Como editar os metadados na sua colecção de músicas ou vídeos do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço. Para mais informações, consulte as FAQ sobre a descontinuação do Zune.

São utilizados "metadados" para categorizar ficheiros de vídeo e áudio na sua colecção. Se os itens na sua colecção não estiverem etiquetados correctamente, poderá editar os metadados utilizando o software Zune Música + Vídeos.

Com o software do Zune

• Editar metadados de um ficheiro: Clique com o botão direito do rato, percorra ou toque sem soltar num ficheiro de vídeo ou áudio e, seguida, clique ou toque em Editar. Será aberta uma janela com informações que pode editar, como o Nome da Música, o Artista do Álbum, o Género e muito mais.
  • Procurar informações de álbum: Clique com o botão direito do rato, percorra ou toque sem soltar num álbum e, em seguida, seleccione Procurar informações de álbum. Será aberta uma janela onde poderá procurar informações sobre álbuns e artistas online. Siga os passos e, em seguida, seleccione Concluir para actualizar as informações na sua colecção.
  • Actualizar capa do álbum: Clique com o botão direito do rato, percorra ou toque sem soltar num álbum e, em seguida, seleccione Actualizar capa do álbum. Será aberta uma janela onde poderá procurar uma imagem a partir do seu computador para utilizar como capa do álbum.
  • Arrastar conteúdo: Também pode arrastar uma parte do conteúdo para outro a fim de actualizar automaticamente as informações sobre os ficheiros seleccionados. Dependendo de qual vista de colecção está a utilizar e do conteúdo que seleccionou, pode actualizar os metadados de um ficheiro das seguintes formas:

Arrastar conteúdo na vista Colecção de Artistas:

• Ao arrastar ARTISTA para artista actualiza o nome do artista de origem para o nome do artista de destino.
    • Ao arrastar ÁLBUM para artista actualiza o nome do artista de um álbum de origem para o nome do artista de destino.
    • Ao arrastar MÚSICA para artista actualiza o artista da música para o artista do álbum de destino.

Arrastar conteúdo na vista Colecção de Géneros:

• Ao arrastar ÁLBUM para género actualiza o género do álbum, mas deixa o género da faixa intacto.
    • Ao arrastar MÚSICA para género actualiza apenas o género da música.
    • Ao arrastar GÉNERO para género actualiza todas as músicas e álbuns com o género de origem para o género de destino.