Resolução de problemas de início de sessão no software do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço. Para mais informações, consulte as FAQ sobre a descontinuação do Zune.

Vê a seguinte mensagem de erro quando tenta iniciar sessão no software do Zune:

A combinação e-mail/palavra-passe não é válida. Certifica-te de que a tecla Caps Lock está desligada e de que introduzes o teu endereço de e-mail completo.

Isto poderá significar que:

• Foi introduzida uma combinação incorrecta de endereço de correio electrónico e palavra-passe.
  • A verificação de dois passos foi activada para a sua conta Microsoft.

Soluções

Para resolver este problema, tente o seguinte:

Solução 1: Tentar uma combinação diferente do endereço de correio electrónico e da palavra-passe

Se não tiver activado a verificação de dois passos e estiver a receber esta mensagem de erro, certifique-se de que:

• Está a utilizar o endereço de correio electrónico e a palavra-passe correctos.
  • A palavra-passe que introduziu está correcta.

Se se tiver esquecido do endereço de correio electrónico ou da palavra-passe da sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.

Solução 2: Repor as definições do browser

Para repor as definições do browser:

1. Inicie o Internet Explorer.
  2. Toque ou clique no ícone em forma de roda dentada no canto superior direito do seu ecrã.
  3. Toque ou clique em Opções da Internet e, em seguida, clique em Avançadas.
  4. Toque ou clique no botão Repor… em "Repor as definições do Internet Explorer". (Poderá ser-lhe pedido para reiniciar o computador.)
  5. Tente iniciar sessão novamente no software do Zune.

Solução 3: Rever a palavra-passe de verificação de dois passos

Pode ter activado a verificação de dois passos para proteger a sua conta Microsoft. A verificação de dois passos utiliza duas formas de verificar a sua identidade sempre que iniciar sessão na conta Microsoft:

• A sua palavra-passe
  • Um código de segurança adicional

A verificação de dois passos ajuda a proteger a sua conta, dificultando o início de sessão por parte de atacantes, mesmo que tenham tido acesso de alguma forma à sua palavra-passe. Se activar a verificação de dois passos, verá uma página adicional sempre que iniciar sessão num dispositivo não "fidedigno." A página adicional pedir-lhe-á para introduzir um código de segurança para iniciar sessão. Esse código de segurança ser-lhe-á enviado para o seu telemóvel ou endereço de correio electrónico alternativo ou poderá obter um através de uma aplicação de autenticação no seu smartphone.

Algumas aplicações (como o software do Zune e as aplicações de correio em alguns smartphones) e dispositivos (como a Xbox 360) não lhe podem pedir que introduza um código de segurança quando tentar iniciar sessão. Se receber um erro de palavra-passe incorrecta com uma aplicação ou um dispositivo, precisará de criar uma palavra-passe exclusiva da aplicação para iniciar sessão. Depois de ter iniciado sessão com a palavra-passe da aplicação, está pronto para utilizar essa aplicação ou esse dispositivo. Precisará de criar e iniciar sessão com uma palavra-passe da aplicação uma vez para cada aplicação ou dispositivo que não lhe possa pedir um código de segurança.

Para criar uma palavra-passe de aplicação:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Em Segurança e privacidade, toque ou clique em Gerir segurança avançada. Se lhe for pedido um código de segurança, introduza-o e toque ou clique em Submeter.
  3. Em Verificação de dois passos, toque ou clique em Configurar verificação de dois passos.
  4. Na página “Configurar verificação de dois passos”, toque ou clique em Seguinte para activar a verificação de dois passos. Poderá então configurar palavras-passe de aplicação.

Para mais informações, consulte Acerca da verificação de dois passos.