Transferir ou reinstalar o software Zune Música + Vídeos

Descrição Geral

Transferir ou instalar o software Zune Música + Vídeos

O software Zune Música + Vídeo é gratuito e é necessário para sincronizar conteúdos entre um computador e um Windows Phone.

Transferir ou instalar o software Zune Música + Vídeos

Transfira e guarde a versão mais recente do pacote de software do Zune. Para tal, clique aqui.

Instalar o software do Zune noutro computador

Se pretender instalar o software num computador que não tenha acesso à Internet, siga estes passos:

1. Num computador que tenha acesso à Internet, transfira e guarde a versão mais recente do pacote de software do Zune. Para tal, clique aqui.
  2. Copie os ficheiros para um dispositivo de armazenamento amovível (disco rígido, CD, DVD ou pen USB) e copie os ficheiros para o computador que não tem acesso à Internet. Em seguida, instale o software.

Para mais informações sobre como aceder aos serviços Zune por localização, consulte a página Disponibilidade do software e dos serviços Zune por localização.

Remover e reinstalar o software do Zune

Existem dois modos de desinstalar e reinstalar o software do Zune: Automaticamente e manualmente.

Método automático

Para todas as versões do Windows 8

Para remover e reinstalar o software do Zune automaticamente, clique na hiperligação Diagnosticar e corrigir este problema, que se encontra abaixo. Em seguida, clique em Executar na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros e siga os passos apresentados no assistente.

Diagnosticar e corrigir este problema

Microsoft Fix it 20059

Notas

• Este assistente pode só estar disponível em inglês. No entanto, a correcção automática também funciona noutras versões de idioma do Windows.
  • Se não estiver a utilizar o computador que tem o problema, poderá guardar a correcção automática numa pen USB ou num CD. Em seguida, execute-a no computador que tem o problema.

Se esta solução Fix It não funcionar para si, considere em procurar no computador problemas que possam estar a impedir a instalação correcta de programas (como o Zune), antes de continuar com os passos indicados abaixo. Para tal, aceda a Corrigir problemas de programas que não podem ser instalados ou desinstalados.

Para todas as versões do Windows 7, Windows Vista e Windows XP

Método automático

Para remover e reinstalar o software do Zune automaticamente, clique na hiperligação Diagnosticar e corrigir este problema. Em seguida, clique em Executar na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros e siga os passos apresentados neste assistente.

Diagnosticar e corrigir este problema

Microsoft Fix it 50577

Notas

• Este assistente pode só estar disponível em inglês. No entanto, a correcção automática também funciona noutras versões de idioma do Windows.
  • Se não estiver a utilizar actualmente o computador que tem o problema, poderá guardar a correcção automática numa pen USB ou num CD. Em seguida, execute-a no computador que tem o problema.

Se esta solução Fix It não funcionar para si, considere em procurar no computador problemas que possam estar a impedir a instalação correcta de programas (como o Zune), antes de continuar com os passos indicados abaixo. Para tal, aceda a Corrigir problemas de programas que não podem ser instalados ou desinstalados.

Método manual

Para efectuar uma instalação limpa do software do Zune, siga estes passos:

Passo 1: Desinstalar o software do Zune

Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista

1. Certifique-se de que o leitor Zune ou o telemóvel não está ligado ao computador.
  2. Abra Programas e Funcionalidades:
    Para Windows 7 ou Windows Vista: Clique em Iniciar, escreva appwiz.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, prima Enter.
    Para Windows 8: Escreva desinstalar no ecrã Iniciar, clique ou toque em Definições no painel direito e, em seguida, clique ou toque em Desinstalar um programa.
  3. Na janela "Desinstalar ou alterar um programa", clique em Zune e, em seguida, clique em Desinstalar.
  4. Clique em Sim para remover o software do Zune.
  5. Se qualquer um do software seguinte estiver listado na janela "Desinstalar ou alterar um programa", remova-o do computador:
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Windows Driver Package – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Dispositivos Portáteis do Windows

Nota Se receber uma mensagem de erro indicando que existem dependências de programas a bloquear a remoção do software, não remova esse software. O Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 e o Windows Driver Package – Microsoft WPD são instalados automaticamente durante a configuração do Zune. Se precisar de ter o Windows Media Format 11 SDK instalado, poderá reinstalar o software a partir do Web site MSDN Windows Media Developer Center depois de instalar o software do Zune.

1. Abra a pasta C:\Programas.
  2. Localize e clique com o botão direito do rato na pasta Zune e, em seguida, clique em Eliminar.

Windows XP

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva appwiz.cpl e clique em OK.
  2. Na janela "Adicionar ou Remover Programas", clique em Zune e, em seguida, clique em Remover.
  3. Clique em Sim para remover o software do Zune.
  4. Se qualquer um do software seguinte aparecer na janela "Adicionar ou Remover Programas", remova-o do computador:
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Windows Driver Package – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Dispositivos Portáteis do Windows

Nota Se receber uma mensagem de erro indicando que existem dependências de programas a bloquear a remoção do software, não remova esse software. O Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 e o Windows Driver Package – Microsoft WPD são instalados automaticamente durante a Configuração do Zune. Se precisar de ter o Windows Media Format 11 SDK instalado, poderá reinstalar o software a partir do Web site MSDN Windows Media Developer Center depois de instalar o software do Zune.

5. Abra a pasta C:\Programas.

Nota Se a lista de programas não aparecer, clique em Mostrar o conteúdo desta pasta.

6. Localize e clique com o botão direito do rato na pasta Zune e, em seguida, clique em Eliminar.

Passo 2: Esvaziar a pasta temporária do Windows

Para esvaziar a pasta temporária do Windows, siga estes passos:

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva %temp% e clique em OK.
  2. Clique em Editar.
  3. Clique em Seleccionar Tudo.
  4. Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Eliminar. Será apresentada a mensagem seguinte:

Tem a certeza de que pretende enviar estes itens para a Reciclagem?

5. Clique em Sim.

Passo 3: Reinstalar o software do Zune

Para reinstalar o software do Zune, clique aqui.

Nota Tem de ter sessão iniciada no computador com uma conta que tenha direitos de Administrador.

Durante a instalação, o software pede-lhe para ligar novamente o leitor Zune ou telemóvel. Quando a instalação do software estiver concluída, poderá ter de reintroduzir as credenciais da sua conta Microsoft.