Actualizar informações de multimédia na sua colecção do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

Se a sua colecção do Zune tiver ficheiros de música ou vídeo com informações incorrectas ou em falta, pode utilizar o software Zune Música + Vídeos para o corrigir. Também pode configurar o software para obter informações de multimédia automaticamente. Para tal.

Actualizar informações de multimédia em falta ou incorrectas em músicas importadas

Normalmente, quando importa músicas ou ripa CDs no software Zune Música + Vídeos, as informações de multimédia são preenchidas automaticamente. No entanto, é possível que encontre títulos de músicas, números de faixas, nomes de artistas ou títulos de álbuns incorrectos ou em falta. Também poderá atribuir uma categoria diferente ao género. Em seguida, poderá encontrar vários modos de actualizar e corrigir as informações de multimédia existentes na sua colecção.

Localizar e actualizar informações do álbum

Para preencher automaticamente todos os metadados do álbum (ano de lançamento, capa, género, etc.), poderá procurar as informações online:

1. Abra o software do Zune. Na colecção de música, clique com o botão direito do rato no álbum que importou e, em seguida, clique em Procurar informação de álbum.
  2. Escreva o nome de um artista ou álbum e, em seguida, clique em Procurar.
  3. Seleccione o álbum adequado na lista de resultados disponíveis e clique em Seguinte. Isto permite corresponder os títulos das músicas às faixas do álbum.
  4. Se não conseguir localizar o álbum, poderá regressar à janela Procurar informação de álbum no passo 1 e, em seguida, clique em Editar informações para preencher manualmente as informações do CD.

Actualizar informações de música e vídeo

Para actualizar informações de músicas e vídeos, localize a música, álbum ou vídeo na sua colecção, clique com o botão direito do rato no item e, em seguida, seleccione Editar. Na janela de edição, poderá introduzir o que quiser, deste o género ao título, passando pela data de lançamento, o número da música e o compositor.

Adicionar ou actualizar a capa do álbum

Para adicionar ou actualizar a capa do álbum, poderá fornecer a capa manualmente, procurando o ficheiro no computador.

1. Na colecção de música, clique com o botão direito do rato num álbum e clique em Actualizar capa do álbum.
  2. Localize e seleccione uma imagem no seu computador e clique em Abrir. Irá ver a nova capa do álbum imediatamente.

Arrastar os ficheiros de multimédia para as pastas correctas

Um dos modos mais práticos de limpar a colecção de música consiste em arrastar artistas, músicas, álbuns e géneros para o local correcto. Por exemplo, poderá unificar "Dave Matthews" com "The Dave Matthews Band" para ver todos os álbuns numa só vista de artista. Também poderá arrastar álbuns para artistas, músicas para álbuns, álbuns para géneros, géneros para géneros e assim consecutivamente, para actualizar as suas informações.

As suas imagens

As fotografias estão agrupadas em Imagens, sendo importadas a partir do computador e colocadas em pastas com o mesmo nome das pastas existentes no computador.

• Para mudar o nome de uma pasta, clique com o botão direito do rato na pasta, seleccione Mudar nome e introduza o novo nome.
  • Para alterar a disposição de imagens e pastas, abra uma pasta e, em seguida, arraste qualquer ficheiro de imagem para outra pasta da lista de álbuns.

Configurar o Zune para actualizar informações de multimédia automaticamente

Normalmente, quando importa músicas ou ripa CDs no software do Zune, as informações de multimédia são obtidas a partir da Internet e preenchidas automaticamente. Pode escolher se pretende que isto aconteça e como as informações de multimédia existentes devem ser tratadas. Eis como configurá-lo:

1. Clique em Definições, na parte superior do ecrã, e clique em Software, no canto superior esquerdo
  2. Em Informações de multimédia, pode decidir como pretende que o Zune Música + Vídeo processe as informações das músicas.
  3. Para utilizar a Internet para actualizar automaticamente as informações das músicas no software do Zune, seleccione Obter e actualizar capa de álbum e metadados automaticamente e uma das opções seguintes:
    • Adicionar apenas informações omitidas. Só são adicionadas informações para os itens que têm dados em falta.
    • Substituir todas as informações de multimédia. As informações existentes são substituídas pelas informações novas obtidas na Internet.

Se não estiverem disponíveis informações, verá informações genéricas sobre as faixas (faixa 1, faixa 2, etc.). Se as informações estiverem em falta porque o computador não estava ligado à Internet quando ripou o CD, deverão aparecer depois de ligar o computador à Internet. Se isto não acontecer, poderá actualizar manualmente informações de multimédia incorrectas ou em falta.

Actualizar informações de multimédia para vídeos

Eis como adicionar ou actualizar a categoria, o título, o género, a descrição e a data de lançamento dos ficheiros de vídeo.

1. Abra o software do Zune. Na colecção de vídeo, clique com o botão direito do rato num item e clique em Editar.
  2. Efectue as alterações pretendidas e clique em OK para as guardar.