamada Windows Live ID) e tiver utilizado uma conta antiga para configurar o Zune, esta nova conta não funcionará para iniciar sessão na conta Zune.
  • Se pretender associar a conta Zune a uma conta Microsoft nova e uma palavra-passe, a única maneira de efectuar este procedimento é através da abertura de uma nova conta Zune, que será separada da sua conta actual.

Caso se tenha esquecido da palavra-passe, ou se não conseguir iniciar sessão utilizando a palavra-passe correcta, aceda a Repor a sua palavra-passe.

Alterar as suas definições da firewall

Se não conseguir iniciar sessão na sua conta utilizando o software do Zune, mas conseguir iniciar sessão na conta através de Xbox.com, poderá ter de adicionar o Zune à lista de excepções da Firewall do Windows. Para tal:

No Windows 8 e Windows 7

1. Clique em Iniciar, escreva firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter.

No Windows 8: No ecrã Iniciar, comece a escrever firewall.cpl e, em seguida, toque ou clique no ícone quando este for apresentado no ecrã.

2. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows na coluna esquerda. Ou clique ou toque em Permitir que uma aplicação ou funcionalidade passe pela Firewall do Windows, se estiver a utilizar o Windows 8.
  3. Clique ou toque em Permitir outro programa/aplicação no canto inferior direito.
  4. Localize e seleccione Zune na janela Adicionar um programa/aplicação e, em seguida, clique em Adicionar.
  5. Seleccione Zune e, clique em Adicionar.
  6. Clique em OK duas vezes para guardar as alterações.

No Windows Vista

1. Clique em Iniciar, escreva firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter.
  2. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
  3. Clique em Adicionar programa e, em seguida, clique em Procurar.
  4. Localize o Zune e clique em Abrir.

Nota Por predefinição, o Zune está instalado na pasta C:\Programas\Zune.

5. Clique em OK duas vezes para guardar as alterações.

No Windows XP

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva firewall.cpl e clique em OK.
  2. Clique no separador Excepções.
  3. Clique em Adicionar Programa e, em seguida, clique em Procurar.
  4. Localize e seleccione Zune.exe e, em seguida, clique em Abrir.

Nota Por predefinição, o Zune está instalado na pasta C:\Programas\Zune.

5. Clique em OK duas vezes para guardar as alterações.

Verificar as definições de data e hora do computador

Certifique-se de que a data e a hora estão correctamente definidas no computador. Para alterar estas definições, clique na hora na área de notificação (no canto direito da barra de tarefas), clique em Alterar definição de data e hora e efectue as alterações adequadas.

Verificar as definições regionais

Certifique-se de que as definições regionais do computador correspondem às definições regionais da conta Zune. Eis como efectuar a verificação:

1. Para verificar as definições da conta Zune, aceda a Informações de Contacto de Facturação, onde as informações da conta Zune estão armazenadas.
  2. Veja o que está listado em País/Região.
  3. Agora verifique a definição no seu computador. Clique em Iniciar e na caixa Iniciar pesquisa, escreva Região e Idioma.

A partir do Windows 8: A partir do ecrã Iniciar, comece a escrever região, e certifique-se de que as Definições são seleccionadas na barra de pesquisa da direita. Quando vir a "região" a aparecer no ecrã, toque ou clique no ícone e a janela irá mostrar-lhe a sua região.

4. Clique em Região e Idioma, e verá a sua região listada na parte superior da janela. Se a região e o idioma listados na sua conta Zune não corresponderem aos listados no seu computador, corrija-os e tente iniciar sessão novamente.