Erros ao reproduzir música ou vídeos protegidos por DRM no software do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

Normalmente, a multimédia que transfere a partir de um serviço online está protegida com tecnologia de Gestão de Direitos Digitais (DRM). A multimédia protegida vem com uma licença com direitos de utilização de multimédia que especificam como pode utilizar o conteúdo. Por exemplo, os direitos de utilização de multimédia de uma música podem permitir-lhe reproduzir uma música num computador e sincronizá-lo com um certo número de dispositivos, mas podem impedi-lo de gravar a música num CD ou reproduzi-la num computador diferente.

Se se deparar com um erro ao reproduzir multimédia protegida por DRM, tente uma das soluções abaixo.

Soluções

Mensagem de erro: O conteúdo já não está disponível no Mercado Zune

Nota O Music Pass e o Mercado Zune não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Poderá receber a mensagem de erro "Os direitos de utilização não estão disponíveis, tente novamente mais tarde" depois de:

• Tentar sincronizar conteúdos de música transferidos a partir do Mercado Zune com o leitor Zune ou o Windows Phone.
  • Tentar transferir conteúdos que tenha transferido anteriormente utilizando um Xbox Music Pass.
  • Tentar transferir conteúdos que tenha comprado.

Isto pode significar que está a tentar aceder a conteúdos de músicas que já não estão disponíveis no Mercado Zune. Consequentemente, não poderá adquirir direitos adicionais para transferir, reproduzir ou sincronizar os conteúdos com um computador ou um dispositivo.

Outros cenários em que o conteúdo anteriormente disponível no Mercado Zune com um Music Pass (ou que comprou) já não está disponível para si:

• Tem um novo dispositivo, reconstruído ou restaurado.
  • Repõe o sistema DRM no computador.
  • Eliminou o conteúdo.

Procedimento a tentar

Se os conteúdos já não estiverem disponíveis para transferência utilizando uma subscrição Music Pass mas estiverem disponíveis para compra, terá de comprar os conteúdos para lhes continuar a aceder. Se decidir não comprar o conteúdo, recomendamos que o remova da sua colecção para evitar que este erro apareça sempre que tentar sincronizar o conteúdo.

Mensagens de erro quando tenta transferir novamente ou restaurar conteúdo do Mercado Zune

Nota O Music Pass e o Mercado Zune não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Se obtiver uma das seguintes mensagens de erro quando tenta transferir novamente ou restaurar o conteúdo do Mercado Zune, pode ter um problema de direitos digitais.

C00D12EA [software Zune Música + Vídeos]

Ocorreu um erro ao comunicar com o Mercado Zune. Certifique-se de que as definições de data e hora do computador não estão definidas como uma data futura, em seguida, tente novamente.

Não pode transferir novamente ou restaurar faixas do MP3 que foram compradas anteriormente do Mercado Zune, mesmo que as tenha eliminado ou perdido. Este erro também ocorre se as definições de data e hora do seu computador estiverem definidas como uma data futura.

Nota É uma boa ideia fazer uma cópia de segurança de todos os MP3s comprados num CD, DVD, pen USB ou disco rígido externo.

Verifique se as definições de data e hora do computador estão correctas. Se não estiverem, clique na data e hora na barra de tarefas e efectue as alterações adequadas.

C00D135C [software Zune Música + Vídeos]

Já esgotou o número máximo de vezes que pode restaurar este item.

Atingiu o número máximo de transferências deste item.

O Zune está temporariamente impedido de verificar os seus direitos de utilização de multimédia por causa de um erro de comunicação.

• Aguarde um pouco e, em seguida, reinicie o computador e tente novamente.
  • Certifique-se de que iniciou sessão no software do Zune para que seja possível verificar a sua conta Zune.

O Mercado Zune está temporariamente indisponível, experimente novamente mais tarde.

Está a tentar transferir algo que não está disponível ou não está disponível para transferência ou o serviço Zune está parado. Verifique a página de estado do Xbox Live para obter mais informações.

Mensagens de erro quando tenta reproduzir uma música a partir da colecção do Zune

Nota O Music Pass e o Mercado Zune não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Também poderá receber uma das mensagens de erro seguintes:

C00D0BBE [software Zune Música + Vídeos]

NÃO É POSSÍVEL REPRODUZIR

Não é possível executar esta operação porque o Zune não conseguiu verificar os direitos de utilização.

As informações do Zune Pass Música têm de ser actualizadas. Inicie sessão no PC e sincronize-o com o leitor. [Windows Phone]

Não é possível reproduzir esta música porque o seu Zune Pass Música expirou. Para o renovar, aceda a Loja > Música > Ouvir com Zune Pass Música. [leitor Zune HD]

Os direitos de utilização para este item expiraram. Sincronize-o com o PC. [Leitor Zune sem ecrã táctil]

Este problema ocorre se tiver transferido músicas a partir da Loja Xbox Music utilizando o seu Xbox Music Pass (ou Zune Pass Música) e, em seguida, tiver cancelado o Music Pass. Quando o Music Pass fica inactivo, deixa de poder aceder às músicas que tiver transferido anteriormente utilizando o Music Pass.

Se pretender continuar a ouvir estas músicas, renove o Music Pass:

1. Aceda à página A Minha Conta e inicie sessão, se lhe for pedido. Nota Utiliza a conta Microsoft associada ao seu Music Pass.
  2. Na página Seleccionar uma Subscrição, pode alterar ou cancelar a sua subscrição.
    • Para alterar o Music Pass, seleccione outra subscrição e clique em Seguinte.
    • Para cancelar o Music Pass, clique em Cancelar Pagamento Automático.
  3. Para concluir a alteração, clique em Confirmar Compra.

Se já não pretender reproduzir estas músicas utilizando o Music Pass, poderá removê-las do computador ou dispositivo. Para obter informações sobre como remover músicas e sincronizar os dispositivos, consulte:

Outros erros de DRM

Nota O Mercado Zune não está disponível em todos os países ou regiões.

Se obtiver um dos seguintes erros quando tenta reproduzir conteúdo enquanto inicia sessão no Mercado Zune no seu computador, pode ter um problema de direitos digitais:

• Código de erro C00D12F5: Não é possível transferir. Ocorreu um erro de direitos de utilização de multimédia.
  • Um componente da Gestão de Direitos Digitais do Windows está danificado.
  • O sistema de direitos de multimédia do computador encontrou um erro e tem de ser reiniciado manualmente.
  • Não é possível validar um componente da Gestão de Direitos Digitais do Windows Media necessário. Pode necessitar de reinstalar o software do Zune.
  • A versão do DRM neste computador não está actualizada.
  • Código de erro C00D12F6: Não é possível verificar os direitos de utilização de multimédia.
  • Código de erro C00D12F9: Ocorreu um erro de direitos de utilização de multimédia.

Se obtiver uma destas mensagens de erro, o sistema DRM do computador está danificado e necessita de ser reiniciado. Para tal:

1. Inicie sessão no seu computador como administrador.
  2. Aceda a Actualização de componentes de segurança.
  3. Na página que é aberta, clique no botão Actualizar e siga as instruções apresentadas.
  4. Nota Se o botão Actualizar estiver inactivo, consulte a secção Actualizar manualmente o componente de segurança, abaixo

5. Tente iniciar sessão no Mercado Zune ou reproduzir o conteúdo novamente para ver se o problema está resolvido.

Quando esta actualização estiver concluída, tente iniciar sessão no Mercado Zune ou reproduzir o conteúdo novamente para ver se o problema está resolvido. Se não estiver, avance para Repor o DRM  abaixo.

Actualizar manualmente o componente de segurança

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique em Ferramentas e, em seguida, clique em Opções da Internet.
  3. No separador Geral, clique em Eliminar em Histórico de Navegação.
  4. Clique em todas as caixas de verificação existentes na janela e, em seguida, clique em Eliminar.
  5. Clique no separador Segurança, clique em Sites Fidedignos e, em seguida, clique no botão Sites.
  6. Na caixa Procurar, escreva *.microsoft.com, clique em Adicionar e clique em Fechar.
  7. No separador Segurança, clique em Nível Personalizado.
  8. Em Repor definições personalizadas, seleccione Baixa e, em seguida, clique em Repor.
  9. Clique em OK.
  10. Clique no separador Privacidade.
  11. Clique no botão Sites.
  12. Na barra de Endereço, escreva *.microsoft.com e clique em Permitir.
  13. Clique em OK.
  14. Feche todas as janelas do browser.
  15. Tente iniciar sessão no Mercado Zune ou reproduzir o conteúdo novamente para ver se o problema está resolvido. Se não estiver, avance para o passo seguinte, Repor o DRM.

Repor o DRM

Nota Não tem de executar este passo se as instruções de actualização manual acima apresentadas tiverem resolvido o problema.

Poderá conseguir resolver este problema automaticamente. Clique na hiperligação Corrigir este problema abaixo. Em seguida, clique em Executar na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros e siga os passos apresentados.

Corrigir este problema
Microsoft Fix It 50765

Notas

• Esta solução pode só estar disponível em inglês. No entanto, a correcção automática também funciona noutras versões de idioma do Windows.
  • Se não estiver a utilizar actualmente o computador que tem o problema, poderá guardar a correcção automática numa pen USB ou num CD. Em seguida, pode executá-la no computador que tem o problema.

Depois de executar o Fix It, as licenças devem ser actualizadas automaticamente e deverá conseguir reproduzir conteúdos protegidos.