Restaurar e fazer cópias de segurança de ficheiros de multimédia comprados na Loja Xbox Music

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

Caso tenha perdido ou eliminado músicas ou outra multimédia que tenha comprado na Loja Xbox Music, poderá conseguir recuperá-los.

Caso não consiga restaurar os seus conteúdos, é importante que tenha feito uma cópia de segurança destes para os recuperar.

Nesta página

Nota As instruções seguintes aplicam-se apenas a multimédia protegida pela Gestão de Direitos Digitais (DRM) comprada a partir da Loja Xbox Music.

Restaurar músicas e outra multimédia perdida ou eliminada

1. Inicie sessão no software Zune Música + Vídeos. Na parte superior do ecrã, clique em definições e, em seguida, clique em CONTA.
  2. Consoante o item que pretende restaurar:
    • Clique em HISTÓRICO DE COMPRAS para restaurar multimédia comprada no passado. Também pode seleccionar por género.
    • Clique em HISTÓRICO DE ALUGUERES para restaurar filmes que tenha alugado. Se o período de aluguer tiver expirado, terá de alugar o filme novamente.
    • Clique em HISTÓRICO DE SUBSCRIÇÕES para restaurar multimédia transferida com o seu Music Pass.
  3. Clique em Transferir para transferir músicas individuais em falta na lista e para as recuperar para a sua colecção. Alternativamente, clique em Restaurar tudo, para restaurar a lista completa de uma só vez.

Nota Actualmente, não podemos substituir músicas no formato MP3 que tenha eliminado ou perdido. Por este motivo, recomendamos vivamente que faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros MP3 gravando-os num CD. Também poderá gravar ficheiros WMA em CD, mas só poderá gravar a mesma lista de reprodução exacta um máximo de sete vezes.

Para identificar o tipo de ficheiro da música, clique com o botão direito do rato no ficheiro de música, clique em Propriedades e, em seguida, observe o conteúdo de Tipo de multimédia no menu.

Restaurar podcasts comprados na Loja Xbox Music

Se tiver uma subscrição activa para uma série de podcast, os podcasts mais recentes dessa série podem ser transferidos novamente de forma automática. No entanto, se pretender manter os episódios anteriores, terá de transferir novamente de forma manual esses episódios perdidos para os restaurar para a sua colecção. Para mais informações sobre subscrições e transferências de podcasts, consulte Subscrever e reproduzir podcasts.

Restaurar itens a partir do computador

Se tiver eliminado acidentalmente ficheiros de música ou vídeo da sua colecção, mas não os tiver eliminado do computador, eis como os poderá restaurar para a sua colecção:

1. Abra o software do Zune. Na parte superior do ecrã, clique em DEFINIÇÕES.
  2. No canto superior esquerdo, clique em SOFTWARE e, em seguida, clique em COLECÇÃO na lista.
  3. Na secção principal do ecrã, clique em RESTAURAR.

Fazer uma cópia de segurança dos ficheiros de multimédia

Existem duas formas de fazer cópias de segurança de conteúdos:

• Copiar conteúdos de um leitor Zune ou telemóvel para a colecção do Zune através do software do Zune
  • Gravar conteúdos num CD ou DVD

Pode gravar os tipos de conteúdos seguintes em CD ou DVD:

• Ficheiros de música .wma protegidos por DRM
  • Ficheiros de música .mp3 isentos de DRM
  • Ficheiros de música e podcast de vídeo isentos de DRM

Para identificar o estado de DRM de uma música clique com o botão direito do rato no ficheiro de música, clique em Propriedades e, em seguida, observe o conteúdo de DRM no menu.

Não pode gravar os tipos de conteúdos seguintes em CD ou DVD:

• Ficheiros de vídeo .wmv protegidos por DRM (programas de TV e vídeos de música)
  • Conteúdo da subscrição Music Pass

Ou leia Comprar e resgatar códigos pré-pagos e Microsoft Points na sua conta do Xbox Live ou Zune no Web site de Suporte da Xbox.

Nota É possível gravar vídeos e fotografias pessoais em discos de dados. Consulte as especificações do seu leitor de DVD para se certificar de que este reproduz discos de dados.

Para fazer uma cópia de segurança de multimédia existente num dispositivo para a colecção do software do Zune:

1. Ligue o Zune ou o telemóvel ao computador utilizando o cabo USB fornecido com o mesmo.
  2. Certifique-se de que o software do Zune está aberto. Na parte superior do ecrã, clique em Dispositivo ou Telemóvel.
  3. Clique na categoria de conteúdos que pretende sincronizar, como Música.
  4. Agora, localize os ficheiros de música existentes no dispositivo que pretende sincronizar com a Colecção. Clique com o botão direito do rato no item ou categoria e, em seguida, clique em Copiar para a minha colecção.
  5. Quando terminar de sincronizar conteúdo do dispositivo com a colecção, desligue o Zune ou telemóvel do computador. O conteúdo será apresentado da próxima vez que aceder à colecção do Zune.

Para fazer cópias de segurança de músicas, álbuns, podcasts e listas de reprodução num CD ou DVD:

1. Coloque um CD de áudio ou um CD ou DVD de dados na unidade de CD ou DVD do computador.
  2. No software do Zune, na parte superior do ecrã, clique em DEFINIÇÕES, clique em SOFTWARE e, em seguida, clique em GRAVAR.
  3. Efectue as suas selecções em Formato do disco e Velocidade de gravação e, em seguida, clique em OK no canto inferior direito do ecrã.
  4. Arraste os itens que pretende gravar para o ícone de Disco, localizado no canto inferior esquerdo do ecrã.
  5. Clique no ícone de Disco e, em seguida, clique em INICIAR GRAVAÇÃO.