Erro "Não é possível comprar ou transferir o ficheiro" durante uma transferência a partir do Mercado Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Sintoma

Quando tenta transferir conteúdo a partir do Mercado Zune, o ícone de informações é apresentado. Se clicar no item, é apresentada a mensagem de erro seguinte:

Não é possível comprar ou transferir o ficheiro. O ficheiro poderá não estar disponível no Mercado Zune.

Causa

Normalmente, este é um erro de direitos de utilização. Alternativamente, pode significar que está sem espaço em disco no computador.

Procedimento a tentar

Tente um ou vários dos procedimentos seguintes:

• Verifique o estado do serviço Zune em Estado do Serviço Xbox Live. Se o serviço não estiver disponível, tente novamente mais tarde.
  • Certifique-se de que está ligado à Internet. Poderá ter perdido a ligação Wi-Fi, o serviço poderá estar parado ou o router poderá estar offline e necessita de ser reiniciado.
  • Para verificar a ligação no computador onde o problema está a ocorrer, clique no botão Iniciar e, em seguida, clique em Painel de Controlo.

Alternativamente, se estiver a utilizar o Windows 8: No ecrã Iniciar, escreva Painel de Controlo e, em seguida, abra o Painel de Controlo a partir dos resultados. Clique ou toque em Rede e Internet e clique ou toque em Ver estado e tarefas da rede. Este ecrã indica-lhe se está ou não ligado a uma rede.

• Se não estiver ligado, clique ou toque em Ligar a uma rede na janela de estado e, em seguida, seleccione uma rede disponível.
    • Se estiver ligado à rede errada, seleccione a rede certa e introduza o código de acesso, se lhe for pedido.
  • Se mesmo assim não conseguir ligar à Internet, é possível que exista um problema com o seu serviço Internet. Aguarde um pouco e inicie sessão mais tarde ou contacte o fornecedor de serviços Internet.
  • Certifique-se de que a data e a hora estão correctamente definidas no computador. Para alterar estas definições, clique na hora na área de notificação no canto direito da barra de tarefas, clique em Alterar definição de data e hora e efectue as alterações adequadas.
  • Elimine o histórico, a cache e os ficheiros temporários do browser.

Se estiver a utilizar o Internet Explorer:

1. Abra o browser. Se estiver a utilizar o Windows 8, abra o Internet Explorer no ambiente de trabalho. Prima ou toque na tecla Alt no teclado para ver a barra de menus.
    2. Clique ou toque em Ferramentas e, em seguida, clique ou toque em Opções da Internet.
    3. No separador Geral, localize Histórico de navegação e, em seguida, clique ou toque no botão Eliminar. É apresentada uma caixa Eliminar Histórico de Navegação.
    4. Seleccione a caixa de verificação Ficheiros temporários da Internet e, em seguida, desmarque todas as outras caixas de verificação.
    5. Clique ou toque no botão Eliminar.
    6. Reinicie o software do Zune e veja se consegue aceder aos seus itens.

Se estiver a utilizar um dos browsers seguintes consulte a “Solução 1: Limpar a cache da Internet e eliminar os cookies" na página Web apropriada:

Ajuda para o Mozilla Firefox

Ajuda para o Apple Safari

Ajuda para o Google Chrome

• Configure o browser para detectar automaticamente as definições da LAN.

Se estiver a utilizar o Internet Explorer:

1. Abra o Internet Explorer. Se estiver a utilizar o Windows 8, abra o Internet Explorer no ambiente de trabalho. Prima ou toque na tecla Alt no teclado para ver a barra de menus.
    2. Clique ou toque em Ferramentas e, em seguida, clique ou toque em Opções da Internet.
    3. Seleccione o separador Ligações e, em seguida, clique ou toque em Definições de LAN.
    4. Certifique-se de que a opção Detectar definições automaticamente.

Se não estiver a utilizar o Internet Explorer, consulte a documentação do browser ou contacte o fabricante para obter informações sobre como configurar as definições da LAN.

• Se nenhum dos passos anteriores tiver resolvido o problema, é possível que não tenha espaço livre no computador. Utilize o Gestor de Limpeza do Disco para libertar espaço no disco rígido. Para tal:

No Windows 8

1. No ecrã Iniciar, comece a escrever limpeza do disco. Quando a barra de pesquisa for apresentada, certifique-se de que Definições está seleccionado antes de concluir a pesquisa.
    2. Na parte principal do ecrã, clique ou toque no ícone existente junto de Libertar espaço em disco eliminando ficheiros desnecessários.
    3. Na janela de pop-up, seleccione a unidade que pretende limpar, que será provavelmente a unidade C, e clique em OK.
    4. Na caixa de diálogo Limpeza de Disco, seleccione e elimine ficheiros conforme apropriada.

Nota Para mais informações, clique em Com funciona a limpeza de disco na caixa de diálogo Limpeza de Disco.

No Windows 7, Windows Vista ou Windows XP

1. Clique em Iniciar, clique em Todos os Programas, clique em Acessórios, clique em Ferramentas de Sistema e, em seguida, clique em Limpeza de Disco.
    2. Na janela de pop-up, seleccione a unidade que pretende limpar, que será provavelmente a unidade C, e clique em OK.
    3. Na caixa de diálogo Limpeza de Disco, seleccione e elimine ficheiros conforme apropriada.

Nota Para mais informações, clique em Com funciona a limpeza de disco na caixa de diálogo Limpeza de Disco.