Erro "O software do Zune não suporta o Windows Service Pack 2"

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço. Para mais informações, consulte as FAQ sobre a descontinuação do Zune.

Descrição Geral

Quando tentar instalar o software Zune Música + Vídeos num computador com o Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista, receberá a seguinte mensagem de erro:

ACTUALIZAÇÕES DE SISTEMA NECESSÁRIAS
O software do Zune não é compatível com o Windows Service Pack 2. Para continuar, clique na hiperligação abaixo para visitar o Windows Update a fim de actualizar o seu sistema operativo para o Service Pack 3 ou posterior.

Obterá este erro quando o software do Zune detectar incorrectamente o seu sistema operativo como sendo o Windows XP.

Solução

Para resolver este problema, transfira o software do Zune, actualize o modo de compatibilidade do computador e, em seguida, instale o software do Zune novamente.

1. No computador, transfira o software do Zune.
  2. Na caixa de diálogo na parte inferior do ecrã, clique ou toque na seta para baixo existente junto de Guardar, clique ou toque em Guardar como e, em seguida, guarde o ficheiro no ambiente de trabalho.
  3. A partir do ambiente de trabalho, clique com o botão direito do rato ou percorra o ficheiro ZunePackage.exe.
  4. A partir da lista pendente, clique ou toque em Propriedades.
  5. Clique ou toque no separador Compatibilidade.
  6. Em Modo de compatibilidade, clique ou toque para seleccionar a caixa de verificação Executar este programa em modo de compatibilidade para.
  7. Clique ou toque na seta para baixo existente e, em seguida, seleccione o sistema operativo.
  8. Limpe a caixa verificada junto de Executar este programa em modo de compatibilidade para.
  9. Clique ou toque em Aplicar e, em seguida, em OK.
  10. Pode agora instalar o software do Zune. Para iniciar, faça duplo clique ou percorra o ficheiro ZunePackage.exe no seu ambiente de trabalho.
  11. Irá aparecer uma série de caixas de diálogo. Clique ou toque em Executar, clique ou toque em Sim, clique ou toque em Aceitar e, em seguida, clique ou toque em Instalar.
  12. Quando vir Instalação do Software Concluída na caixa de diálogo do Zune, o software está instalado.