Criar e personalizar listas de reprodução utilizando o Smart DJ

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Neste artigo:

O Smart DJ cria uma lista de reprodução automaticamente com base em qualquer álbum, artista ou música que tenha escolhido. As listas de reprodução são criadas a partir de músicas existentes na sua colecção. No entanto, se tiver um Zune Pass Música ou um Xbox Music Pass, também poderá criar listas de reprodução Smart DJ a partir de músicas existentes no catálogo do Mercado Zune. Também pode criar listas de reprodução Smart DJ e sincronizá-las com o seu leitor Zune ou Windows Phone.

Iniciar uma mix do Smart DJ

A partir da sua colecção

1. Abra o software Zune Música + Vídeos e clique em Colecção no canto superior esquerdo do ecrã.
  2. Localize uma música, álbum ou artista, clique com o botão direito do rato no nome e seleccione Reproduzir mix do Smart DJ. Também pode clicar no ícone do Smart DJ apresentado quando aponta para um álbum.

A partir do Quickplay

1. Abra o software Zune Música + Vídeos e clique em Quickplay no canto superior esquerdo do ecrã.
  2. Clique em quaisquer mosaico com a etiqueta Smart DJ existente na parte inferior do ecrã, debaixo dos outros itens afixados.
  3. Se ainda não o tiver feito, clique em Adicionar um artista ou neste ícone:

Introduza o nome de um artista existente na sua colecção para configurar uma lista de reprodução Smart DJ. Em seguida, clique no ícone de Reproduzir mix do Smart DJ.

Para subscritores do Zune Pass Música ou do Xbox Music Pass

Se tiver um Zune Pass Música ou um Xbox Music Pass, poderá iniciar uma mix do Smart DJ baseada em artistas disponíveis no catálogo do Mercado Zune, juntamente com músicas existentes na sua colecção. Para iniciar uma mix do Smart DJ a partir do Mercado Zune:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeos e clique em Mercado no canto superior esquerdo do ecrã.
  2. Localize um artista, música ou álbum de que goste e clique no ícone Smart DJ para iniciar uma mix.

Depois de iniciar uma mix do Smart DJ e a reprodução das músicas ser iniciada, a lista de música do Smart DJ é apresentada no ecrã Em Reprodução. Se sair deste ecrã e pretender voltar ao mesmo, clique no ícone Em Reprodução existente no canto inferior direito do ecrã.

Assim que a reprodução da mix do Smart DJ for iniciada, irá continuar até que o Smart DJ consiga encontrar músicas semelhantes. Continue a ler para ficar a saber como guardar uma mix do Smart DJ como lista de reprodução.

Criar listas de reprodução Smart DJ

Para criar uma lista de reprodução Smart DJ a partir da sua colecção

1. Clique com o botão direito do rato em qualquer música, artista ou álbum existente na sua colecção (ou no Mercado, se tiver um Zune Pass Música ou um Xbox Music Pass) e, em seguida, clique em Criar lista de reprodução Smart DJ.

Nota Se obtiver a resposta “Não foram encontrados resultados”, tente novamente. Isto pode significar que a música seleccionada não tem metadados (informações) suficientes para gerar uma correspondência.

2. Atribua um nome à lista de reprodução.
  3. Se pretender que o Smart DJ actualize a lista de reprodução com selecções novas, seleccione a caixa de verificação Periodicamente, actualizar esta lista de reprodução automaticamente.
  4. Clique em OK para guardar a lista de reprodução.

Para guardar a mix do Smart DJ que está a ouvir

1. Se ainda não estiver no ecrã Em Reprodução, clique no ícone Em Reprodução existente no canto inferior direito de qualquer ecrã do software do Zune.
  1. No final da lista Em Reprodução, clique em Guardar como Lista de Reprodução.
  2. Atribua um nome à lista de reprodução e clique em OK. Poderá encontrar a nova lista de reprodução Smart DJ na coluna Lista de Reprodução da colecção, em "Smart DJ".

Para criar uma lista de reprodução Smart DJ a partir de um artista no Mercado Zune

Nota Necessita de um Zune Pass Música ou Xbox Music Pass.

1. Inicie o software do Zune.
  2. Clique em Mercado na parte superior do ecrã, clique em Música e localize a página de um artista.
  3. Clique no ícone Smart DJ.
  4. No ecrã Em Reprodução, clique em Guardar como Lista de Reprodução.

Localizar as suas listas de reprodução Smart DJ no software do Zune

Clique em Colecção na parte superior esquerda do ecrã, clique em Música e, em seguida, clique em Listas de Reprodução, no canto superior direito do ecrã. As listas de reprodução encontram-se na coluna esquerda, em "Smart DJ".

Sincronizar uma lista de reprodução Smart DJ com um dispositivo

1. Inicie o software do Zune e clique em Colecção na parte superior do ecrã.
  2. Clique em Música e, em seguida, clique em Listas de Reprodução na parte superior direita do ecrã.
  3. Localize a lista de reprodução Smart DJ na coluna esquerda e arraste-a para o ícone de Dispositivo no canto inferior esquerdo da página.

Utilizar o Smart DJ no Zune HD

Pode iniciar uma mix do Smart DJ a partir do leitor Zune HD de vários modo, consoante tiver ou não um Zune Pass Música ou um Xbox Music Pass.

• Pode criar uma mix a partir da sua colecção de música. Para tal:
    1. Localize uma música, artista ou álbum na sua colecção de música.
    2. Prima continuamente o item e seleccione Play Smart DJ Mix. Alternativamente, toque no ícone Smart DJ na página de um artista.
  • Se tiver um Zune Pass Música ou um Xbox Music Pass e estiver ao alcance de uma rede sem fios, poderá criar uma mix do Smart DJ de transmissão em fluxo que inclui músicas existentes no catálogo do Mercado. Para tal:
    1. No leitor, toque em Mercado e localize uma música, um artista ou um álbum.
    2. Prima sem soltar o item e seleccione Play Smart DJ Mix. Alternativamente, toque no ícone Smart DJ na página de um artista.
  • Se tiver um Zune Pass Música ou um Xbox Music Pass e não quiser incluir músicas do catálogo do Mercado, desactive a ligação sem fios. Para tal:
    1. No menu principal do leitor, toque em Settings e, em seguida, toque em Wireless. Poderá ser a ligação está "on" (ligada) ou "off" (desligada).
    2. Se a definição estiver activada, toque novamente em Wireless para a desactivar.

Personalizar listas de reprodução Smart DJ

Opções para personalizar listas de reprodução Smart DJ:

• Actualização automática: Esta definição gera automaticamente um novo conjunto de músicas. Se a lista de reprodução tiver uma relação de sincronização Itens que eu escolher com o dispositivo Zune, a lista de reprodução Smart DJ será actualizada automaticamente no dispositivo Zune da próxima vez que o sincronizar com a sua colecção.
  • Duração da lista de reprodução: Esta opção configura a lista de reprodução para ter uma duração específica ou incluir um número específico de músicas. A lista de reprodução poderá ter até 100 músicas ou uma duração de 500 minutos.

Para alterar as definições de Actualização automática ou Duração da lista de reprodução

1. No software Zune Música + Vídeos, clique em Colecção na parte superior esquerda do ecrã.
  2. Clique em Música e, em seguida, clique em Listas de Reprodução na parte superior direita do ecrã.
  3. Seleccione uma lista de reprodução Smart DJ e, em seguida, clique em EDIT PLAYLIST ou REFRESH no canto inferior direito do ecrã.
  1. Se estiver a editar a lista de reprodução, introduza as definições novas e clique em OK. Se tiver actualizado a lista de reprodução, o Zune irá actualizar automaticamente as músicas existentes nessa lista.

Utilizar o Smart DJ com o Quickplay

O Quickplay permite-lhe afixar as suas músicas e listas de reprodução favoritas num ecrã, onde lhes poderá aceder facilmente.

Para afixar uma lista de reprodução Smart DJ no Quickplay

1. Abra o software do Zune e clique em Colecções no canto superior esquerdo do ecrã.
  2. Clique em Música e, em seguida, clique em Lista de Reprodução no canto superior direito do ecrã.
  3. Procure a sua lista de reprodução Smart DJ na coluna esquerda, perto das outras listas de reprodução.
  4. Clique com o botão direito do rato na lista de reprodução e seleccione Afixar no Quickplay.
  5. Da próxima vez que aceder à página do Quickplay, verá o pino do Smart DJ afixado no ecrã.

Criar uma lista Smart DJ a partir do Quickplay

Pode criar páginas do Smart DJ baseadas em músicas existentes na sua colecção directamente a partir do ecrã do Quickplay. Para tal:

1. Abra o software do Zune e clique em Quickplay.
  2. Procure os pinos do Smart DJ sob os pinos já existentes.
  3. Clique num mosaico do Smart DJ que não tenha uma lista de reprodução.
  4. Introduza um artista existente na colecção e confirme. Da próxima vez que aceder ao Quickplay e clicar no nome da nova lista de reprodução Smart DJ, verá a nova lista de reprodução.