Criar, reproduzir e sincronizar listas de reprodução do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço. Para mais informações, consulte as FAQ sobre a descontinuação do Zune.

Nesta página

Criar, editar e sincronizar listas de reprodução e listas de reprodução automáticas

Criar uma lista de reprodução

As listas de reprodução podem incluir qualquer música, artista, álbum e género da colecção de música do Zune. Pode escutar as listas de reprodução no computador ou sincronizá-las com um leitor Zune ou Windows Phone e reproduzi-las nesse dispositivo.

As músicas são reproduzidas pela ordem em que foram adicionadas. É possível editar a lista de reprodução para alterar a ordem, ou reproduzir as listas de reprodução de forma aleatória.

Para criar uma lista de reprodução:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeos. Na parte superior do ecrã, clique em Colecção e, em seguida, clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito do ecrã, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Clique em NOVA LISTA DE REPRODUÇÃO, atribua um nome à lista e, em seguida, clique em OK.
  4. Arraste artistas, álbuns e músicas para o ícone de Lista de Reprodução escurecido, localizado no canto inferior esquerdo da página.

Se tiver várias listas de reprodução, estas serão apresentadas num menu de pop-up. Arraste o item para a lista de reprodução pretendida.

Alternativamente, pode clicar com o botão direito do rato num item, como um álbum ou uma música, clicar em Adicionar à lista de reprodução e, em seguida, clicar em OK.

Criar uma lista de reprodução automática

As listas de reprodução automática são actualizadas dinamicamente com base em critérios seleccionados por si. Eis como criar uma:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeos. Na parte superior do ecrã, clique em Colecção e, em seguida, clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito do ecrã, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Clique em NOVA LISTA DE REPRODUÇÃO AUTOMÁTICA.
  4. No menu LISTA DE REPRODUÇÃO AUTOMÁTICA, atribua um nome à lista de reprodução automática, seleccione os filtros de música que pretende utilizar e, em seguida, clique em OK.

Poderá localizar as listas de reprodução automática novas em Listas de Reprodução Automáticas, juntamente com as outras listas de reprodução.

Editar uma lista de reprodução

1. Inicie o software Zune Música + Vídeos. Na parte superior do ecrã, clique em Colecção e, em seguida, clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito do ecrã, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Clique numa lista de reprodução e, em seguida, efectue qualquer uma das acções seguintes:
    • Para remover uma música, clique com o botão direito do rato no título de uma música e, em seguida, seleccione Remover da lista de reprodução.
    • Para alterar a disposição das músicas, clique no título de uma música e, em seguida, arraste-o para cima ou para baixo na lista.
    • Para adicionar músicas a uma lista de reprodução, arraste músicas da colecção para o ícone de Lista de Reprodução e largue-as na lista de reprodução pretendida.

Sincronizar uma lista de reprodução do computador com um leitor Zune ou Windows Phone

1. Inicie o software Zune Música + Vídeos. Na parte superior do ecrã, clique em Colecção e, em seguida, clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito do ecrã, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Arraste uma lista de reprodução para o ícone de Dispositivo ou Telemóvel, no canto inferior esquerdo da página.

Da próxima vez que ligar o dispositivo, irá ver a nova lista de reprodução.

Sincronizar uma lista de reprodução a partir de um leitor Zune ou Windows Phone

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone ao computador, utilizando o cabo USB fornecido com o dispositivo.
  2. Inicie o software Zune Música + Vídeos. Na parte superior do ecrã, clique em Dispositivo ou Telemóvel, clique em MÚSICA e, em seguida, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Arraste uma lista de reprodução para o ícone de Computador, no canto inferior esquerdo da página.

Gerir listas de reprodução e listas de reprodução automáticas

Para ver as listas de reprodução:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeos. Na parte superior do ecrã, clique em colecção.
  2. Clique em MÚSICA e clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.

A tabela seguinte resume as acções que pode efectuar com listas de reprodução e listas de reprodução automáticas.

Para...Efectue este procedimento
Ver o conteúdo de uma lista de reprodução ou lista de reprodução automáticaClique no título da lista de reprodução ou lista de reprodução automática.
Mudar o nome de uma lista de reprodução ou lista de reprodução automáticaClique com o botão direito do rato no título da lista de reprodução ou lista de reprodução automática, clique em Mudar nome e introduza o novo nome.
Eliminar músicas de uma lista de reproduçãoClique com o botão direito do rato no título de uma música e, em seguida, seleccione Remover da lista de reprodução.
Alterar a ordem as músicas numa lista de reproduçãoArraste as músicas para cima ou para baixo na lista de reprodução.
Alterar a ordem as músicas numa lista de reprodução automáticaClique numa lista de reprodução automática e, em seguida, clique em editar lista de reprodução automática. Em Organizar músicas, seleccione outra definição.
Sincronizar listas de reprodução ou listas de reprodução automática com um dispositivo ZuneArraste uma ou mais listas de reprodução ou listas de reprodução automática para o ícone de Dispositivo, no canto inferior esquerdo da página.
Gravar listas de reprodução e listas de reprodução automáticas em CDArraste uma ou mais listas de reprodução ou listas de reprodução automática para o ícone de Gravar, no canto inferior esquerdo da página.
Reproduzir uma lista de reprodução ou lista de reprodução automáticaFaça duplo clique no título da lista de reprodução ou lista de reprodução automática.
Localizar uma música existente numa lista de reprodução ou lista de reprodução automática na sua colecçãoClique com o botão direito do rato numa música e clique em Mostrar na colecção.
Reproduzir lista de reprodução aleatoriamenteReproduza a lista de reprodução e active a reprodução aleatória.
Repetir uma lista de reproduçãoReproduza a lista de reprodução e active a repetição.

Sugestões para listas de reprodução

• Quando arrasta um álbum para o ícone de Lista de Reprodução, adiciona todas as músicas contidas neste à lista de reprodução.
  • Quando arrasta um artista para o ícone de Lista de Reprodução, adiciona todas as músicas desse artista à lista de reprodução.
  • Uma lista de reprodução pode ter até 2.000 músicas. Se adicionar um número superior de músicas, a lista de reprodução não será sincronizada com o dispositivo.
  • Quando eliminar uma lista de reprodução, as músicas existentes nessa lista de reprodução permanecem na colecção.
  • Se remover uma música de uma lista de reprodução, o software Zune Música + Vídeos removerá esse item da mesma lista de reprodução no dispositivo da próxima vez que efectuar a sincronização.
  • As listas de reprodução automáticas são uma forma excelente de manter as listas de reprodução actualizadas com as transferências mais recentes dos seus artistas favoritos.
  • O Zune Música + Vídeos funciona com dois formatos de lista de reprodução:
    • ZPL (.zpl) é o formato de lista de reprodução do Zune.
    • M3U (.m3u) é o formato de lista de reprodução utilizado por vários programas de multimédia. Se tiver uma lista de reprodução no formato M3U, basta arrastá-la para a colecção do Zune.