Mensagem de erro do software do Zune "Não é possível concluir a operação porque não há acesso à Internet"

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

Quando tenta utilizar o software do Zune, pode receber a seguinte mensagem de erro:

Não é possível concluir a operação porque não há acesso à Internet. Certifique-se de que está ligado à Internet e tente novamente.

Para resolver este problema, tente as soluções existentes neste artigo.

Nesta página

Tentar visitar páginas Web

Veja se consegue visitar páginas Web no computador. Tente aceder a uma página Web que não visite há algum tempo ou que nunca tenha visitado.

Verificar todos os dispositivos de hardware

Se não conseguir visitar nenhuma página Web, certifique-se de que todos os dispositivos de hardware estão correctamente ligados e activados.

Observar as luzes do modem

Verifique se as luzes do modem de cabo ou do router estão acesas ou mostram actividade. Algumas luzes que podem ser relevantes têm as etiquetas seguintes:

• WLAN
  • WAN
  • Data
  • Sync
  • Power
  • Status

Verificar a chave Winsock2

Determine se a chave Winsock2 está danificada:

1. No Windows XP, clique em Iniciar, clique em Executar, escreva msinfo32 e clique em OK.
    No Windows 7 ou no Windows Vista, clique em Iniciar, escreva run na caixa Iniciar Pesquisa e clique em Executar, em Programas. Escreva Msinfo32 e clique em OK.
  2. Expanda Componentes, expanda Rede e clique em Protocolo.
    Normalmente, existem 10 secções em Protocolo. Se a chave Winsock2 não estiver danificada, os títulos das secções têm os nomes seguintes:
    • MSAFD Tcpip [TCP/IP]
    • MSAFD Tcpip [UDP/IP]
    • Fornecedor de Serviços RSVP UDP
    • Fornecedor de Serviços RSVP TCP
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip

Se os nomes forem diferentes dos apresentados nesta lista, a chave Winsock2 está danificada ou tem um suplemento de terceiros (como software de proxy) instalado.

Se tiver um suplemento de terceiros instalado, o nome do suplemento substitui as letras "MSAFD" existentes nos nomes desta lista.
Se existirem mais de 10 secções na lista, tem suplementos de terceiros instalados. Se existirem menos de 10 secções, algumas informações estão em falta.
Se determinar que o Winsock está danificado, repare a chave Winsock2. Para tal, siga estes passos.

Windows XP

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva cmd e prima Enter.
  2. Na linha de comandos, escreva o seguinte comando e prima Enter:
    netsh winsock reset
  3. Reinicie o computador.

Windows 7 ou Windows Vista

1. Clique em Iniciar, escreva cmd na caixa Iniciar Pesquisa e clique com o botão direito do rato em cmd, em Programas.
  2. Clique em Executar como administrador.
  3. Escreva o seguinte comando e prima Enter:
    netsh winsock reset
  1. Reinicie o computador.

Nos computadores que estão a executar o Windows XP SP2, existe um novo comando netsh que pode reconstruir a chave Winsock. Para mais informações, consulte este artigo da TechNet.

Aviso Os programas que acedem ou monitorizam a Internet, como clientes antivírus, de firewall ou de proxy, podem ser negativamente afectados quando executa o comando netsh winsock reset. Se algum programa deixar de funcionar correctamente depois de utilizar estes passos, reinstale o programa para restaurar a respectiva funcionalidade.

Verificar a ligação à Internet

Windows XP

1. Clique em Iniciar e clique em Painel de Controlo.
  2. Abra Ligações de Rede.
  3. Clique com o botão direito do rato em quaisquer ligações que não estejam a ser utilizadas e, em seguida, clique em Desactivar.

Windows 7 ou Windows Vista

1. Clique em Iniciar, escreva centro de rede e partilha na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, clique em Centro de Rede e Partilha, em Programas.
  2. Clique com o botão direito do rato em quaisquer ligações que não estejam a ser utilizadas e, em seguida, clique em Desactivar.

Verificar problemas de firewalls de terceiros

Efectue um procedimento de arranque limpo, para identificar quaisquer problemas relacionados com firewalls de terceiros. Para efectuar esta acção:

1. No Windows XP, clique em Iniciar, clique em Executar, escreva msconfig e clique em OK.
    No Windows 7 ou no Windows Vista, clique em Iniciar, escreva msconfig na caixa Iniciar Pesquisa e clique em msconfig.exe, em Programas.
  2. No separador Geral, clique em Arranque Selectivo.
  3. Em Arranque Selectivo, clique para desmarcar as caixas de verificação seguintes:
    • Processar Ficheiro SYSTEM.INI
    • Processar Ficheiro WIN.INI
    • Carregar Itens de Arranque
  4. No separador Serviços, clique para seleccionar a caixa de verificação Ocultar Todos os Serviços da Microsoft e, em seguida, clique em Desactivar Tudo.
  5. Clique em OK e clique em Reiniciar.
  6. Inicie o software do Zune.

Se deixar de receber a mensagem de erro descrita neste artigo, contacte o fabricante da firewall para obter informações sobre como configurar a firewall para funcionar com o software do Zune.

Adicionar o Zune à lista de excepções da Firewall do Windows

Windows XP

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva firewall.cpl e clique em OK.
  2. Clique no separador Excepções.
  3. Clique em Adicionar Programa.
  4. Clique em Procurar.
  5. Clique em Procurar, localize e seleccione Zune.exe e, em seguida, clique em Abrir.
  6. Nota Por predefinição, o Zune está instalado na localização seguinte:
    C:\Programas\Zune
  7. Clique em OK duas vezes.

Windows Vista

1. Clique em Iniciar, escreva firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter.
  2. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows.
    Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
  3. Clique em Adicionar programa.
  4. Clique em Procurar.
  5. Localize Zune e clique em Abrir.
  6. Nota Por predefinição, o Zune está instalado na localização seguinte:
    C:\Programas\Zune
  7. Clique em OK duas vezes.

Windows 7

1. Clique em Iniciar, escreva firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter.
  2. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows.
  3. Clique em Permitir outro programa.
  4. Clique em Procurar e procure o Zune.
  5. Seleccione Zune e, clique em Adicionar.
  6. Clique em OK duas vezes.

Se nenhum destes passos tiver resolvido o problema, contacte o fornecedor de serviços Internet (ISP) para obter ajuda.