Sincronizar sem fios a partir do software do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

O software Zune Música + Vídeos permite-lhe sincronizar sem fios as músicas, vídeos, imagens e podcasts da sua colecção para um Windows Phone 7 ou leitor Zune. A sincronização sem fios funciona com o Windows Phone 7, o Zune HD e todos os modelos anteriores do Zune — basta certificar-se de que o dispositivo tem as actualizações de software mais recentes.

A configuração da sincronização sem fios demora apenas alguns minutos e, após concluída, o dispositivo sincroniza automaticamente conteúdos novos sempre que estiver ancorado (ou ligado a uma tomada eléctrica) e ao alcance da sua rede sem fios.

Soluções

Como sincronizar o Zune sem fios

Precisará de:

• Uma rede sem fios 802.11b ou 802.11g
  • Um esquema de autenticação de rede suportado
  • O nome da rede (também conhecido como SSID [Service Set Identifier]) da rede sem fios
  • A chave de rede (também conhecida como frase de acesso) da rede sem fios

Para activar um Windows Phone 7 para a sincronização sem fios

1. Certifique-se de que o telemóvel está configurado e ligado à rede sem fios.
  2. Ligue o seu telemóvel ao seu computador.
  3. Inicie sessão no software Zune Música + Vídeos, clique em Definições, Telemóvel e em Sincronização sem Fios.
  4. Clique em Configurar Sincronização sem Fios.
  5. Após o Zune verificar se o telemóvel está ligado à rede sem fios, clique em Seguinte e em Concluído.

Para activar um leitor Zune para a sincronização sem fios

1. Ligue o leitor Zune ao computador.
  2. Inicie sessão no software Zune Música + Vídeos e clique em Definições, Dispositivo e em Sincronização sem Fios.
  3. Clique em Configurar Sincronização sem Fios.
  4. Quando o software identificar a rede utilizada pelo computador, seleccione Sim, utilizar esta rede e seleccione Seguinte.
  5. Alternativamente, para procurar outra rede, clique em Não, escolher outra rede. Se a sua rede não aparecer na lista, clique em Pesquisar Novamente.

Se pretender introduzir manualmente as definições de rede, clique em Mostrar Definições Avançadas.

6. Clique em Concluir.

Iniciar automaticamente a sincronização sem fios no leitor Zune

Depois de ter configurado o leitor Zune ou Windows Phone 7 para efectuar a sincronização sem fios, basta ancorar o dispositivo ou ligá-lo a uma tomada eléctrica. Após o leitor Zune ter estado ligado durante um minuto (ou após o Windows Phone 7 ter estado ligado durante 10 minutos), o dispositivo irá iniciar a sincronização com o computador. A ligação sem fios entre o dispositivo e o computador permanecerá activa e quaisquer conteúdos novos existentes na colecção serão sincronizados até que remova o dispositivo da estação de ancoragem ou da tomada eléctrica ou prima Cancelar.

Para sincronizar automaticamente multimédia com o dispositivo Zune, as condições seguintes têm de ser satisfeitas:

• Num Zune HD, o leitor não pode estar a executar jogos ou aplicações e o browser tem de estar fechado.
  • A rede Wi-Fi tem de estar activa.
  • Tem de ter sessão iniciada com o sua conta de utilizador do Windows no computador onde o software do Zune está instalado. (O computador pode estar bloqueado, mas tem de ter sessão iniciada.) O computador também tem de estar na mesma rede que o dispositivo Zune.
  • O leitor não pode estar a reproduzir multimédia.
  • O leitor tem de estar inactivo durante um mínimo de um minuto.
  • O nível da bateria do leitor não pode ser inferior a 10 por cento e a bateria tem de estar a ser carregada. Se o mostrador da bateria estiver vermelho, não é possível efectuar a sincronização automática.

Para iniciar manualmente a sincronização sem fios num leitor Zune

Pode iniciar manualmente a sincronização sem fios a partir de um leitor Zune, quer este esteja ligado à corrente ou não. Após a sincronização manual, o leitor termina a ligação à rede sem fios para poupar a carga da bateria.

1. Certifique-se de que o computador está ligado e de que iniciou sessão com a sua conta de utilizador do Windows.
  2. No leitor Zune, seleccione Definições, Rede sem Fios, Sincronizar e Sincronizar com o PC.
  3. O leitor Zune apresenta o estado do processo de sincronização.

Nota Durante a configuração da sincronização sem fios, o software do Zune abre as portas 1900 e 2869 no computador.

• Para confirmar se as portas 1900 e 1869 estão abertas no Windows 8
    1. No ecrã Iniciar, escreva firewall, clique ou toque em Definições e clique em Firewall do Windows.
    2. Clique em Definições Avançadas.
    3. Clique em Regras de Entrada.
  • Para confirmar se as portas 1900 e 2869 estão abertas no Windows 7 ou no Windows Vista
    1. Clique em Iniciar.
    2. Na caixa de pesquisa, escreva Firewall do Windows com Segurança Avançada.
    3. Abra o programa da firewall e, na coluna esquerda, clique em Regras de Entrada.

No painel central, desloque-se para baixo para as entradas de Sincronização Sem Fios do Zune e, na coluna Activada, certifique-se de que Sim está seleccionado para as portas 1900 e 2869.

Redes sem fios compatíveis

O Zune suporta redes locais sem fios (LANs) que estejam em conformidade com as normas 802.11b or 802.11g, duas normas gerais de redes sem fios. Os leitores Zune não suportam a norma 802.11n.

Quando configurar a sincronização sem fios, tem de aplicar ao dispositivo o mesmo esquema de autenticação e encriptação que está a ser utilizado na rede sem fios. O Zune funciona com os esquemas de autenticação seguintes:

• Rede aberta sem encriptação
  • Encriptação WEP (chave de 64 bits ou 128 bits)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Resolução de problemas de sincronização sem fios

Se estiver a ter problemas para efectuar a sincronização sem fios, poderá tentar os procedimentos seguintes:

• Certifique-se de que o telemóvel ou leitor está carregado ou está ligado a uma fonte de alimentação.
  • Certifique-se de que o telemóvel ou leitor está perto do router sem fios ao qual está a ligar, para aumentar a potência do sinal.
  • Posicione o router sem fios numa localização central, com o mínimo de obstruções (como paredes ou objectos) possível.
  • Desbloqueie o ecrã do telemóvel ou leitor, se tiver definido uma palavra-passe. Tem de introduzir a palavra-passe para que o telemóvel ou leitor possa ligar ao computador.
  • Poderá ter de aguardar alguns momentos até que a sincronização esteja concluída. Se estiver a sincronizar o leitor ou telemóvel pela primeira vez, ou se estiver a sincronizar uma grande quantidade de dados, o processo poderá demorar algum tempo. A sincronização sem fios é significativamente mais lenta do que a sincronização através de uma ligação com fios. Se sincronizar sem fios, os dados são sincronizados a velocidades até aos 54 megabytes (MB) por segundo. Se sincronizar conteúdos através de uma ligação USB 2.0, os dados são sincronizados a velocidades até aos 480 MB por segundo.
  • Certifique-se de que o nome do Windows Phone não inclui espaços.
  • Certifique-se de que o telemóvel ou leitor e o computador estão ligados ao mesmo SSID no router.
  • Experimente outro computador.

Se tiver tentado estes passos e continuar a ter problemas, tente criar um novo perfil de utilizador no computador. Em seguida, reinstale o software do Zune, inicie sessão e tente efectuar novamente a sincronização.

Criar um novo perfil de utilizador no PC

No Windows 8:

1. Abra Definições do PC e clique ou toque em Utilizadores.
  2. Clique em Adicionar um utilizador.
  3. Forneça um endereço de correio electrónico e clique em Seguinte.
  4. Se não tiver uma conta Microsoft, preencha o formulário para criar uma nova conta Microsoft. Se tiver uma conta Microsoft válida, esta conta será adicionada ao PC.

No Windows Vista ou no Windows 7:

1. Inicie sessão como Administrador ou como utilizador com credenciais de administrador.
  2. Clique em Iniciar e clique em Painel de Controlo.
  3. Clique em Contas de Utilizador e em Gerir Contas de Utilizador.
  4. Clique em Adicionar… para criar um novo perfil de utilizador.
  5. Introduza um nome para as informações de utilizador e clique em Seguinte.
  6. Clique num tipo de conta e clique em Concluir.

No Windows XP:

1. Inicie sessão como Administrador ou como utilizador com credenciais de administrador.
  2. Clique em Iniciar e clique em Painel de Controlo.
  3. Clique em Contas de Utilizador.
  4. Em Escolher uma tarefa, clique em Criar uma nova conta.
  5. Introduza um nome para as informações de utilizador e clique em Seguinte.
  6. Clique num tipo de conta e clique em Criar Conta.

Actualizar o software do Zune

1. Inicie o software do Zune.
  2. Clique em Definições, Software, Geral e em Procurar Actualizações.
  3. Reinicie o computador.
  4. Em seguida, actualize o software do leitor ou do telemóvel.
  5. Reinicie o leitor ou telemóvel.
  6. Active novamente a sincronização sem fios e verifique se as definições estão correctas. Para tal, ligue o telemóvel ou leitor ao computador utilizando o cabo USB de sincronização fornecido com o dispositivo. Clique em Definições e em Sincronização sem Fios.
  7. Se vir uma mensagem indicando que o telemóvel ou leitor já está configurado para utilizar a sincronização sem fios, clique em Desactivar sincronização sem fios para apagar as definições anteriores e recomeçar. Se tiver um leitor, verá esta mensagem:

Se tiver um telemóvel, verá esta mensagem:

1. Em seguida, clique em Configurar sincronização sem fios e siga os passos indicados no ecrã Confirmar Rede. Para alterar a rede sem fios à qual está a ligar num leitor, escolha outra rede sem fios para ligar através do software do Zune. Num telemóvel, terá de escolher outra rede sem fios no ecrã definições > Wi-Fi do telemóvel e, em seguida, clique em Actualizar no ecrã Confirmar Rede no software do Zune.
  2. Actualize o seu computador.
  3. Reinicie o computador e, em seguida, tente efectuar a sincronização sem fios.

Sincronizar com um cabo USB

Se ainda estiver a ter problemas, tente sincronizar o leitor ou telemóvel ligando-o ao computador com um cabo USB. Se não conseguir sincronizar enquanto estiver ligado, é possível que exista um problema no software do Zune. Para obter mais ajuda, tente a solução passo-a-passo Não é possível sincronizar com o Windows Phone 7 ou o Zune.

Mensagens de erro de sincronização

Se vir uma das mensagens de erro seguintes, tente as soluções indicadas abaixo.

• "A procurar rede"
  • "A ligar à rede"
  • "A ligar ao PC"
  • Código de erro C00D07C9
  • Código de erro C00D07CA
  • Código de erro C00D07CB

"A procurar rede"

Este erro significa que não foi possível encontrar a sua rede sem fios. Tente os procedimentos seguintes:

• Verifique se o router sem fios está ligado.
  • Certifique-se de que um dispositivo (computador ou outro) que seja suposto estar ligado ao router consegue realmente comunicar com o router. Por exemplo, tente visitar http://support.xbox.com no computador anfitrião.
  • Desligue e ligue novamente o router. Para tal, desligue o cabo de alimentação do router, aguarde 30 segundos e, em seguida, volte a ligar o cabo de alimentação do router.
  • Verifique se o SSID do router está configurado para o modo de difusão.
  • Certifique-se de que a chave de rede, a palavra-passe ou a frase de acesso está correcta.
  • Tente repor as predefinições do router.

"A ligar à rede"

Isto significa que o leitor não consegue ligar à rede. Tente os procedimentos seguintes:

• Se o router sem fios estiver configurado para aceitar apenas clientes através de endereços MAC (Media Access Control), tem de adicionar o endereço MAC do leitor à lista de clientes do router. Para determinar o endereço MAC do leitor Zune, seleccione Definições, seleccione Rede sem Fios e seleccione Informações. Para determinar o endereço MAC do Windows Phone, seleccione Definições, acerca de e toque em mais informações.
  • Certifique-se de que o ponto de acesso ou o router ao qual está ligado é um servidor DHCP. (Certifique-se também de que o DHCP está activado.)
  • Tente reservar um endereço IP para o dispositivo no router.
  • Tente atribuir um endereço IP estático.
  • Para um leitor Zune, tente configurar o acesso manualmente:
    1. Inicie o software do Zune.
    2. Ligue o leitor Zune ao computador.
    3. Clique em Definições, clique em Dispositivo e, em seguida, clique em Sincronização sem Fios.
    4. Clique em Configurar Sincronização sem Fios e, em seguida, clique em Mostrar Definições Avançadas.
    5. Introduza o nome da rede sem fios.
    6. Seleccione um tipo de rede.
    7. Clique em Seguinte.
    8. Introduza uma chave de rede ou uma frase de acesso, se lhe for pedido, e clique em OK.
    9. Clique em Concluir.
  • Se utilizar uma rede com encriptação WEP, verifique se esta está a funcionar no modo WEP Partilhado ou no modo WEP Aberto. Certifique-se de que o modo listado no router corresponde ao modo configurado para utilização no leitor Zune. (Isto poderá necessitar de uma configuração manual.)
  • Se o router tiver um modo Turbo G, um modo G-only ou um modo B-only, tente configurar o router para funcionar no modo mixed. O modo mixed combina todos os modos em que o router pode funcionar.
  • Se o router tiver uma definição QoS, certifique-se de que está desactivada.
  • Se estiver a utilizar uma rede com WPA TKIP+AES ou WPA2 TKIP+AES, tente utilizar apenas WPA TKIP, WPA AES ou WPA2 AES.

"A ligar ao PC"

Este erro significa que a firewall poderá não estar correctamente configurada. Tente os procedimentos seguintes:

• Certifique-se de que tem as excepções adequadas da firewall na Firewall do Windows e em quaisquer firewalls de terceiros que esteja a utilizar.
    • Adicione o dispositivo Zune à lista de excepções:
    • Windows 8 e Windows 7

1. Clique em Iniciar, escreva firewall na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, clique em Firewall do Windows na lista Programas.
      2. No Windows 8: No ecrã Iniciar, comece a escrever firewall e, em seguida, toque ou clique no ícone quando este for apresentado no ecrã.

3. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows na coluna esquerda ou clique em Permitir que uma aplicação ou funcionalidade passe pela Firewall do Windows se estiver a utilizar o Windows 8.
      4. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.

5. Clique ou toque em Permitir outro programa/aplicação no canto inferior direito.
      6. Localize e seleccione o Zune na janela Adicionar um programa/aplicação e, em seguida, clique em Adicionar.
      7. Seleccione Zune e, clique em Adicionar.
      8. Clique em OK duas vezes para guardar as alterações.

Windows Vista

1. Clique em Iniciar, escreva firewall na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, clique em Firewall do Windows na lista Programas. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
      2. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
      3. No separador Excepções, clique para seleccionar a caixa de verificação Detecção de Rede e na caixa de verificação Dispositivos Portáteis sem Fios e, em seguida, clique em OK.

Windows XP

1. Clique em Iniciar e clique em Executar. Na caixa Abrir, escreva firewall.cpl e, em seguida, clique em OK.
      2. No separador Excepções, clique para seleccionar a caixa de verificação Estrutura UPnP em Programas e Serviços e clique em OK.
      3. Nota Para a maior parte das firewalls de terceiros, tem de criar uma excepção para o "processo de anfitrião WUDF" ou para processos semelhantes. Para obter informações sobre como configurar uma excepção numa firewall ou programa de segurança de terceiros, consulte a documentação do fabricante do programa.

• Certifique-se de que o computador que está a tentar sincronizar sem fios está ligado ao router para o qual configurou o dispositivo. O computador anfitrião tem de estar ligado ao router através de uma ligação com ou sem fios e o dispositivo tem de estar emparelhado com o computador anfitrião e com o router ao qual este está ligado.
  • Se o computador anfitrião estiver ligado sem fios, tente ligá-lo ao router através de uma ligação com fios. Volte a configurar a sincronização sem fios e, em seguida, tente efectuar novamente a sincronização sem fios.
  • Certifique-se de que o router está configurado para permitir notificações UPnP e UDP.
  • Se o router tiver uma definição QoS, tente desactivá-la e, em seguida, tente efectuar novamente a sincronização sem fios.
  • Verifique se os serviços necessários estão em execução. Para tal, siga estes passos:
  • Windows 8 e Windows 7

1. Clique em Iniciar, escreva services.msc na caixa Iniciar Pesquisa e prima ENTER.
    2. No Windows 8: No ecrã Iniciar, comece a escrever services.msc e, em seguida, toque ou clique no ícone Serviços quando este for apresentado no ecrã.

Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.

3. Em Nome, localize os serviços seguintes e verifique se o Tipo de arranque está definido como Automático. Adicionalmente, verifique se o Estado do serviço está definido como Iniciado.
      • Detecção SSDP
      • Anfitrião de Dispositivo UPnP
      • Serviço de Configuração sem Fios do Zune

Nota Se o Tipo de arranque não estiver definido como Automático, clique com o botão direito do rato no serviço que pretende configurar e, em seguida, clique em Propriedades. No menu Tipo de arranque, seleccione Automático, clique em Iniciar e, em seguida, clique em OK. Adicionalmente, poderá tentar reiniciar o serviço, se for possível. Para tal, clique com o botão direito do rato no nome do serviço e, em seguida, clique em Reiniciar.

4. No menu Ficheiro, clique em Sair para fechar a janela Serviços.

Windows Vista

1. Clique em Iniciar, escreva services.msc na caixa Iniciar Pesquisa e prima ENTER. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
    2. Em Nome, localize os serviços seguintes e verifique se o Tipo de arranque está definido como Automático. Adicionalmente, verifique se o Estado do serviço está definido como Iniciado.
      • Detecção SSDP
      • Anfitrião de Dispositivo UPnP
      • Serviço de Configuração sem Fios do Zune
      • Nota Se o Tipo de arranque não estiver definido como Automático, clique com o botão direito do rato no serviço que pretende configurar e, em seguida, clique em Propriedades. No menu Tipo de arranque, seleccione Automático, clique em Iniciar e, em seguida, clique em OK. Adicionalmente, poderá tentar reiniciar o serviço, se for possível. Para tal, clique com o botão direito do rato no nome do serviço e, em seguida, clique em Reiniciar.

3. No menu Ficheiro, clique em Sair para fechar a janela Serviços.

Windows XP

1. Clique em Iniciar e clique em Executar. Na caixa Abrir, escreva services.msc e, em seguida, prima ENTER. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
    2. Em Nome, localize os serviços seguintes e verifique se o Tipo de arranque está definido como Automático. Adicionalmente, verifique se o Estado do serviço está definido como Iniciado.
      • Anfitrião de Dispositivos Universal Plug and Play
      • Enumerador de Barramento do Zune
      • Serviço de Configuração sem Fios do Zune

Nota Se o Tipo de arranque não estiver definido como Automático, clique com o botão direito do rato no serviço que pretende configurar e, em seguida, clique em Propriedades. No menu Tipo de arranque, seleccione Automático, clique em Iniciar e, em seguida, clique em OK. Adicionalmente, poderá tentar reiniciar o serviço, se for possível. Para tal, clique com o botão direito do rato no nome do serviço e, em seguida, clique em Reiniciar.

3. No menu Ficheiro, clique em Sair para fechar a janela Serviços.

Código de erro C00D07C9

Este erro significa que poderá estar ligado a uma rede de nível Público.

Este erro pode aparecer quando o computador em que o Zune está instalado está ligado a uma localização de rede Pública. A localização de rede Pública bloqueia a execução de determinados programas e serviços, para ajudar a proteger o computador contra acesso não autorizado quando está ligado a uma rede num local público. Se estiver ligado a uma rede pública e a Firewall do Windows estiver activada, alguns programas ou serviços poderão pedir-lhe para os autorizar a comunicar através da firewall, para que possam funcionar correctamente.

Se o computador estiver ligado a uma rede Pública, este comportamento é normal e tem de permitir que o programa Zune e o Serviços de Configuração sem Fios do Zune comuniquem através da firewall. Se o computador estiver realmente ligado a uma rede no local de trabalho ou em casa (ou a uma rede em que confie), siga estes passos:

1. Clique em Iniciar, escreva Centro de Rede e Partilha na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, prima ENTER.
  2. No Windows 8: No ecrã Iniciar, comece a escrever Centro de Rede e Partilha, seleccione Definições na barra Procurar e, em seguida, toque ou clique no ícone quando este for apresentado no ecrã.

3. Clique em Rede pública e, em seguida, clique em Rede de trabalho ou Rede doméstica.

Para um leitor Zune, tente configurá-lo manualmente. Para tal, siga estes passos:

1. Inicie o software do Zune.
  2. Ligue o leitor Zune ao computador
  3. Clique em Definições, clique em Dispositivo e, em seguida, clique em Sincronização sem Fios.
  4. Clique em Configurar Sincronização sem Fios e, em seguida, clique em Mostrar Definições Avançadas.
  5. Introduza o nome da rede sem fios (SSID).
  6. Seleccione um tipo de rede.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Introduza uma chave de rede, palavra-passe ou frase de acesso, se lhe for pedido, e clique em OK.
  9. Clique em Concluir.
  10. Nota Certifique-se de que introduz correctamente o SSID e a palavra-passe quando configurar o leitor Zune para sincronização sem fios no software do Zune.

Código de erro C00D07CA ou C00D07CB

Este erro significa que necessita de ligar a um servidor DHCP. Tente os procedimentos seguintes:

• Certifique-se de que o ponto de acesso ou o router ao qual está ligado é um servidor DHCP. (Certifique-se também de que o DHCP está activado.)
  • Tente reservar um endereço IP para o dispositivo Zune no router.
  • Se estiver a utilizar dois routers, certifique-se de que o router ao qual está a tentar ligar é o servidor DHCP.
  • Apenas para a mensagem de erro "C00D07CB": Se utilizar encriptação WPA ou WPA2 e uma chave de rede de 63 caracteres, tente utilizar uma chave mais curta.

Perguntas mais frequentes

Se activar a Sincronização sem fios, posso continuar a sincronizar através de USB?

Sim, pode continuar a utilizar o cabo USB para sincronizar os seus ficheiros de multimédia conforme necessário. Isto é útil se estiver a sincronizar muitos ficheiros de multimédia ou ficheiros de grandes dimensões, ou se estiver com pressa e pretender aproveitar a velocidade adicional proporcionada pela ligação USB.

A sincronização sem fios sincroniza automaticamente tudo, incluindo músicas, listas de reprodução, vídeos, imagens e podcasts?

Sim, a sincronização sem fios irá transferir exactamente os mesmos itens para um dispositivo compatível com o Zune que a sincronização através de um cabo USB. Os conteúdos sincronizados dependem das preferências de sincronização no software Zune Música + Vídeos.

Os vídeos existentes na sua colecção poderão ter de ser convertidos para um formato diferente ou para uma velocidade de transmissão diferente. Se efectuar manualmente a sincronização sem fios a partir do dispositivo (quando este não está ancorado ou ligado a uma tomada eléctrica), estes vídeos não serão sincronizados enquanto a conversão não tiver terminado. Quando a conversão tiver terminado, poderá voltar a efectuar a sincronização manual para transferir estes vídeos para o dispositivo.

Se o dispositivo estiver ancorado ou ligado a uma tomada eléctrica, continuará a sincronizar conteúdos novos enquanto estiver ligado.

Qual é a frequência de sincronização do dispositivo quando está ancorado ou ligado a uma tomada eléctrica?

O dispositivo permanece ligado sem fios ao computador doméstico e sincroniza quaisquer conteúdos novos que sejam adicionados à colecção enquanto estiver ancorado ou ligado à tomada eléctrica e enquanto o computador estiver ligado e com o software do Zune em execução.

No entanto, se efectuar manualmente a sincronização sem fios a partir do dispositivo (quando este não está ancorado ou ligado a uma tomada eléctrica), este termina a ligação à rede sem fios imediatamente após a sincronização, para poupar a carga da bateria.

A que distância posso efectuar a sincronização sem fios do meu dispositivo?

O alcance da sincronização sem fios varia consoante as barreiras que possam estar a bloquear o sinal entre o ponto de acesso e o dispositivo. Itens como paredes, electrodomésticos ou pessoas podem reduzir o alcance efectivo. De uma maneira geral, os leitores Zune têm um alcance de 30 metros.

Posso utilizar a sincronização sem fios através de uma ligação Wi-Fi pública?

Não. A sincronização sem fios liga o dispositivo a um computador numa só rede. Se mover o computador ou o dispositivo para outra rede, terá de reconfigurar as definições de sincronização sem fios.

Com quantos computadores posso efectuar a sincronização sem fios do meu dispositivo?

Pode configurar o dispositivo para efectuar a sincronização sem fios com um computador numa rede local sem fios (LAN).

Qual é a velocidade da sincronização sem fios?

A velocidade de sincronização depende da qualidade e da potência de sinal da ligação sem fios. No entanto, e de uma maneira geral, as limitações das redes sem fios fazem com que a sincronização sem fios seja mais lenta do que a sincronização através de um cabo USB. Quando efectuar a primeira sincronização para transferir os conteúdos da sua colecção para o dispositivo, recomendamos que utilize um cabo USB. Depois disso, a sincronização sem fios funciona perfeitamente para actualizar o dispositivo.

O que acontece se ligar o dispositivo ao computador através de um cabo USB durante a sincronização sem fios?

Se ligar o dispositivo ao computador durante a sincronização sem fios, a ligação sem fios é desligada e a sincronização pára.

O que é um SSID?

O SSID (Service Set Identifier) é um nome de uma LAN sem fios. Um SSID aberto é difundido para todos os dispositivos sem fios ao alcance do ponto de acesso de rede. Numa rede sem fios fechada, o SSID não é difundido e os utilizadores têm de conhecer o SSID para acederem à rede.

Qualquer localização poderá disponibilizar vários SSIDs, mas um dispositivo só pode ligar a um SSID de cada vez.

O que é o modo de infra-estrutura?

No modo de infra-estrutura, um ponto de acesso (por exemplo, um router) com um SSID cria uma rede virtual cujos clientes (por exemplo, dispositivos compatíveis com o Zune e computadores) podem comunicar apenas através do ponto de acesso e não directamente entre si. Normalmente, os routers sem fios domésticos estão configurados deste modo.

Que tipos de autenticação sem fios são utilizados pelos dispositivos compatíveis com o Zune?

Os dispositivos compatíveis com o Zune funcionam com os esquemas de autenticação seguintes:

• Rede aberta sem encriptação
  • Encriptação WEP (chave de 64 bits ou 128 bits)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Quais são as opções de tipo de autenticação sem fios disponíveis para redes baseadas no WEP?

Nas definições avançadas da sincronização sem fios, pode escolher Autenticação Aberta com Chave WEP ou Autenticação Partilhada com Chave WEP. A autenticação aberta é a utilização mais comum do WEP.

O que é um índice de chaves?

Alguns routers armazenam até quatro chaves WEP diferentes. Estas chaves são atribuídas aos índices 1 a 4. Só pode existir uma chave activa de cada vez, o que é configurado no router. Se a sua rede sem fios utilizar a indexação de chaves, tem de utilizar o índice de chaves 1 para ligar o dispositivo com êxito à rede sem fios.

Posso configurar o dispositivo para utilizar um endereço IP estático quando efectuar a sincronização sem fios?

Não. A sincronização sem fios do Zune só suporta a aquisição de endereços IP através de DHCP. O dispositivo obtém dinamicamente um endereço IP a partir do servidor DHCP (normalmente o router sem fios) sempre que estabelece ligação.