Subscrever e reproduzir podcasts

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

Os podcasts são ficheiros de áudio ou vídeo que pode subscrever online. O conteúdo típico dos podcasts inclui programas de rádio e TV, programas informativos, espectáculos musicais e análises tecnológicas. Os podcasts são habitualmente distribuídos de forma periódica ou como uma série regular.

Como subscrever podcasts

Pode adicionar podcasts à colecção do Zune subscrevendo-os no Mercado Zune. Sempre que for lançado um novo episódio do podcast, o software Zune Música + Vídeos irá transferi-lo e guardá-lo automaticamente na sua colecção, em Podcasts. Se pretender subscrever um podcast que não se encontre no Mercado Zune, poderá subscrevê-lo a partir do Web site do podcast.

Para subscrever um podcast a partir do Mercado Zune

1. Abra o software Zune Música + Vídeos, clique em Mercado na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.
  2. Escolha um podcast e clique em Subscrever. Repita este procedimento para cada podcast que pretenda subscrever.
  3. Para ver o podcast mais recente e os outros que subscreveu, clique em Colecção na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.

Para subscrever um podcast a partir de outro Web site

1. Aceda à página Web do podcast pretendido. Clique no botão Feed RSS localizado nessa página e, em seguida, copie o URL fornecido para subscrever o podcast.
  2. Abra o software do Zune, clique em Colecção na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.
  3. Abaixo da lista Podcasts do lado esquerdo do ecrã, clique em Adicionar um podcast.
  4. Cole o URL na caixa de texto e, em seguida, clique em Subscrever.

Para transferir apenas um episódio de um podcast

Não tem de subscrever uma série completa se apenas quiser ouvir um episódio. Eis como transferir um episódio individual:

1. Abra o software Zune Música + Vídeos, clique em Mercado na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.
  2. Escolha um podcast e, junto do episódio que está disponível para transferência, clique em Transferir.

Para anular a subscrição de um podcast

Se decidir que não quer um podcast, poderá anular a subscrição. Para tal:

1. Abra o software Zune Música + Vídeos, clique em Colecção na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.
  2. Clique na série de podcasts que não quer e, em seguida, clique em Anular Subscrição na coluna direita do ecrã.

Como reproduzir podcasts

Reproduzir podcasts no computador

1. Abra o software Zune Música + Vídeos, clique em Colecção na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.
  2. Localize o episódio que pretende ouvir. Se vir um botão Transferir junto do episódio, transfira-o e, em seguida, clique no episódio para o reproduzir.

Reproduzir podcasts no Windows Phone 7 ou no leitor Zune

1. Abra o software Zune Música + Vídeos, clique em Colecção na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.
  2. Ligue o dispositivo ao computador utilizando o cabo USB fornecido com o dispositivo.
  3. Clique e arraste a série ou o episódio do podcast para o ícone Dispositivo, no canto inferior esquerdo da página.
No dispositivo aceda a Podcasts para ver os novos episódios.

Adição automática de marcadores

Quando parar um podcast a meio, o software do Zune regista e marca o local em que parou. Quando voltar a reproduzir o episódio, poderá retomá-lo a partir desse ponto. Se sincronizar o episódio com um dispositivo, o marcador também é sincronizado. Da próxima vez que reproduzir esse podcast depois da sincronização, irá continuar a partir do ponto onde parou.

Ordem de reprodução

Pode optar por transferir os episódios por qualquer ordem, do mais novo para o mais antigo. Por exemplo, se estiver a transferir podcasts noticiosos, é provável que pretenda ouvir primeiro o mais recente. Alternativamente, se estiver a ouvir um podcast de um curso linguístico, é provável que pretenda começar a partir do início e transferir primeiro o podcast mais antigo.

Se escolher o episódio mais recente primeiro, o Zune irá transferir os episódios novos e eliminar os antigos, mesmo que não os tenha reproduzido. Se optar por reproduzir primeiro os episódios mais antigos, o Zune não irá transferir o próximo episódio enquanto não reproduzir o existente.

Pode alterar a ordem de reprodução separadamente para cada série de podcasts.

1. Abra o software Zune Música + Vídeos, clique em Colecção no canto superior esquerdo do ecrã e, em seguida, clique em Podcasts.
  2. Seleccione uma subscrição de podcast existente e, em seguida, clique em Definições da série no canto inferior direito da página.
  1. No menu Definições da Série, seleccione a sua preferência em Ordem de reprodução.

Como submeter um pedido de novo podcast

Windows Phone 7, Windows Phone 8.0 ou Zune

Agradecemos o seu interesse nos Podcasts. Já não estamos a suportar uma base de dados activa de feeds do podcast para o Windows Phone 7, Windows Phone 8.0 ou Zune. Veja as instruções abaixo para activar a descoberta de podcasts no Bing.

Windows Phone 8.1

O Windows Phone 8.1 utiliza um mecanismo de pesquisa Web com tecnologia Bing para localizar podcasts. Para melhorar os resultados da pesquisa do podcast, adicione "feed:podcast" à etiqueta de palavras-chave no feed do podcast RSS. Também é possível localizar podcasts introduzindo o feed RSS directamente na janela de pesquisa da aplicação de podcasts.

Melhorar os resultados da pesquisa de podcasts com tecnologia Bing

Utilizando as Ferramentas do Bing para Webmasters, pode informar o Bing sobre o seu site. Por seu lado, as Ferramentas do Bing para Webmasters informam-no sobre o desempenho do seu site no Bing e na pesquisa com tecnologia Bing (incluindo o Yahoo!), mantendo-o informado sobre eventuais problemas que detectemos no seu site.

Para nos informar sobre mapas de sites ou feeds RSS, incluindo os que contêm podcasts, siga estes passos:

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão nas Ferramenta do Bing para Webmasters.
  2. Adicione o site que aloja o Podcast/feed RSS e verifique a propriedade do site.
  3. Utilize a ferramenta Submeter Mapa de Site e submeta o URL completo do feed RSS que contém as hiperligações para os seus podcasts.

Dentro de algumas horas, poderá verificar se o Bing transferiu o seu mapa de site ou feed com êxito para o indexar.